tgoop.com/mariasergeyeva/1035
Last Update:
Сейчас будет большая зож-проповедь по случаю выходного дня. Давно хотела про это поговорить)
Современный городской человек испытывает недостаточно физических нагрузок, мы были предназначены для большего. Но зато у нас перебор с нагрузками психическими: никогда наш биологический вид столько не стрессовал. Вы каждый день смотрите новости, сериалы, скроллите ленты соцсетей - а это уже информационный перегруз в тысячу раз больший, чем какие-то полтора века назад. Конечно, вызывающий жесткие стрессовые реакции.
В последнее время я, чисто для себя, активно интересуюсь превентивной медициной и прочим биохакингом. Ибо организм не особо хочет справляться с теми нагрузками, которых требуют мои амбиции. Нужно заметить, что в этой сфере России прям есть чем гордиться. Мало того, что мы практически импортозаместили «уколы красоты» (девочки поймут): российские составы для биоревитализации богаче и интереснее многих импортных аналогов. Так ещё и подсуетились на ковиде, и изготавливаем передовые БАДы и пептиды по вполне доступным для среднего класса ценам. На западе это стоит просто безумных денег, а также невозможно ничего купить без направления превентолога, который стоит не менее дорого. Ну то есть буквально, то, что у нас в комплексе будет стоить двадцать тысяч рублей, там будет стоить пять-десять тысяч долларов.
Увы, засада в том, что ни одни омолаживающие пептиды не будут работать без правильного питания, строгого режима дня, достаточности физических нагрузок и правильного отдыха. Почему Елизавета Вторая с принцем Филиппом так долго и активно жили? Дело не только в квалифицированной медпомощи. Они имели строжайший распорядок дня, годами просыпались и ложились спать, принимали пищу в одно и то же время, не переедали, постоянно бывали на свежем воздухе, меняли обстановку, переезжая из замка в замок. А это отдаляет смерть и старость куда лучше, чем любые волшебные капельницы.
Вот, например, врач спросила меня, когда я в последний раз была в отпуске две недели подряд, а не 3-5 дней как обычно. Пять лет назад, мда. (Новогодние, потраченные на ремонт, не считаются по ходу). А нужно минимум раз в год на две недели уезжать и переключаться. Не отвечая на рабочие звонки в идеале, ха-ха.
Ещё я в последний месяц пытаюсь вдумчиво составить такой распорядок дня, которому буду следовать вне зависимости от любых авралов и командировок. Чтобы были сон и пробуждение в одно и то же время, прогулки с собакой, спорт, чтение, работа, творчество, отдых и так далее. Звучит легко, но я сначала понаписала в день всего-всего, а потом сама же у себя халтурить стала. Всерьез думаю перестать употреблять алкоголь вообще. Перестало нравиться то состояние легкой серотониновой ямы наутро, которое теперь ощущается даже после двух бокалов просеко. Месяц не пью, и только лучше стало. Пишу список новых мест, музеев, ресторанов, театров, в которых нужно побывать, чтобы побаловать себя впечатлениями. Особенно в самую депрессивную пору с февраля по апрель, когда на природе не очень. Тут ведь самое сложное - поднять задницу, когда хочется проваляться весь день. А дальше само пойдет.
Когда мне было 35 лет, мой троюродный брат, профессиональный спортсмен, реабилитолог и трехкратный чемпион России, сказал, что если до 45ти не сделать мышечный корсет, то начнешь стареть сильно быстрее. А сделаешь - в 80 будешь бегать легко. Почему до 45ти? Дальше, говорит, необратимые процессы. Десять лет в запасе! - легкомысленно подумала я. Сейчас уже пять лет осталось, пора приступать. С сорока до пятидесяти у нас, как известно, «золотое десятилетние» всевозможных достижений. Но не растерять волю, энергию и запал до сорока лет современному человеку становится не так-то просто.
(Продолжение в следующем посте)
BY Homo Politicus. Мария Сергеева
Share with your friend now:
tgoop.com/mariasergeyeva/1035