Telegram Web
Приглашаем вас присоединиться к прямому эфиру «Логистики выходного дня» завтра 21 июня в 11:00.

У нашего видеоподкаста юбилей. В 100 выпуске наши эксперты расскажут, как они пришли в профессию и поделятся историями о своем становлении на путь логистики. Будет интересно!

Заваривайте кофе и начните это субботнее утро в компании «Логистики выходного дня».
🔥4👍21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Привет, друзья!👋

Уже 24 июня на наших каналах выйдет интервью с Натальей Мироновой — руководителем бизнес-программ, модератором обучающих семинаров медиахолдинга PROfashion.

Обсудим, как изменился российский fashion-рынок в последние годы, поговорим о роли маркетплейсов в продажах, узнаем, что происходит с оффлайн-точками и разберемся с фулфилментом.

Следите за нашими публикациями, чтобы не пропустить🔔

📱 Дорогая, я заказал…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21🔥1😢1🤣1
Путин поручил проанализировать регулирование офлайн-торговли

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания ПМЭФ поручил проанализировать действующее регулирование офлайн-торговли — магазинов, торговых сетей и др. По его словам, существующее регулирование «во многом устарело», поскольку создавалось в другую технологическую эпоху и «просто не соответствует современным вызовам и возможностям».

Проблемные вопросы есть и в сфере цифровых платформ, сказал Путин. Например, недобросовестные практики ведения бизнеса и нарушение конкуренции. Несмотря на это, в России есть успешные примеры собственных электронных площадок, которыми, по его словам, можно гордиться.

Правительство России уже несколько лет работает над законом о платформенной экономике, который иногда называют законом о маркетплейсах. Он вводит понятие «цифровая платформа» и регламентирует отношения между маркетплейсами, продавцами и покупателями. Рассмотрение законопроекта в Госдуме было запланировано на первый квартал 2025 г., но до сих пор не состоялось. В своем выступлении на ПМЭФ Путин призвал ускорить его принятие.
32👌1
Операторов трансграничной торговли обяжут платить НДС за товары дешевле 200 евро

Интернет-площадки, которые занимаются трансграничной торговлей, будут платить НДС за проданные у них товары дешевле 200 евро, рассказал на ПМЭФ заместитель министра финансов Алексей Сазанов. Он объяснил, что операторы трансграничной торговли должны будут удаленно вставать на налоговый учет, открывать личный кабинет, ежеквартально сдавать декларации по всему обороту товаров и уплачивать НДС за организации, которые торгуют у них на интернет-площадках.

В ближайшие полгода будет обсуждаться поэтапное повышение НДС для товаров стоимостью до 200 евро. Мера будет вводиться постепенно, и максимум через три года ставка НДС будет 10—20% в зависимости от вида товара. Для товаров дороже 200 евро Минфин предлагает просто сохранить действующие ставки ввозных пошлин. Сейчас при покупке товаров из-за рубежа по цене сверх этого порога нужно платить пошлину: 15% от суммы превышения.
🤬3111🫡1
Что было на канале "Все о цепях поставок" 20 июня, пятница

#планирование
🔸Маркетплейсы предложили продавать российское вино в интернете по биометрии. Читать
🔸Чекунков: проблема переполнения дальневосточных портов решена. Читать
🔸На трассе М-12 создадут логистические хабы для беспилотных грузовиков. Читать
🔸Минпромторг расширит перечень моделей грузовых вагонов. Читать
🔸Путин поручил проанализировать регулирование офлайн-торговли. Читать
🔸Операторов трансграничной торговли обяжут платить НДС за товары дешевле 200 евро. Читать

#поставка
🔸Глава владельца Zara заявил об отсутствии условий для возврата в Россию. Читать

#администрирование
📲Проголосуйте, чтобы канал "Все о цепях поставок" мог публиковать истории. Ссылка
✍️ «Мнение эксперта»: Как закупки становятся ядром цепочки поставок. Смотреть карточки
🔸Анонс прямого эфира «Логистики выходного дня»: 100-й выпуск! Узнать больше

#чтобылонаканале 19 июня, четверг
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
В Минфине высказались против полного запрета вейпов в России

Минфин выступает против полного запрета вейпов, заявил в кулуарах ПМЭФ замминистра финансов Алексей Сазанов. По его словам, мнение Минфина по предложениям о полном запрете вейпов было сформулировано, оно не отличается от правительственного. Так, предлагается воздействовать на проблему не запретами, как предлагал Минпромторг, а экономическими мерами. Минфин планирует, что с 1 сентября 2026 года будет введено лицензирование опта и розницы никотиносодержащей продукции. Соответствующий законопроект разработан, он проходит публичное обсуждение и межведомственное согласование.
🔥3🤬21👌1
Средний чек закупки у китайских поставщиков превышает миллион рублей

Российские предприниматели в среднем тратят от 1,1 млн до 5,2 млн рублей за одну поставку из Китая. К такому выводу пришли банк «Точка» и агентство O+K Research в результате совместного исследования. Наибольшие объемы закупок совершают производители и владельцы брендов (от 2,05 млн до 22+ млн рублей), тогда как продавцы на маркетплейсах ограничиваются 600 тыс. ― 2,4 млн рублей.

Основные проблемы бизнеса — отсутствие прозрачных гарантий, трудности с компенсацией брака и предвзятое отношение китайских поставщиков к мелким заказам. Для минимизации рисков 49% компаний привлекают посредников для доставки, 44% — для таможенного оформления.

Параллельно с Китаем компании закупаются в России (78%) и СНГ (39%), а 20% рассматривают поставки из стран Юго-Восточной Азии.
1🔥1👌1
Live stream scheduled for
Live stream finished (45 minutes)
Производители продуктов питания испытывают сложности с отгрузками в сети

Переход программы «Меркурий» (подведомственна Россельхознадзору) в аварийный режим привел к сложностям с отгрузками в отдельные торговые сети у производителей молочной, мясной и рыбной продукции, рассказали «Ведомостям» участники рынка. Информационная система «Меркурий» создана для контроля за оборотом продукции животного происхождения и входит в федеральную информсистему в области ветеринарии «ВетИС». Она обеспечивает электронный документооборот ветеринарных сопроводительных документов (ВСД). 

Россельхознадзор 18 июня объявил сначала о проведении внеплановых технических работ, а вечером – о переходе на аварийный режим работы системы «ВетИС». Причина – вирусная атака. На время аварийного режима ВСД оформляются на бумажных носителях по утвержденным правилам. Вечером 19 июня Россельхознадзор сообщил о восстановлении работы двух компонентов системы («Паспорт» и «Цербер»). 19 июня стало известно, что восстановление будет поэтапным завершится к концу июня.

Это самый масштабный сбой в работе «Меркурия» с момента его запуска в 2018 г. Переход в аварийный режим создал серьезные сложности для предприятий молочной, мясной и рыбной отрасли, вынудив участников рынка переходить на ручные процессы и сталкиваться с неоднозначными трактовками правил.

🔎 Почему это важно для управления цепями поставок?
🧑‍💻 Этот инцидент подчеркивает критическую зависимость логистики и поставок от цифровых систем, а также необходимость четких аварийных регламентов и резервных механизмов для минимизации сбоев и финансовых потерь.
👌211💯1
Савельев: Минтранс через 10-15 лет станет новым ведомством

Министерство транспорта России на фоне цифровизации может трансформироваться в министерство инфраструктурного развития и логистики, заявил заместитель председателя правительства РФ Виталий Савельев в кулуарах ПМЭФ. По его словам, за счет технологий и цифровизации через 10-15 лет отрасль будет трансформироваться из исключительно транспортной в логистическую, которая ориентирована на сервисы и перевозку грузов с высокой добавленной стоимостью.

🔎 Почему это важно для управления цепями поставок?
🧑‍💻 Это подчеркивает необходимость адаптации стратегий управления цепями поставок к цифровой трансформации, где ключевыми станут гибкость, интеграция сервисов и работа с высокодоходными сегментами логистики.
11
«Магнит» откроет до 70 магазинов сети «Первый выбор» до конца 2025 г.

Сеть магазинов «Магнит» откроет до 70 новых «жестких» дискаунтеров «Первый выбор» до конца 2025 г. Об этом рассказал представитель ритейлера. Ранее в СМИ появилась информация о том, что количество магазинов сокращается: если на конец 2024 г. их было 175, то к 1 июня их стало 167. В компании это объяснили оптимизацией сети и закрытием точек, которые не смогли выйти «на плановый потенциал». В то же время компания продолжает открывать по 5-10 жестких дискаунтеров в месяц, а во всех действующих точках сопоставимые продажи растут двухзначными темпами. В конце лета сеть снова будет ускоренно расширяться.
👍2🤔2👌1
Минтранс готов содействовать молдавским автоперевозчикам грузов

Минтранс России готов оказать поддержку в вопросе снятия ограничений на выдачу разрешений молдавским автоперевозчикам грузов (Россия вынужденно вводила зеркальные меры в ответ на ограничения Молдавии для российских перевозчиков). Данный вопрос обсуждался в рамках переговоров министра транспорта РФ Романа Старовойта с депутатом парламента Республики Молдова, представителем политического блока "Победа" Мариной Таубер и ее коллегами на полях ПМЭФ. В частности, поднималась проблема возможности увеличения объемов перевозок для молдавских автоперевозчиков. По словам министра транспорта РФ, ассоциации международных автомобильных перевозчиков двух стран не прерывали между собой общение, ограничения ввели органы власти Молдавии и расположенных рядом стран. Оказать поддержку возможно через Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков и на уровне министерства транспорта РФ.
🤔411👌1
Роспотребнадзор предложил ввести маркировку готовой еды

Во всем мире, включая Россию, растет потребление готовой еды. Нужно ввести ее маркировку, предложила на ПМЭФ руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что этот инструмент дает возможность обелить рынок быстро и эффективно.

Идею поддержала президент X5 Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Чижик») Екатерина Лобачева. По ее словам, готовая еда становится «новой нормой», а спрос продолжает кратно расти в крупных городах, особенно у молодежи.

🔎 Почему это важно для управления цепями поставок?
🍛 Внедрение маркировки может потребовать адаптации процессов у участников рынка, но в перспективе способно улучшить контроль качества и логистику продукции.
31👌1
Audio
Слушайте аудио-обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 21.06.25, выпуск №175 (853).
Сегодня обзор подготовила Вера Розанова.
#новостидня
👍21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Смотрите видео-обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 21.06.25, выпуск №175 (853).
Сегодня обзор подготовила Вера Розанова.
#новостидня
🔥41👌1
Что было на канале "Все о цепях поставок" 21 июня, суббота

#планирование
🔸В Минфине высказались против полного запрета вейпов в России. Читать
🔸Средний чек закупки у китайских поставщиков превышает миллион рублей. Читать
🔸Савельев: Минтранс через 10-15 лет станет новым ведомством. Читать
🔸«Магнит» откроет до 70 магазинов сети «Первый выбор» до конца 2025 г. Читать
🔸Роспотребнадзор предложил ввести маркировку готовой еды. Читать

#производство
🔸Производители продуктов питания испытывают сложности с отгрузками в сети. Читать

#поставка
🔸Минтранс готов содействовать молдавским автоперевозчикам грузов. Читать

#администрирование
📲Проголосуйте, чтобы канал "Все о цепях поставок" мог публиковать истории. Ссылка

#чтобылонаканале 20 июня, пятница
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
1
Россия в январе-мае увеличила ввоз пива из Китая

Россия в январе-мае увеличила ввоз пива из Китая до рекордных 13,5 миллиона долларов, следует из анализа РИА Новости данных китайской таможни. Это в 1,6 раза больше уровня годом ранее.

Больше пива у китайцев покупают только Тайвань (63,7 миллиона долларов), Мьянма (28,1 миллиона) и Гонконг (28,1 миллиона). В целом же Поднебесная в январе-мае продала за рубеж пива на 216 миллионов долларов против 182,6 миллиона годом ранее.
В Петербурге в 2026 г. планируется провести Международный транспортно-логистический форум

Ответственный секретарь организационного комитета ПМЭФ-2025 Антон Кобяков сообщил, что одной из ключевых тем является развитие международной транспортной логистики с учетом меняющихся торговых коридоров, в том числе северного морского транзитного коридора. В связи с этим правительством Российской Федерации принято решение запустить новый формат: Международный транспортно-логистический форум. Его планируется провести в апреле 2026 года.
🔥7👌1
2025/07/08 18:11:39
Back to Top
HTML Embed Code: