Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2091 - Telegram Web
Telegram Web
Фокус на Арктику: человекоцентричность как приоритет

В Санкт-Петербурге прошел XIV Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» имени А. Н. Чилингарова. В рамках форума были представлены лучшие региональные практики, инициативы и перспективные проекты решений, которые предложили хозяйствующие субъекты и компании. В завершение форума принята резолюция, в которой арктическая общественность изложила свои инициативы, призванные дополнить государственную политику с учётом актуальных вызовов.
В рамках двухдневной деловой программы 450 спикеров участвовали в 46 деловых сессиях, где обсуждали различные аспекты арктической тематики. Всего к работе форума присоединилось более 2 тысяч российских и зарубежных экспертов. Наряду с российскими экспертами в мероприятиях форума приняли участие представители дипломатических миссий Китая, Индии, Сингапура, Уругвая, Египта и других стран, зарубежные деятели науки и бизнеса.

Подробнее
🔥8👍1
🔘Выпущен каталог научных достижений селекционных центров в России по поручению Минобрнауки России

🌿Работа над каталогом началась весной 2024 года и завершилась выпуском более 100 научных достижений, отражающих прогресс в селекции сельскохозяйственных культур и животных. Издание включает сведения о центрах, их сортах и гибридах, технологиях, лабораторном оборудовании, а также QR-коды для доступа к подробной информации о каждом центре и его деятельности.

📈Выпуск стал итогом четырехлетней работы, важным шагом к эффективному взаимодействию между учеными различных центров и средством популяризации вклада российских аграриев в укрепление продовольственной безопасности, и производство качественных и доступных продуктов питания для граждан нашей страны.

Подробнее 👉 на сайте ❤️

Дирекция НТП осуществляет организационно-техническое и информационно-аналитическое сопровождение реализации проекта по созданию и развитию селекционно-семеноводческих и селекционно-племенных центров национального проекта «Наука и университеты».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Итоги 2024 научного года и новогоднее поздравление директора ФИЦ КНЦ СО РАН Александра Артуровича Шпедта член-корреспондента РАН.

Дорогие друзья и коллеги, поздравляем вас! Пусть сбудутся ваши самые заветные желания!
🎅🌲❄️🐻‍❄️🔬
7👍1🔥1
Топ-10 новостей о результатах исследований красноярских ученых в 2024 году

Пришло время подвести традиционные итоги медийной заметности научных результатов красноярских ученых. Уже не первый год мы это делаем с помощью системы «Медиалогия», которая учитывает несколько метрик (количество сообщений, охват в СМИ, заметность события) и рассчитывает МедаИндекс. МедиаИндекс и есть мера заметности информационного повода в СМИ.

Подробнее:
🔥81👍1
Лучшие научные фотографии 2024 года по версии Красноярского научного центра СО РАН

Человеческий мозг устроен так, что ему нравится все новое — то, что он не видел раньше. Новое кажется красивым. А что-то привычное — скучным и некрасивым. Мир науки насыщен эстетикой технологий, неожиданной нетипичной красотой. Хотим поделиться с вами некоторыми из фотографий научного фотографа Анастасии Тамаровской, специалиста службы научных коммуникаций Красноярского научного центра СО РАН, в которых запечатлены моменты удовольствия от новых технологий и исследований красноярских ученых.

Подробнее
🔥102👍1
Гриб-разрушитель хвойных деревьев дошел до Сибири
Ученые впервые обнаружили в Сибири опасный патогенный гриб хвойных пород — Diplodia sapinea P. Karst. Этот вид вызывает некроз сосны обыкновенной. Ранее он встречался только в регионах с мягким климатом. Однако исследования показали, что сибирские штаммы гриба устойчивы к холоду и имеют высокую фитопатогенность. Это представляет серьёзную угрозу для распространения гриба на новые территории и растения-хозяева.

Подробнее
🔥71🤔1😢1
Смогут ли красноярцы увидеть cеверное сияние второй раз за год: ответ астронома

На Солнце возникла «огромная» корональная дыра, которая увеличила скорость солнечного ветра, говорят эксперты в сфере солнечно-земной физики. Это явление будет раскачивать магнитное поле Земли, что может привести к магнитным бурям и cеверному сиянию. Какой прогноз дают красноярские астрономы?

Подробнее
🌚4😎1
Разливы нефти ухудшают плодородие почв Сибири
Российские ученые оценили влияние нефтяного загрязнения на почву в средней тайге Западной Сибири. Присутствие нефтепродуктов снижает способность почвы удерживать воду и питательные вещества и приводит к серьёзным изменениям рН почвы. Особенно сильно от загрязнения нефтью страдают подзолистые почвы. Ухудшение качества почвы может привести к дисбалансу питательных веществ и неблагоприятным последствиям для роста растений. Результаты исследования помогут в разработке эффективных стратегий для решения экологических проблем, связанных с загрязнением нефтью.

Подробнее
👍5
2025/07/13 16:46:30
Back to Top
HTML Embed Code: