tgoop.com/media_pupysheva/255
Last Update:
После серии вопросов от ученых: «Как общаться с чиновниками?» и от представителей бизнес-сообщества: «Как ты работаешь с учеными?! Мы никак не можем с ними понять друг друга», — я задумалась. Стандартные ответы: люди разные, скорости и глубина работы разные, задачи и «точки Б» тоже разные, — казались не совсем объёмными.
Вместе мы разработали методологию исследования и сегодня впервые его анонсируем! Благодарю Ольгу за открытость и совместную работу. Благодарю консорциум «РИТМ углерода» и его руководителя Наталью Васильевну Лукину за поддержку и информационные возможности.
Если вы являетесь сотрудником научной, научно-образовательной или образовательной организации России, пожалуйста, расскажите о вашем опыте, с какими сложностями вы сталкиваетесь при коммуникации с бизнесом и органами власти?
Несмотря на видимые усилия последнего десятилетия, устойчивые схемы взаимодействия научного сектора с бизнесом и органами госвласти развиты пока недостаточно.
К факторам, которые сдерживают рост эффективности взаимодействия, можно отнести отсутствие или недостаточное финансирование, непонимание итогового результата, коммуникационные барьеры: межличностные, технические, социальные, психологические.
Ученые и менеджеры от науки порой не понимают, каким образом общаться и выстраивать долгосрочные партнерские отношения с представителями частного сектора и госслужащими.
Предполагая, что такие трудности различны при коммуникации с бизнесом и госорганами разного уровня, мы выделяем четыре группы субъектов коммуникации:
1. малый и средний бизнес (до 500 человек сотрудников и/или оборот до 1 млрд. руб./год);
2. крупный бизнес и госкорпорации;
3. федеральные органы власти;
4. региональные органы власти.