Telegram Web
Индия ввела антидемпинговые пошлины на импорт химикатов из РФ и Китая

Правительство Индии ввело антидемпинговые пошлины на импорт претилахлора и ацетонитрила из России, Китая и с Тайваня сроком на пять лет, а также продлило действие аналогичных мер в отношении китайской алюминиевой фольги, сообщает газета Economic Times. Претилахлор широко применяется в гербицидах для выращивания риса, а ацетонитрил используется в фармацевтической и агрохимической промышленности. Как уточняет издание, ограничительные меры были введены по рекомендации Генерального директората по торговым спорам Индии, который установил факт демпинга этих товаров, который "наносит ущерб отечественной промышленности".
11👌1
Audio
Слушайте аудио-обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 20.06.25, выпуск №174 (852).
Сегодня обзор подготовила Венера Сафиуллина, Руководитель Службы заботы об участниках, Совет профессионалов по цепям поставок.
#новостидня
2👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Смотрите видео-обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 20.06.25, выпуск №174 (852).
Сегодня обзор подготовила Венера Сафиуллина, Руководитель Службы заботы об участниках, Совет профессионалов по цепям поставок.
#новостидня
🔥32👌1
ФАС проверит цены на воду в аэропортах 28 регионов

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве в 2024 году проверило торговые точки в столичном аэропорту "Внуково" на предмет завышения цен на бутилированную питьевую воду. По итогам проверки выявлено значительное завышение цен по сравнению с рыночной стоимостью. В связи с этим Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит цены на питьевую воду в 28 регионах России, рассказал глава ФАС Максим Шаскольский в рамках ПМЭФ-2025.

Он уточнил, что "для системного решения этой проблемы аэропортам необходимо установить бесплатные источники питьевой воды на территории перевозочных секторов. Такие примеры уже есть". Фонтанчики с бесплатной питьевой водой уже установлены в московских "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково".
211🙈1🙉1
Volvo Group и Daimler Truck открыли совместное предприятие по разработке ПО для автомобилей

Шведский производитель грузовых автомобилей Volvo Group и германская Daimler Truck запустили совместное предприятие Coretura AB по разработке программного обеспечения для коммерческих автомобилей. СП базируется в шведском Гетеборге и позволит Volvo, Daimler и другим будущим клиентам внедрять в свою продукцию самостоятельные приложения. Оно начало работу в начале июня. Coretura планирует в числе прочего разработать операционную систему специально для коммерческих автомобилей и рассчитывает, что ее технологии начнут использоваться в машинах до конца десятилетия. Пока ее штат насчитывает около 50 сотрудников, но компания нацелена на постепенный рост.
2👌1
ГК "Дело" и Modena Group договорились сотрудничать по созданию портовой инфраструктуры в Индонезии

Группа компаний "Дело" и компания Mologiz (логистическое подразделение Modena Group) договорились изучить возможность реализации проекта по созданию глубоководного морского порта и сопутствующей инфраструктуры в Индонезии. Соответствующее соглашение было подписано на ПМЭФ-2025 при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ).

Стороны договорились, что на первом этапе ГК "Дело" предоставит проекту профессиональную экспертизу и ресурсы, а Mologiz сосредоточится на взаимодействии с государственными органами Индонезии. Следующим шагом станет детальная проработка проекта с целью формирования юридически обязывающего соглашения.

🔎 Почему это важно для управления цепями поставок?
⚓️ Создание портовой инфраструктуры в Индонезии - это не только развитие нового крупного логистического узла, но и потенциал для усиления экономического сотрудничества между странами. Партнерство с Индонезией расширит возможности укрепления транспортного суверенитета и интеграции российских логистических компаний в глобальные цепочки поставок.
👍32🔥1
"Магнит" и "Билайн" внедрят сервисы для улучшения клиентского опыта

"Билайн" и группа компаний "Магнит" ПМЭФ-2025 заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве, нацеленное на повышение эффективности цифровых коммуникаций сети магазинов. В рамках сотрудничества компании планируют разработать цифровые продукты и сервисы, которые в том числе улучшат качество покрытия сотовых операторов на объектах торговой сети.

По словам генерального директора "Билайна" Сергея Анохина, "Магнит" нацелен на улучшение качества обслуживания клиентов и рост коммерческой эффективности розничной сети, которые в настоящее время невозможны без цифровой инфраструктуры. Технологии и сервисы Билайна призваны обеспечить надежную базу для ее поддержки и развития, а также для внедрения новых цифровых продуктов, в том числе на базе искусственного интеллекта.

Генеральный директор группы компаний "Магнит" Евгений Случевский подчеркнул, что процесс покупок становится более цифровизированным и технологичным. Для стабильной работы магазинов с учетом масштаба и широкой географии сети критически важно обеспечить надежность и эффективность работы технологической инфраструктуры, постоянно совершенствовать ее и добавлять новые возможности. Партнерство с “Билайном” поможет успешно ответить на этот вызов.
2🔥1👌1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Делимся записью субботнего эфира "Логистики выходного дня".

У нашего видеоподкаста юбилей. В 100 выпуске наши эксперты рассказали, как они пришли в профессию и поделились историями о своем становлении на путь логистики.

Приятного просмотра и до встречи на следующей неделе!
🔥63👌1
Глава Минпромторга рассказал о результатах введения разрешительного режима

Более 1 миллиарда некачественных или нелегальных товаров было заблокировано в России для продажи с помощью введения разрешительного режима на кассах магазинов, рассказал глава Минпромторга РФ Антон Алиханов. С апреля 2024 года в России на ряд товаров действует разрешительный режим. Такой механизм через специальный QR-код проверяет качество товара, если продукт некачественный, система не даст покупателю приобрести его. "За счет введения разрешительного режима на кассах магазинов заблокированы продажи 1,2 миллиарда некачественных или нелегальных товаров. Среди них: по пиву – 299 миллионов единиц, молоку – 243 миллионов, табаку – 311 миллионов, в легпроме – 187 миллионов, безалкогольных напитках – 110 миллионов", — сказал Алиханов.

🔎 Почему это важно для управления цепями поставок?
🏷 Данная система повышает прозрачность цепочек поставок, но но требует дополнительных затрат для перестройки процессов учета и контроля товаропотоков.
Разрешительный режим планируется распространить на все категории товаров.
1👌1💯1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Смотрите видео-обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 22.06.25, выпуск №176 (854).
Сегодня обзор подготовил Андрей Прокопов.
#новостидня
🔥5👍31
Audio
Слушайте аудио-обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 22.06.25, выпуск №176 (854).
Сегодня обзор подготовил Андрей Прокопов.
#новостидня
🔥21👍1👌1
Что было на канале "Все о цепях поставок" 22 июня, воскресенье

#планирование
🔸В Петербурге в 2026 г. планируется провести Международный транспортно-логистический форум. Читать
🔸ФАС проверит цены на воду в аэропортах 28 регионов. Читать
🔸ГК "Дело" и Modena Group договорились сотрудничать по созданию портовой инфраструктуры в Индонезии. Читать
🔸"Магнит" и "Билайн" внедрят сервисы для улучшения клиентского опыта. Читать
🔸Глава Минпромторга рассказал о результатах введения разрешительного режима. Читать

#производство
🔸Volvo Group и Daimler Truck открыли совместное предприятие по разработке ПО для автомобилей. Читать

#поставка
🔸Россия в январе-мае увеличила ввоз пива из Китая. Читать
🔸Индия ввела антидемпинговые пошлины на импорт химикатов из РФ и Китая. Читать

#администрирование
📲Проголосуйте, чтобы канал "Все о цепях поставок" мог публиковать истории. Ссылка
🔸Обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" за 20.06.25 с Венерой Сафиуллиной. Смотреть видео или слушать аудио
🔸Запись субботнего эфира "Логистики выходного дня". Смотреть
🔸Обзор новостей дня на Телеграм-канале "Все о цепях поставок" с Андреем Прокоповым. Смотреть видео или слушать аудио

#чтобылонаканале 21 июня, суббота
🔸"Все о транспортировке". Читать
🔸"Все о цепях поставок". Читать
🔥21
Автоперевозчикам хотят запретить выполнение анонимных заказов

Цифровые биржи перевозок (агрегаторы) должны следить за фальсификатом и товарами двойного назначения, а также контролировать легальность отправителей. С таким предложением обратилась в кабмин Общественная потребительская инициатива (ОПИ). Агрегаторы собирают на своих платформах заказчиков и поставщиков, но до сих пор законодательно не обязаны проверять их легальность, что позволяет сомнительным игрокам анонимно попадать на рынок автоперевозок, считают в ОПИ. Новые меры позволят убрать с него злоумышленников, через которых идут потоки фальсификата и опасных грузов.

Эксперты отмечают, что некоторые логистические платформы уже ведут проверку учредительных документов при регистрации. Однако продолжают работать и площадки с упрощенной регистрацией, которые взаимодействуют с огромным количеством мелких перевозчиков. При этом организовать контроль за отдельными грузами логистические платформы технически не могут: осмотреть груз может только перевозчик на погрузке. Но даже там, как правило, проверяется только вес, маркировка, надежность упаковки. Проверить состав у перевозчиков также обычно нет возможности, отмечают участники рынка.

🔎 Почему это важно для управления цепями поставок?
🚛 Инициатива ужесточит требования к проверке участников рынка, повысит прозрачность грузоперевозок, но также увеличит нагрузку на логистические компании из-за необходимости внедрения дополнительных проверочных механизмов. Среди них: верификация по ИНН, контроль маркировки, договорные гарантии, фотофиксация груза.
2👌21
Россия в мае увеличила импорт китайского шоколада втрое

Россия в мае увеличила импорт китайского шоколада втрое после резкого снижения закупок в апреле этого года, подсчитало РИА Новости по данным таможенной статистики страны. Так, в конце весны экспорт шоколада из Китая в Россию вырос до 2,5 миллиона долларов против 770,6 тысячи в апреле (снижение в 3,6 раза к марту). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года динамика тоже оказалась довольно неплохая - рост в 1,5 раза.

Россия занимает пятое место среди наиболее заметных покупателей китайского шоколада с долей в 7,2%. А основными его потребителями в отчетном месяце стали Малайзия (9%), САР Китая Гонконг и Япония (оба - по 8,3%), а также Индонезия (8,1%). В целом шоколадный экспорт Китая по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 1,5 раза - до 34,4 миллиона долларов.
1👌1
Посевная площадь под пшеницей может стать минимальной за десять лет

Посевная площадь, занятая яровой пшеницей, в этом году может сократиться на 4% к прошлому году. Значение может стать минимальным более чем за десять лет. Отказ от пшеницы продиктован неблагоприятными погодными условиями и смещением интереса аграриев в сторону более рентабельных культур — масличных и бобовых. Аналитики сохраняют позитивные ожидания относительно урожайности, но не исключают их пересмотра.
11💯1
Wildberries запустил B2B-продажи для всех российских компаний

Объединенная компания Wildberries & Russ открыла для всех компаний в России возможность покупать товары на B2B-платформе "Wildberries для бизнеса". Онлайн-платформа в конце октября 2024 года сообщила о запуске возможности для продавцов торговать с юридическими лицами. Тогда заключение B2B-сделок было доступно для части продавцов маркетплейса. Продажа B2B-продукции по-прежнему доступна только для партнеров Wildberries. Реализация возможна или со склада маркетплейса, или с собственного склада продавца.

В компании отметили высокий интерес со стороны корпоративных клиентов. Средний чек B2B-сделок на платформе составляет более 100 тыс. рублей, а самыми востребованными категориями бизнес-товаров становятся электроника, бытовая техника, канцелярская продукция, товары для офиса и ремонта, автотовары и многое другое.
👍31🔥1
Россия в 2025 году нарастила экспорт свинины в 1,8 раза

За пять месяцев 2025 года российские поставки свинины и субпродуктов на мировые рынки составили около 130 тыс. т на сумму более $311 млн. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года экспорт вырос в 1,6 раза в натуральном выражении и в 1,8 раза — в стоимостном.

В топ-5 стран — импортеров свинины из России в денежном выражении входят: Вьетнам — около $107 млн, Китай — $73 млн, Беларусь — $70 млн, Гонконг — $17 млн, Сербия — $14 млн», — пояснили в организации. Так, экспорт российской свинины и субпродуктов во Вьетнам период к периоду вырос в 1,9 раза в стоимостном выражении. Рост наблюдается по каждой из позиций: свиные субпродукты (на 6%), свинина (в 2,5 раза), свиной жир (за пять месяцев поставлено больше, чем за весь 2024 год). Экспорт свинины в Китай растет ежемесячно с марта 2025 года (да и в начале года тоже выше показатели, чем в прошлом году): январь (3,3 тыс. т), февраль (4,9 тыс. т), март (4,2 тыс. т), апрель (7 тыс. т), май (8,5 тыс. т).
2👍1👌1
РЖД отложат строительство нового этапа Восточного полигона минимум на год

Компания рассчитывала приступить к работам в начале текущего года (согласно более ранним планам — в 2024-м), но сокращение инвестпрограммы, в том числе в части увеличения провозной способности БАМа и Транссиба, а также Красноярской железной дороги до 110 млрд руб. с 400 млрд руб. годом ранее, уже предполагало «разворот» нового этапа реконструкции.

По словам замгендиректора холдинга Андрея Макарова, в общей сложности инвестпрограмма на текущий год снизилась до 880 млрд руб. (в конце года совет директоров РЖД утвердил инвестпрограмму на уровне 890,9 млрд руб.) при 1,5 трлн руб. в 2024 году. В частности, объем строительства сократился более чем на 400 млрд руб., до «чуть больше» 300 млрд руб., и лимит на реализацию некоторых инфраструктурных проектов уже исчерпан. Заемные средства компания привлечь не может в связи с ограничениями правительства на объемы заимствования.
111
Минпромторг подготовит предложение о продлении параллельного импорта на 2026 год

Минпромторг РФ считает, что механизм параллельного импорта должен быть продлен на 2026 год, и подготовит соответствующее предложение. Об этом сообщил статс-секретарь - замглавы Минпромторга РФ Роман Чекушов.

Он отметил, что министерство регулярно, в среднем раз в квартал, обновляет перечень товаров, которые поставляются по параллельному импорту. Очередные изменения в документ планируются в конце лета - начале сентября. Приказ не планируется существенно расширять, наоборот, последний год тенденция идет к сокращению тех брендов, которые подлежат параллельному импорту.
1👍1
Крупный производитель крепкого алкоголя в России начнет выпуск корейского соджу

АО «Татспиртпром», крупный производитель крепкого алкоголя в России, объявил о запуске производства корейского напитка соджу под брендом Kumiho. В 2025 году компания планирует выпустить 600 тыс. литров продукции. По словам представителей «Татспиртпрома», напиток будет доступен в федеральной рознице и через сеть фирменных магазинов «Арыш Мае» в Татарстане.

Соджу становится все более популярным в России. По данным аналитической компании «Нильсен», в 2024 году продажи этого напитка выросли на 348% по сравнению с предыдущим годом. В «Татспиртпроме» отметили, что более 30% всех продаж соджу приходится на покупателей в возрасте от 18 до 25 лет.
2🔥2👌1
2025/07/08 15:32:49
Back to Top
HTML Embed Code: