Telegram Web
Стали известны результаты тестирования беспилотных КамАЗов на трассе М11

О промежуточных результатах тестирования инновационного беспилотного КамАЗа на трассе М11 на VI Конференции «Логистика лекарственных средств» рассказала директор по стратегическому маркетингу компании NATCAR Алена Шебарова.

Проект имеет амбициозные цели:
1. Увеличение объема поставок беспилотных КамАЗов на четверть.
2. Повышение средней скорости движения до 75 км/ч.
3. Существенное снижение себестоимости доставки.
4. Сокращение числа аварий на 20%.
5. Увеличение доли беспилотного транспорта в России.

Дорожная инфраструктура также подлежит значительным изменениям:
К 2025 году планируется развернуть 19 тысяч км дорог, оснащенных необходимой инфраструктурой для беспилотников, включая трассы М11, М12 и ЦКАД. Снижение себестоимости доставки, в свою очередь, будет достигнуто за счет увеличения частоты рейсов.

Беспилотные КамАЗы оснащены уровнем автономности 3,5, когда водитель остается в кабине для контроля и обучения ИИ, способного распознавать объекты на дороге. Технологическая оснащенность включает радары, лидары и инновационные сенсоры, обеспечивая обмен данными через LTE и Wi-Fi. За 2024 год беспилотники прошли около 2 тысяч рейсов с преодолением более 1 млн км.

При сравнении с традиционными методами доставки наблюдаются следующие различия:

Традиционная доставка требует 6 часов на погрузку/разгрузку и 19 часов в пути с учетом отдыха одного водителя на маршрут в 408 км.

Беспилотная доставка осуществляет прямую доставку от прицепа к прицепу с участием трех инженеров-водителей и трех авто, покрывая расстояние в 1240 км. Затраты по времени увеличиваются, так как процесс доставки на беспилотном транспорте требует 2,5 смены водителей из-за более низкой скорости движения.

Уменьшения стоимости доставки планируется достичь следующими методами:
1. Увеличение частоты рейсов за счет возможности бесперебойного движения беспилотников.
2. Использование двойной сцепки прицепов, позволяющей перевозить больший объем груза за один рейс.
3. Снижение участия водителей, сокращение затрат на оплату труда, переходя к инжиниринговому сопровождению.
🤔9👍85👀3👎2😱2🤷‍♂1💯1🏆1🤝1🫡1
⚡️ Мы открыли доступ ко всем презентациям спикеров VI Конференции "Логистика лекарственных средств"

Скачать можно на нашем канале GDP: https://www.tgoop.com/gdpcenter/1826
👏6👍4🔥41❤‍🔥1🥰1💯1🆒1
Составляющие цены бензина от аналитиков центра при правительстве России:

💰70% от стоимости бензина составляют налоги
🛢12% - сырье
🚛 8% - расходы розницы по доставке и продаже
🤬10💯4🙊4👾311🏆1🍾1🫡1🦄1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Рекламе у Uber стоит поучиться. В сети вирусится видео, на котором две женщины, якобы заблудившиеся в пустыне, вызывают через Uber водителя на верблюде.

Видео было снято в Аль-Бадайре вдоль дороги Дубай-Хатта. В ролике показано, как женщины просматривают приложение Uber в надежде на быстрое спасение в виде квадроцикла, но вместо этого наталкиваются на возможность заказать верблюда.

Доказать подлинность видео пока никому не удалось, но пиарщики отработали как надо!
🔥265👍4🤩3👏2🕊1🐳1💯1🏆1🦄1🙊1
VI Конференция «Логистика лекарственных средств»

18 октября 2024 года в отеле Hyatt Regency Moscow при поддержке NC Logistic, Wellgo, RTA, OZON Фармацевтика состоялось главное событие года в области фармацевтикой логистики и качества – 6-я конференция «Логистика лекарственных средств»

650 участников: фармацевтические производители и дистрибуторы, регуляторные органы, аптеки, логистические и сервисные компании, отраслевые объединения, СМИ и учебные заведения.

Обширная деловая программа: 7 залов, 28 тем, более 70 спикеров в форматах круглый стол, воркшоп, экспертные выступления, баттлы.

Состоялась презентация 4-х новых изданий:
🔹Книга "Женская карьера в качестве"
🔹Сборник практических статей GDP REVIEW 5
🔹Особенности страхования фармацевтических грузов
🔹Убытки при перевозках лекарств, обзор арбитражной практики

📸 Все фотографии Конференции: https://disk.yandex.ru/d/EkWGPUYZIHehUQ

До встречи 17 октября 2025 года на VII Конференции «Логистика лекарственных средств»
53❤‍🔥3🔥3👏2🤩2👍1🎉1💯1🍾1🆒1
Логистика БРИКС - транспортное сообщение Ирана 🇮🇷
83👏21💯1🍾1🫡1🆒1
📜 Кадровый дайджест в Цепях поставок.

В нашем проекте SCM Leaders | вакансии & резюме — платформе, где работодатели и специалисты в Цепях поставок могут найти друг друга на этой неделе были размещены следующие вакансии и резюме:

📝 Вакансии:
🔹Менеджер направления "Автоматизация складских процессов"
🔹Логист/Помощник логиста
🔹Ведущий/главный специалист по логистике и ВЭД
🔹Инженер-электрик по техническому обслуживанию (пищевое производство)
🔹Кладовщик
🔹Специалист по логистике
🔹Специалист по управлению запасами
🔹Менеджер по продажам (международная логистика и таможенное оформление)
🔹Специалист по планированию поставок сырья
🔹Таможенный декларант/Специалист по таможенному оформлению

📂 Резюме:
🔹Руководитель отдела логистики / ВЭД
🔹Логист-диспетчер

Присылайте ваши вакансии и резюме.
Бесплатно, удобно в 1 клик через наш специальный Бот:
https://www.tgoop.com/SCM_Leaders_bot
2🏆2👨‍💻211🔥1💯1👀1🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Хэллоуин не за горами - некоторые уже начинают празднование. В Японии на рейсе Токио - Осака для пассажиров разыграли зомби-апокалипсис.

Актеры, которые поначалу выглядели как обычные пассажиры, резко начали “превращаться” в зомби и нападать на своих попутчиков.

Перфоманс, кстати, вдохновлен культовым корейским фильмом “Поезд в Пусан”. Если вдруг вы искали что посмотреть в честь зловещего праздника… 🧟🎃
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👻11🤡5🎉421🐳1🍾1🎅1🤪1🦄1🙊1
📗 #Книжнаяполка. Чарлз Дарвин «Путешествие натуралиста вокруг света на корабле «Бигль»», 1831-1836 гг.

Старенькая книжка, почти забытая на верхней полке стеллажа, обычно обещает много интересных открытий. И не важно – фолиант это или экслибрис, редкое издание или популярное, изданное в этом веке или прошлом. Важен автор. А если это - Чарлз Дарвин?! Тот самый Дарвин, учение о естественном отборе, которое считается прорывным в истории человечества, определив историю множества наук. Тот самый…

До момента, когда историческая магма не выжгла в судьбе генеральную линию, Дарвин был въедливым и дотошным до дела, которое его интересовало, и ленивым до беспечности, когда предмет казался ему пустым и надуманным. И так было со времен студенчества, когда он грыз гранит науки в Университете Эдинбурга.

Учился будущий светило человечества из рук вон плохо, настолько, что решил перейти с медицинского факультета на богословский, чтобы сдать -таки экзамены. Однако интерес к естественным наукам, особенно к зоологии и геологии, у Дарвина был настолько силён, что по разным вопросам к нему частенько обращалась даже профессура.

Когда потребовалась рекомендация для отправки в кругосветное плавание на корабле «Бигль» одного из студентов, почтенный профессор Генсло не задумываясь написал отличное рекомендательное письмо именно Чарлзу Дарвину, указав об уникальных способностях студента. Так Дарвин начал свои исследования в качестве натуралиста.

В возрасте 22 лет Дарвин взошел на корабль «Бигль» и в течение пяти лет (1831-1836 гг.) бороздил океаны и моря, изучая всё, что попадалось под руку. Осадки с окаменелостями, которые выпадали и оставались на деревянной палубе корабля, птиц и рептилий, млекопитающих и червей, выловленную рыбу и раздавленных сапогом моллюсков, описывал максимально точно, с подробностями.

Но не только тatura naturata была полем его исследования. В книге множество вдумчивых замечаний, пространных и задорно написанных, касающихся народов и народностей, их обычаев и нравов, одежде и песнях, которые Дарвин не понимал (от слова совсем), но относился к этому внимательно, давал аккуратные и корректные описания, стараясь не упустить ни одной детали (ред. - Великобритания уже была империей со множеством колоний, и иметь столь открытый ум для англичанина означало идти против общепризнанной государственной доктрины).

Дарвин не был высокомерным, он стремился, чтобы его книги были понятны всем. «В настоящем издании, - замечает автор, - я значительно сократил и исправил одни разделы, к другим что-то добавил, чтобы сделать книгу более доступной широкому читателю».

Книга Дарвина – по сути путевой дневник путешественника. Листая страницы его многолетнего путешествия с описаниями каждого конкретного дня, забываешь, что этому повествованию два столетия, они кажутся такими, как будто сам их писал, сидя в каюте под звуки морского ветра и ритм волн о том, что случилось вот в этот конкретный сегодняшний прожитый день. Забываешь, что именно простота и доходчивость описания Дарвина сделало мир, в котором он жил, шире и объёмнее.

Многое, что мы знаем о природе сейчас, знаем благодаря этому человеку, его упорству и усердию. В том числе и литературному! А большая часть дальнейших научных публикаций Дарвин смог сделаны на основании тех данных, которые были добыты в этом морском кругосветном путешествии на корабле «Бигль»!
👍744❤‍🔥2👏2🤩1👌1🕊1😍1🐳1
Феликс Баумгарттнер: головокружительная дерзость

Феликса Баумгарттнера можно назвать современным Икаром, хотя с точки зрения психологии подобный феномен имеет совершенно иные обозначения. Любое явление можно рассматривать или в широком контексте множества вероятностей, или одиозно-дуально, в системе «чёрное-белое».

Цели Баумгарттнера буквально подпирают небосклон. За его плечами 14 мировых рекордов самого разного толка, но все связаны с парашютным спортом и авиацией.

Бесконечные парашютные прыжки с движимых и стационарных объектов в течение многих лет однажды превратились в желание пересечь Ла-Манш, используя силу ветра и свободное падение. Это случилось в 2003 году, через 94 года после Луи Блерио, который впервые в мире пересёк Ла-Манш, отправившись из английского Дувра во французский Гавр в одиночку на самолёте собственной конструкции. Полёт Блерио длился 37 минут.

В отличие от французского авиатора австриец Феликс Баумгартнер был «скромен» в выборе оборудования. Используя оригинальное изобретение - крылья из углеводородного волокна - он прыгнул с фюзеляжа самолета Skyvan на высоте 9800 м и пролетел 36 км до Кале в свободном падении, приземлившись на мысе Блан-Нез недалеко от французского порта Кале.

На стартовой высоте прыжка - отчаянно холодно, воздух при минус 42 С при сильном пронзительном ветре превращается в миллион микроскопических впивающихся колючек, поэтому полёт проходит в кислородной маске и спецкостюме.

Всё путешествие заняло 14 минут, но к этому головокружительному полету Феликс готовился целых три года. Можно ли себе представить, что испытывает человек в подобном полёте? И если эйфорию и предвкушение неведомого последних минут перед прыжком представить можно, как и сам момент пряжка с фюзеляжа в состоянии «всё или всё!», то какой тайфун чувств и эмоций переживает в течение этих минут свободного падения до того, как рука дергает кольцо парашюта, представить себе, не имея подобного опыта, - невозможно. Но именно эти минуты преодоления, а не тайфун чувств, вспоминает человек как самые важные в своей жизни.

«Когда я был ещё на очень большой высоте, - делился потом Баумгарттнер, - я летел в своей собственной тени, которую солнце отбрасывало на облако вместе с радугой. Я не думаю, что кто-нибудь когда-либо испытывал что-то подобное раньше».

Планы современного Икара не остановились на небесной отметке. Следующая высота была – буквально – космическая.

14 октября 2012 года Феликс стал первым человеком, преодолевшим скорость звука в свободном падении, выпрыгнув из стратосферы. Этот опыт дал много ценных данных, позволивших разработать проект NASA по экстренному спасению из космоса.

Каким будет небесный горизонт Феликса Баумгарттнера - никто не знает!

Сайт - www.felixbaumgartner.com/
👍11🏆6🔥3🕊32❤‍🔥11👏1🎉1🍾1🆒1
2025/07/12 18:12:07
Back to Top
HTML Embed Code: