tgoop.com/lenaisreading/1973
Last Update:
Откроем новую недельку тремя классными «старинками» для начинающих читателей, или Ого, оказывается, и вот это у меня есть, может быть, и вам тоже надо?
«Вот так треугольник!», Анастасия Тен
Бессловесная книжка-картинка о круговороте ярко-оранжевого треугольника, где за развитие сюжета отвечает сам читатель - а, скорее всего, пара или тройка читателей. А может, и куда больше читателей - если взять эту книгу с собой в приличное общество из юных и азартных игроков словами. И каждый из них может придумать не только причины и следствия (например, почему и как этот треугольник вообще появился), но и обрисовать (в прямом смысле слова) свой личный финал этой истории.
@samokatbook
«Помидор, вождь краснокожих», Анник Массон (пер. Алины Поповой)
Если ваше детство прошло без входящих или исходящих от вас же «очкариков», «рев-коров» и «ботанов» - завидую! Позавидовал бы и Оскар, главный герой этой книги. На языке взрослых можно было бы сказать, что его капилляры довольно близко расположены к кожному покрову, на языке детства же это называется коротко и понятно «помидором». Подводит черту под страданиями Оскара школьный спектакль, где ему предстоит сыграть вождя индейцев - а еще одновременно помочь отъявленному задире и, наконец, найти общий язык с собой и не всегда дружелюбным миром. Классная и очень милая история о том, как быть не таким, как все.
@polyandria
«Парко», Алекс Ногес и Гуриди (пер. Сергея Петрова)
Если есть точка на карте, в которой покоиться с миром - не тривиальная задача, то это точно Мексика. Как минимум раз в год живые празднуют смерть и славят своих покойников, а покойники, поговаривают, откликаются на этот зов и приходят поболтать. А так хотелось покоя, а не вот этого всего предписанного и необходимого согласно статусу… По крайней мере, хотелось Парко - ему же его и обещали, и желали. Однако Парко, как и всем мертвецам, приходится ненадолго вернуться в мир живых. Правдива ли эта история или полностью выдумана, думать не хочется, тут важно другое - в достаточно гротескной и, возможно, даже пугающей манере (соответствующей нашему сакрализованному отношению к теме смерти) автор показывает, что жизнь и смерть невозможно разделить, а радость и скорбь могут сосуществовать, а не перебивать друг без друга в одном отдельно взятом человеческом сердце.
@albuscorvusru
#детское
Красочные развороты каждой книги будут ждать вас в комментариях к этому посту.
BY что читает леночка
Share with your friend now:
tgoop.com/lenaisreading/1973