tgoop.com/lenaisreading/1975
Last Update:
Прокрастинируй как я, прокрастинируй лучше меня
Примерно в таком состоянии я провожу январские будни - и рискую продолжить эту добрую традицию и в феврале, если серая зима без единого намека на снег не прекратит этот бардак.
Еще рискую этим постом показаться той самой успешной и эффективной девчонкой, которая всех бесит тем, что даже прокрастинирует она полезно. С другой стороны, а как утаить от вас классные околокнижные лекции и дискуссии, бесплатно болтающиеся по интернетам? Вот их сегодня и соберем в одну кучу.
Разговор о романе «Побеги»
Лауреат всего Дина Озерова, также известная как автор канала книжный странник, подробно поговорила с писательницей и редактором «Арзамаса» Ириной Костаревой о ее дебютном романе «Побеги» - нежной и отчаянной историей о садах, женщинах и женщинах в садах. Здесь вы услышите много размышлений о практическом применении магического реализма в жизни и литературе, а также о том, почему миллениалов так тянет к земельке.
Контрабандная запись этой нежной беседы живет по этой ссылке.
Кстати, сегодня вечером Дина отловит еще одну писательницу-дебютантку, Анну Линскую, и поболтает с ней за жизнь и смерть, но за вторую побольше. Зарегистрироваться и присоединиться к уютнейшему зуму можно по этой ссылке.
Современная арабская художественная литература: с чего начать?
Арабская литература аккуратно входит в русскоязычное поле - переводов все еще немного, но те, что есть, вызывают как минимум любопытство, а как максимум - поиск таких вот лекций.
Кристина Осипова, кандидат филологических наук, преподавательница арабского и автор канала об арабской литературе, за час с хвостиком дала поверхностный и при этом достаточный для продолжения самостоятельного исследования темы обзор «истории и теории вопроса» в самых разных странах. И, конечно, не пожалела времени и слов для того, чтобы подсветить важные новинки этой интереснейшей области литературы.
Запись живет вот тут до 20 февраля, так что просто сохранить пост и продолжать жить жизнь в привычном темпе не советую. Смотрите прямой сейчас.
Дело Кори Ричинс: История одной счастливой семьи
Иногда тру-крайм заходит на территорию литературы. И нет, я не про Нила Геймана, героя всех таблоидов последней недели, или про Сашу Сулим, автора ваших любимых «историй на ночь», у которой вроде бы скоро выходит бумажная версия ее ютуб-канала
И это дело напомнило мне про историю Кори Ричинс, ее чуть больше года назад я узнала благодаря ютубчику. Кори, изничтожив мужа и соавтора троих своих детей, написала пару книг о том, как маленькому человеку пережить смерть одного из родителей. Книги пользовались неплохим спросом, пока не пошли под нож после проведенного расследования смерти отца семейства. Правда, сейчас дело еще не закрыто - Кори продолжает тяжбу и торгуется за жизнь (в прямом смысле слова). Но с доказательной базой уже ничего не поделать.
А еще говорят, в литературе скучно и спокойно… В целом, да, но не всегда и не только.
BY что читает леночка
Share with your friend now:
tgoop.com/lenaisreading/1975