🌞Ровно год назад 14 января 2024 года в Твери состоялось собрание первого организационного комитета нашей партии. Мы попросили участников поделиться своими воспоминаниями об этом событии.
💭«На собрании оргкомитета обсуждали политическую принадлежность будущей партии. Тогда было решено не обозначать её: партия должна объединить людей, разделяющих мирные, демократические и гуманистические ценности вне зависимости от политических взглядов – этот принцип лёг в основу всей концепции. Мы станем центром притяжения для граждан, чьи интересы не представлены имеющимися объединениями, мы сосредоточимся на самом важном, оставив за скобками дискуссии о правом или левом уклоне. Обсуждали и название, было много вариантов, дискуссия велась довольно активно: “Рассвет” многим не казался очевидно верным решением, в том числе сомневалась и я. Но чем чаще участники произносили это слово, тем яснее становилось: это оно. И я отдала свой голос за “Рассвет”».
Дана Чубарова, секретарь Московского реготделения, уполномоченное лицо оргкомитета💭«Для меня съезд оргкомитета был потрясающим опытом. Во время встречи ощущалась как серьёзность и историческая значимость мероприятия, так и лёгкость и непринужденность пребывания в компании единомышленников. Больше всего запомнилось, что на этом съезде все были на равных: обсуждались предложения всех участников, каждое мнение было значимо. В воздухе витала атмосфера доброжелательности. Лично для меня главными итогами той встречи стало появление нового символа — “Рассвета” как чего-то светлого, что обязательно настанет — и, конечно же, знакомство с теми замечательными людьми, с которыми я бок о бок проработал над регистрацией партии весь 2024 год».
Георгий Победоносцев, КРК Московского реготделения💭«Январь 2024 года, где-то в самоорганизованных чатах Инициативной группы Дунцовой промелькнула информация об оргкомитете. Решение “поеду!” возникло в долю секунды. Мороз под ‒30, электричка, осторожные разговоры с такими же участниками, которые едут туда же. В воспоминаниях сохранилось изумление от того, что рядом есть живые люди схожих взглядов, с которыми можно просто разговаривать о том, что происходит с нами и нашей страной. Что мы едем делать вместе что-то, что может поменять нашу жизнь и вернуть её в нормальность. Что мы не сдаёмся, несмотря на отказ ЦИК в регистрации Екатерины как кандидата в президенты.
При неформальном общении очень бросилось в глаза, какие все мы разные и непохожие друг на друга. При обсуждении названия партии было даже страшновато от ответственности: название зависело от того, что каждый из нас предлагает. Были очень разные мнения и предложения, но в итоге мы очень тепло и дружелюбно договорились. Было пьянящее чувство надежды и благодарности за то, что все мы нашли друг друга, прикоснулись друг к другу и сделали вместе шаг, который может повлиять и привлечь тех, кто сейчас тоскует наедине со своими взглядами и желанием что-то менять в нашей действительности. Как будто мы зажгли для себя и других маяк, который не даст сбиться с курса и осветит дорогу, придаст сил и уверенности двигаться дальше».
Анастасия Новосёлова, Центральный советВступить в реготделение |
Подписаться |
Написать нам