Telegram Web
Голикова заявила, что российское здравоохранение обеспечено всем необходимым до 2030 года

«Мы абсолютно спокойны. У нас всё обеспечено на перспективу до 2030 года, у нас всё просчитано, по поручению главы государства мы сформировали и два национальных проекта, один из них – продолжительная и активная жизнь, другой – новые технологии сбережения здоровья. Федеральный проект по развитию детского здравоохранения в национальном проекте "Семья" и саму программу развития здравоохранения. И по объёмам, и по задачам видим, что мы справляемся. 

Должна вам сказать, что расходы на здравоохранение у нас неуклонно растут с 2018 года, по сегодняшний день у нас объёмы составляют 4 триллиона рублей, они возросли на порядка 1,5 триллиона рублей, это очень хороший результат. По 2024 году мы ожидаем уже 4,5 триллиона, и так поступательно растём: как с точки зрения финансирования из федерального бюджета, так и за счёт бюджета фонда обязательного медицинского страхования.

Так что хочу заверить всех, что все наши обязательства, которые мы берём, мы непременно выполним, у нас для этого есть все основания»,
заявила вице-премьер Татьяна Голикова, отвечая на вопрос о финансировании здравоохранения.
Forwarded from Olga Demicheva
Потеря мышечной массы, ассоциированная с препаратами из группы аГПП-1 (лекарсва, в настоящее время широко используемые для лечения избыточного веса и ожирения) требует внимания клиницистов, в первую очередь, эндокринологов.
На фоне лечения, одновременно с потерей жировой массы, отмечается снижение безжировой массы на 25-39% за 36-72 недели. Для сравнения, нефармакологические методы снижения веса за этот же период приводят к снижению безжировой массы на 10-30%. Снижение мышечной массы при лечении агонистами ГПП-1 в несколько раз больше, чем снижение, ассоциированное с возрастом: 0,8% в год на основе 8% потери мышечной массы каждые 10 лет в период от 40 до 70 лет.
Результаты исследований опубликованы в журнале Lancet:

https://www.thelancet.com/journals/landia/article/PIIS2213-8587(24)00272-9/abstract
Forwarded from Olga Demicheva
Как уверяют западные психологи, гендер и пол — не одно и то же. В Германии, например, официально обозначены 4 гендера: мужской, женский, «другое» и «нейтральный». Самое странное, что гендер определяется по принципу «хотелки».
С 1-го ноября 2024 года в Германии вступил в силу закон, согласно которому можно указать в своём паспорте любой из указанных четырёх гендеров.
Для перемены указания гендера не требуется судебное решение или психиатрическое заключение. Только личное заявление и оплата пошлины за внесение изменений в документы. Взрослые и подростки с 14 лет (при согласии родителей) за 25 евро могут изменить не только гендер, но и имя. Если родители возражают, подросток может обратиться в суд за поддержкой своего решения.
Для того, чтобы узаконить другой гендер вовсе не требуется обязательной медицинской операции. После изменения гендерной записи в документах решение вступает в силу минимум на 1 год, после чего можно снова заплатить 25 евро и внести в документы новые изменения.
Закон о перемене гендера распространяется не только на граждан Германии, но и на иностранцев, имеющих там ПМЖ.
https://www.tagesspiegel.de/gesellschaft/queerspiegel/selbstbestimmungsgesetz-tritt-in-kraft-wichtiger-tag-fur-eine-offene-gesellschaft-12623012.html

Вообще говоря, вопрос гендерной самоидентификации всегда был в компетенции психиатров. Транссексуализм — психическое расстройство, при котором гендерная самоидентификация противоположна биологическому полу. В МКБ-10 это заболевание обозначено кодом F64 (расстройства половой идентификации). Мы, эндокринологи, давно работаем с такими пациентами и обеспечиваем им максимально возможное качество жизни. Но это единичные случаи. И это всегда долгий и непростой путь к обретению и становлению собственной личности. И да, в отдельных случаях происходит не только хирургическая и медикаментозная перемена пола (с сохранением врачебной тайны), но и замена документов, удостоверяющих личность. Повторяю, это очень редкие случаи и очень большая медицинская работа. Путь такого пациента всегда начинается с посещения врача, а не с похода в паспортный стол за новыми документами.
Хотелось бы отметить, что политическое решение властей Германии узаконить психическую патологию, как норму поведения для взрослых и детей, можно расценить либо как проявление психического нездоровья законотворцев либо как банальное мракобесие, подрывающее духовное и нравственное здоровье общества.
Кстати, Германия далеко не первая страна, узаконившая гендерные игры. Таких стран уже 17. Остаётся лишь посочувствовать нормальным гражданам этих государств.
Из выступления Президента РФ на конгрессе «Национальное здравоохранение» следует особо выделить, что поставлена задача выравнивания прав и возможностей различных групп населения! Чтобы выполнить поставленную задачу, необходимо исключить дискриминацию в доступе к медицинской помощи, к условиям жизни, к питанию и т.д.
В плане здравоохранения необходимо исключить зависимость уровня медицинской помощи от социального и имущественного статуса пациента.
Не в первый раз говорю, что медицинская помощь должна оказываться по единым стандартам и клиническим рекомендациям как в государственных, так и в частных коммерческих медицинских учреждениях.
А обман пациента с целью получения от него денег (путем незаконного ограничения объемов помощи по страховке, либо назначением ненужных лечебных и диагностических вмешательств) должен строго караться вплоть до лишения лицензий медучреждения и уголовного преследования организаторов и исполнителей этого мошенничества.
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Студенты Сеченовского университета теперь будут изучать IT-технологии, благодаря совместному проекту университета и школы цифровых технологий от Сбера «Школы 21»

Глава Сбера Герман Греф, Министр здравоохранения Михаил Мурашко и ректор Сеченовки Петр Глыбочко сегодня открыли совместный кампус. Это первый кампус, где студенты ведущего медицинского университета страны смогут пройти адаптированную для врачей программу и изучить основы веб-разработки, API, анализ данных и нейронные сети в медицине.

Отличный пример для других российских медицинских университетов
Forwarded from Мир в Моменте
🇺🇸Трамп планирует разорвать отношения США со Всемирной организацией здравоохранения и сорвать их усилия по отказу от нашего суверенитета с помощью “Договора о борьбе с пандемией”

“Всемирная организация здравоохранения стала не более чем коррумпированной глобалистской аферой, оплачиваемой Соединенными Штатами, но принадлежащей Китаю и контролируемой им.

Когда китайский вирус достиг наших берегов, Всемирная организация здравоохранения позорно заметала следы Коммунистической партии Китая на каждом шагу.

По этой причине для меня было большой честью прекратить отношения Америки со Всемирной организацией здравоохранения...>

К сожалению, мошенник Джо Байден по глупости вновь вступил во Всемирную организацию здравоохранения...>

И теперь Байден в обход Сената Соединенных Штатов добился заключения Договора о борьбе с пандемией, который передал бы американский суверенитет Всемирной организации здравоохранения, снова контролируемой Китаем...>”

КАК ПРЕЗИДЕНТ, я буду:

• Немедленно расторгнуть этот договор
• Не допустить, чтобы общественное здравоохранение использовалось в качестве предлога для продвижения глобального правительства.
• Выйти из коррумпированной Всемирной организации здравоохранения.
• Работать над созданием новой коалиции стран, которые твердо привержены защите здоровья, а также отстаиванию суверенитета и свободы.

“Они так хотели вернуть Соединенные Штаты после того, как я расторг соглашение.

Они так хотели вернуть его, что предложили мне сделку на сумму от 25 до 30 миллионов долларов. А я сказал, НЕТ”.
Forwarded from Медкадры
Сегодня #смотрим фильм итальянского режиссёра Констанции Кватрильо 2021 года "Цена ошибки"

Микробиология (бактериология, вирусология) - это не только лаборатории, микроскопы и скучные лекции. Микробиология - это ещё и огромные деньги, международная политика и непрогнозируемые риски

Для тех, кто хочет посмотреть на историю распространения птичьего гриппа, работу микробиологов и роль женщины в современной науке рекомендуем этот фильм

@medkadry, #смотрим
Forwarded from Olga Demicheva
По многочисленным просьбам родителей «толстеньких» детей.

У ВАШЕГО РЕБЕНКА ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА.

Ваши действия в отношении образа жизни вашего ребенка:

1. Увеличьте потребление фруктов

2. Увеличьте потребление овощей

3. Увеличьте потребление цельнозерновых продуктов

4. Уменьшите сладкие напитки, включая фруктовый сок; замените их водой.

5. Завтрак каждый день

6. В холодильнике – только здоровая еда: не жирная и не сладкая

7. Школьные завтраки – не жирные и не сладкие

8. Обеды с низким содержанием жира

9. Не покупайте фаст-фуд

10. Больше пеших прогулок или езды на велосипеде, меньше поездок в автомобиле

11. Спортивные развлечения: например, скейтборд, стрельба, боулинг и т.д.

12. Посещение кружков и секций: например, танцы, единоборства, бассейн и т.д.

13. Дополнительные занятия физкультурой в школе

14. Уменьшите время просмотра телевизора

15. Уменьшить время электронных игр

16. Больше овощей и здоровой пищи на ужин

17. Сократите карманные деньги, используемые для покупки чипсов, кондитерских изделий, сладких напитков

18. Увеличьте расходы на спорт и другие виды активности

19. Сократите деньги, потраченные на кино, фаст-фуд, гаджеты

Помните: родители - лучшие образцы для подражания!

Знание – реальная сила в борьбе с ожирением и, главное, в его профилактике.
Что должен обязательно знать ваш ребенок?

1. Знать, что обязательный завтрак помогает лучше учиться

2. Знать, что такое здоровая еда

3. Знать, что чипсы и другие жирные перекусы вредны для здоровья

4. Знать, что сладкие напитки вызывают ожирение и разрушают зубы

5. Знать, что фруктовые соки не полезны; полезны фрукты

6. Знать, что такое здоровые перекусы

7. Знать, что употребление большого количества фруктов и овощей помогает сохранить здоровье

8. Знать, что каждый день необходимо посвятить час, как минимум, физической активности

9. Знать, что ходить пешком в школу весело и здорово

10. Знать правила дорожного движения

11. Знать, что время, проведенное у телевизора, не на пользу здоровью

Выполнить всё и сразу практически невозможно. Надо определиться с приоритетами и реалиями.

Например, можно использовать пятибалльную шкалу, где потенциальные элементы оцениваются следующим образом:

1. Важность: «Насколько важен этот фактор в нашей ситуации?»

1 = совсем не важно

2 = немножко важно

3 = наверное, важно

4 = очень важно

5 = чрезвычайно важно

2. Изменяемость: «Насколько легко или сложно изменить этот элемент в нашей ситуации?»

1 = крайне сложно изменить

2 = трудно изменить

3 = возможно изменить

4 = легко изменить

5 = очень легко изменить

Окончательная расстановка приоритетов:
- напротив каждого пункта поставьте две цифры - баллы Важности и Изменяемости;
- умножьте в каждом пункте баллы Важности на баллы Изменяемости;
- полученные результаты расставьте по порядку, согласно результатам: пять высших баллов станут вашим планом действий.

Теперь вы сможете построить свою собственную семейную программу здорового питания вашего ребенка.

Есть ещё один важный момент, который обязательно надо учитывать родителям и, особенно, бабушкам и дедушкам: а ребёнка, его желание поесть, можно легко «сломать», если ваша мотивация начинает преобладать над мотивацией ребёнка. О какой вашей мотивации идёт речь? Например, «мой ребёнок плохо ест, надо любой ценой накормить его, заставить поесть». Или, наоборот, «у моего ребенка ожирение, надо спрятать от него все конфеты и заставить есть салат из огурцов».

Здоровый ребенок ест столько, сколько нужно, и изо всех сил сопротивляется родительской мотивации перекормить его или недокормить.

Ваше намерение насильно накормить ребенка либо ограничить его в еде ломает у него физиологические механизмы регуляции голода и насыщения.

Опасно заставлять ребенка есть.
Еще опаснее хвалить ребенка за то, что он поел. Родительская похвала за съеденную пищу со временем приведет к извращению пищевой мотивации, нарушению пищевого поведения и, как следствие, к ожирению.

Два графика — таблички, по которым вы сможете понять, есть ли ожирение у вашего ребёнка.
Forwarded from Olga Demicheva
Как видите, в интервале от -2 до 1 располагается зона нормальной массы тела; от -2 до -3 зона дефицита массы; ниже -3 – тяжёлое истощение; от 1 до 2 – избыточный вес; выше 2 – ожирение.
Обратите внимание, что у подростков от 18 лет и старше работают «взрослые» нормы ИМТ, а у 5-летних, например, малышей оценка ИМТ принципиально отличается от взрослых. Для них ИМТ=19 кг/м² находится в зоне «ожирение», в то время, как для взрослых это нормальный, точнее, низконормальный показатель.
Forwarded from ВЗГЛЯД МАКСА
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Российский боец из Якутии, тяжело раненый и оказавшийся в окружении противника, мог умереть от начавшейся гангрены. Чтобы спасти свою жизнь, он решился на крайние меры — отрезал себе ногу, которая уже начала гноиться.

К счастью, у него был острый охотничий нож, который так и не пригодился в бою, но зато помог ему выжить после операции, которую он провёл самостоятельно, без посторонней помощи.


Александр — один из многих мобилизованных, призванных из Якутии. Опытный охотник, он попал на СВО ещё в сентябре 2022 года и сначала проходил службу в одном из учебных центров Восточного военного округа, а затем отправился на линию боевого соприкосновения в Донбассе.

В ходе боя он получил ранение в ногу и уже не мог самостоятельно передвигаться. Противник вёл постоянный огонь над его вынужденной позицией, которая находилась практически в тылу врага. В этой импровизированной крепости боец провёл 17 дней. Но самое страшное — повреждённая нога начала гноиться без необходимой санитарной обработки.

Сослуживцы, как могли, старались помочь Александру. Они пробирались на нейтральную полосу неподалёку от Новгородского в ДНР и перебрасывали ему продукты.

Однако эвакуация была невозможна — враг не давал этого сделать. Вскоре несколько его друзей погибли под огнём, и связь с подразделением прервалась. Казалось, что его дни сочтены.

По словам самого бойца, ему приснился сон. В его роду в Якутии многие мужчины были шаманами, которые использовали колдовство и лечение. Сам Александр с детства верил в духов.

Во сне, который был похож на беспамятство или агонию, к нему явился старик-шаман и сказал: «Если ты не отрежешь себе ногу, то не выживешь».

Дождавшись рассвета, боец приступил к операции. Он разрезал штанину, обтёр ногу смоченной водой тряпкой и, к счастью, в его аптечке нашлась ампула промедола — обезболивающего препарата. Боец перетянул ногу на бедре жгутом и взялся за нож.

Его товарищи это сделать отказались, тогда раненый вколол ампулу обезболивающего и ампутировал ногу самостоятельно. Затем он туго забинтовал рану, чтобы остановить кровотечение. К счастью, вскоре к его убежищу смогли подобраться сослуживцы и произвести эвакуацию.

Сейчас Александр проходит лечение в Волгоградском военном госпитале. Ему предстоит повторная хирургическая операция. Вернуться в зону СВО он уже не сможет, но мечтает выбраться в тайгу на сезон охоты.

🔝Мысли трезво с @makslifeoff
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from IZ.RU
"Чудо-таблетка" для восстановления слуха и зрения: сеть мошенников, продающая пенсионерам БАДы и концентраты для приготовления газировки под видом лекарств от всех болезней, появилась в РФ.

Фиктивные врачи и ученые рекламируют пищевые добавки сомнительного качества под видом лекарств в массовой бесплатной газете "ПроЗдоровье", незарегистрированной как СМИ. Причем практически у всех рекламируемых "чудо-средств" просрочены или приостановлены сертификаты, разрешающие их продажу.

Например, про капли "Яснолан" и элексир "Зоримикс" шведский "врач-офтальмолог" Ларс Свандер говорит, что они "восстанавливают зрительные клетки и клетки роговицы, сетчатки, хрусталика и зрительного нерва". При этом клетки, которые восстановить нельзя, заменяются новыми, уверяет Свандер, информации о котором нет в открытых источниках. И таких псевдоспециалистов на страницах цветного издания предостаточно.

Составы чудо-препаратов изучили "Известия" и обнаружили там растительные компоненты. Так, в состав свечей "Лорика" входит сок красного винограда, экстракт плодов лимонника и витамины группы В, в "Сосудолитин" — сок вишни, экстракт коры ивы, плоды конского каштана, плодов боярышника и витаминный премикс.

Чтобы проверить подлинность приведенных в газете сведений, издание обратилось в Ассоциацию "Антиконтрафакт" — после проверки выяснилось, что таких врачей в действительности не существует.

😎 Подписаться на IZ.RU | Отправить новость ✉️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Встретилась с президентом Международной благотворительной общественной организации "Справедливая помощь Доктора Лизы" Ольгой Демичевой.

📍Обсудили наиболее важные вопросы по защите прав лиц без определенного места жительства и других наиболее уязвимых категорий.

@ombudsmanrf
2025/07/14 12:39:08
Back to Top
HTML Embed Code: