Telegram Web
🚙 Правительство России направит дополнительно свыше 18 млрд рублей на программы льготного автокредитования и лизинга. Этого хватит, чтобы передать в пользование не менее 12 125 транспортных средств по программам льготного лизинга.

Подробнее...
👍2
🚚 В 2025 году 44% грузовладельцев думают переключиться на автодоставку с железнодорожной, а 12% уже приняли такое решение, сообщил исполнительный директор ассоциации «Промжелдортранс» Александр Маняхин, выступая на конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство».

А это означает, что в следующем году железная дорога гарантированно потеряет 36 млн тонн.

Подробнее читайте на портале «Логирус».
👍41
📦️ Клиенты «Почта Global» (LR. партнер «Почты России») более девяти месяцев не могут получить свои посылки с товарами, которые они заказывали в интернет-магазинах Европы и США.

Люди заказывали за рубежом автомобильные запчасти, брендовую одежду, витамины. Суммы ущерба разные – от 7 тыс. до 3 млн рублей и выше.

Подробнее...
2
🚂 Правительство обсуждает введение ценового регулирования на рынках стивидорных услуг и предоставления вагонов. Участники рынка и эксперты оценивают инициативу скептически.

Среди владельцев стивидорных активов высока доля грузоотправителей или логистических операторов, напоминают они. Ценообразование в портах складывается из комплекса логистических факторов, и регулирование отдельно взятого элемента цепочки не имеет смысла.

Подробнее...
2
📌 #Дайджест: значимые новости к 13 декабря

1. 🚂 Железная дорога теряет тонны: в 2025 году 44% грузовладельцев думают переключиться на автодоставку с железнодорожной, а 12% уже приняли такое решение. А это означает, что в следующем году железная дорога гарантированно потеряет 36 млн тонн.

2. 🚙 Добавка на льготный лизинг: правительство России направит дополнительно свыше 18 млрд рублей на программы льготного автокредитования и лизинга. Этого хватит, чтобы передать в пользование не менее 12 125 транспортных средств по программам льготного лизинга.

3. 📝 Тарифы на госповодке: правительство обсуждает введение ценового регулирования на рынках стивидорных услуг и предоставления вагонов. Участники рынка и эксперты оценивают инициативу скептически. Среди владельцев стивидорных активов высока доля грузоотправителей или логистических операторов, напоминают они. Ценообразование в портах складывается из комплекса логистических факторов, и регулирование отдельно взятого элемента цепочки не имеет смысла.

4. 📬️ Посылки в «заложниках»: клиенты «Почта Global» (LR. партнер «Почты России») более девяти месяцев не могут получить свои посылки с товарами, которые они заказывали в интернет-магазинах Европы и США. Люди заказывали за рубежом автомобильные запчасти, брендовую одежду, витамины. Суммы ущерба разные – от 7 тыс. до 3 млн рублей и выше.

5. ⚖️ Складской иск: «Ингосстрах» подал иск на 6,4 млрд рублей к владельцу сгоревшего в 2022 году склада Ozon – ООО «Ориентир Запад-1». Это регрессное (обратное) требование о возврате средств, которые страховщик в сентябре 2024 году выплатил Ozon в качестве возмещения ущерба от возгорания, признав виновником его возникновения владельца склада.
👍21
⚖️ «Ингосстрах» подал иск на 6,4 млрд рублей к владельцу сгоревшего в 2022 году склада Ozon – ООО «Ориентир Запад-1». Это регрессное (обратное) требование о возврате средств, которые страховщик в сентябре 2024 году выплатил Ozon в качестве возмещения ущерба от возгорания, признав виновником его возникновения владельца склада.

Подробнее...
👍2
👔 По данным ПЭК, затраты компаний на проведение платежей в Объединенные Арабские Эмираты выросли на 10-15% в зависимости от категории товара.

При этом сроки обработки и проведения платежей доходят до двух недель. Основная причина, считают эксперты, – ноябрьские санкции США против российских банков и ужесточение финансовой политики в ОАЭ.

Подробнее читайте на портале «Логирус».
1😱1
⛔️ Послы Евросоюза (ЕС) согласовали 15-й пакет санкций против России. Ограничения коснутся российского теневого флота, а также 45 нефтяных танкеров, 50 человек и 30 компаний.

Подробнее читайте на портале «Логирус».
🤬3
📦️ «В этом году в России построили 4,6 млн кв. метров складов, а за последние 20 лет – более 40 млн. кв. метров. Это значит, что за 2024 год мы возвели 10% от общего объема складской недвижимости, появившейся с 2004 года!».

Источник: выступление президента Central Properties и основателя Parus Asset Management Дениса Степанова на конференции CRE:X-Mas Итоги года 2024

#цифра_дня
👍21
💰️ Стоимость складской техники в России выросла на 25%. На этом фоне спрос на аренду оборудования увеличился на 13-17% год к году за январь-октябрь 2024 года.

Подробнее читайте на портале «Логирус».
👍2
🚉🚚 Ж/д и автомобильные перевозки: важные тезисы об изменении объемов и тарифной политике:

📍Массовый отток грузов с железнодорожного на автотранспорт продолжается: наибольшее падение произошло в сегменте перевозки цемента — на 33 п.п. в сравнении с 2003 годом, сообщил Александр Синев, заместитель генерального директора ИПЕМ.

📍С октября 2023 года погрузка на ж/д сети показывает стабильное отставание от уровня предыдущего года. Больше всего этот показатель снизился в сегменте доставки минерально-строительных грузов (-10,5%), черных металлов (-10%) и каменного угля (-6,5%), подчеркнул Николай Михайлов, руководитель Информационного центра операторов.

📍В первую очередь это связано с проблемами в организации перевозок на сети РЖД, из-за которых компании не могут организовать своевременную отправку вагонов клиентам, в результате — отправления не доезжают до выгрузки в нормативное время, а операторы и экспедиторы — несут значительные убытки, сообщил Анатолий Токарев, директор по развитию «Фортис».

📍Вместе с тем только с 1 декабря тарифы РЖД на грузовые перевозки полувагонами, платформами и крытыми вагонами увеличились на 13,8%. Ставки на порожний пробег увеличились на 10%, согласно распоряжению ФАС.

📍Тарифы на автомобильные перевозки по территории России, напротив, с начала года снизились, а соответствующий им индекс ATI.su упал на 14,3%, сообщил Александр Шилинчук, заместитель генерального директора «Траско».

📍В международных автоперевозках наблюдается рост тарифов, больше всего — на направлении «Стамбул—Москва». На фоне проблем с обновлением европейской системы таможенного транзита в Турции и простоев из-за погодных условий на погранпереходе Верхний Ларс в декабре FTL-ставка увеличилась на 15% по сравнению с февралем, до 6 600 долл.

Источник: конференция «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство».

#Logiruslive
👍7🔥3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❄️🎄🎁👩‍💻Во время предпраздничной суеты у одних коллег уже новогоднее настроение, у других — выгорание. Поэтому начнем эту неделю с ответов на такие вопросы:

📍Какими действиями мы запускаем спираль стресса?
📍Можно ли найти work-life balance?
📍И какие «качели» важно заставить качаться, чтобы избежать выгорания?

Об этом рассказала Екатерина Лаппа, основатель Pro Shipping Agency на площадке «Сообщества топ-менеджеров логистических компаний».

#Logiruslive
👍3🥱2
⛴️ Утром 16 декабря МЧС возобновила эвакуацию экипажа второго танкера «Волгонефть 239», который потерпел крушение в семибалльном шторме в 80 м от берега в районе порта Тамань. На судне остаются еще 9 человек.

Один член команды второго танкера погиб от переохлаждения и полученных травм. Остальных доставили в больницу Анапы. У всех зафиксировано переохлаждение.

Подробнее...
😱2😢2
📸 Эксперимент по проверке наличия полиса #ОСАГО с помощью камер дорожного движения начнется в декабре 2024 года и продлится 12 месяцев.

Подробности в инфографике.

Источник фото: информационный проект «ОСАГО: общественная экспертиза»

#инфографика
👍31
🚚 В 2025 году потребность перевозчиков в грузовой технике сократится на 27%. Падение объемов продаж магистральных тягачей эксперты в том числе связывают с изменением периода владения грузовой техникой.

Подробности читайте на портале «Логирус».
1
🚂 При сохранении квот на приоритетные перевозки угля в 2025 году может быть не вывезено 14,3 млн тонн иных грузов, рассчитал Минтранс. Больше всего пострадают перевозки черных металлов и контейнеров. В этом году по той же причине не будет вывезено 10,4 млн тонн.

Решение о том, в каком объеме будут заключены соглашения с угольными регионами на 2025 год, пока не принято. Но аналитики отмечают, что сокращение перевозок угля не приводит к замещению его другими грузами.

Подробнее читайте на портале «Логирус».
1
👔 В условиях конкуренции за кадры бизнес вынужден в дополнение к росту зарплат компенсировать ипотеку, выдавать беспроцентные займы, оплачивать отдых детей сотрудников. Но есть и те, кто перешел на шестидневную неделю.

Подробнее читайте на портале «Логирус».
🤣53
2025/07/13 01:39:41
Back to Top
HTML Embed Code: