tgoop.com/listnewsru/17048
Last Update:
#натемудня
Кремлевский безБашенник — политики бросились бороться с демографией привычным для них хайпом. Вот один ВУЗ уже разработал налог на бездетность. Проблема действительно острая: население стареет, болеет, снижается рождаемость. Причем, если в спокойные годы ситуация начала выправляться — была пройдена демографическая яма 1990-х, снизилось число алкозависимых и наркоманов, выросла продолжительность жизни — то сейчас, в тревожное время эти показатели вновь снижаются. И вряд ли атака на квадроберов или увеличение налогов способны серьезно изменить ситуацию.
Мария Снеговая — что поражает в этом режиме, так это абсолютная вторичность. Они заимствуют все. Вот и налог на бездетность возвращают как в СССР.
Временное правительство 2.0 — сразу вспоминается история с акцизом на сахар в напитках, который правительство ввело в прошлом году под предлогом борьбы с сахарным диабетом и снижением уровня потребления «вредной» газировки. В итоге все сахаросодержащие напитки подорожали, потребление осталось на прежнем уровне, зато потребители стали платить больше, а вся надбавка ушла в казну. Так и с «налогом на бездетность» — просто очередной предлог залезть в карман без какого-либо практического эффекта для демографии.
Октагон — как свидетельствуют законы физики, если на фоне вызов, подобных сегодняшним, в каком-то кармане прибывает, то в другом должно убывать.
Аксютенко Life — в РГСУ разработали параметры налога на бездетность. Очевидно, это очередная попытка изучить общественное мнение относительно принудительных методов мотивации россиян на деторождение. Дополнительный налог на бездетность вызывает множество вопросов и опасений, особенно если обратиться к историческому контексту. Примером может служить СССР, где отсутствие свобод и жесткие запреты не только не способствовали улучшению качества жизни, но и приводили к недовольству и сопротивлению. Налоги, как и любые другие меры, направленные на принуждение, редко приводят к эффективному взаимодействию с общественным мнением.
Политический Агрегатор — попытки заставить людей иметь детей напоминают разведение поголовья, что по моему субъективному убеждению, является безнравственным и недопустимым. Вместо того чтобы пытаться «заставить» людей выполнять демографические планы, для начала неплохо было бы разобраться в причинах снижения рождаемости. Может быть что-то не так в стране?
O.V.SHEIN — по оценкам Минздрава с 2000 по 2018 год мужское бесплодие увеличилось в 2,14 раза. Каждая шестая пара в России при всем желании не может иметь детей и в половине случаев это связано с мужским здоровьем. Казалось бы, какие выводы из такого положения дел делают отечественные власти? Их два: урезать финансирование экологических программ и предложить ввести налог на бездетность.
Мария Дудко — демография действительно серьезная проблема для нашей страны. Население сокращается, рожать не хотят, порой боятся, у многих пар не получается в силу позднего вступления в брак. Ответа на поверхности будто бы и нет и проблему решать надо комплексно. Не запретами и пропагандой многодетности, а реальной помощью.
Поднять Перископ! — 25% молодых пар отрицают возможность родительства, а в качестве причин такого решения называют не только и не столько желание пожить для себя, но и вполне понятные испытываемые трудности, такие как финансовая и экономическая нестабильность, сложности с трудоустройством, боязнь декретных «каникул», в период которых доходы семьи могут упасть до двух и более раз. Российских женщин от материнства отталкивают психологические факторы, тревожность и страх неустроенности после отпуска по уходу за ребенком. Среди основных причин отказа от расширения семьи фигурирует неуверенность в партнере, его приверженность вредным привычкам, алкоголизм, наркомания, ревность, несовпадение характеров и взглядов на жизнь.
Конструктивный аналитик — есть простая математика, воспитывать (содержать) ребенка, а то и нескольких все равно дороже. Особенно, когда нет четкой уверенности в завтрашнем дне.
BY Новости сегодня
Share with your friend now:
tgoop.com/listnewsru/17048