tgoop.com/minbar_media/446
Last Update:
1. В Мюнхене прошла ежегодная конференция по безопасности, на которой вице-президент США Вэнс раскритиковал политику Европы в вопросах иммиграции, безопасности и свободы слова, что вызвало негативную реакцию со стороны европейских политиков. Несмотря на то, что основной темой конференции должна была стать война в Украине, Вэнс почти не упомянул её в своём выступлении.
Вывод: Многие аналитики считают, что эта конференция ознаменовала конец эпохи, и Европа больше не может безоговорочно рассчитывать на помощь США, так как «прочный союз между США и странами Европы перестал работать».
1. Трамп призвал вернуть Россию в G7.
2. Трамп заявил, что не считает Россию угрозой для НАТО и Европы.
3. Делегации США и России провели переговоры в Саудовской Аравии. Темой обсуждения стали нормализация отношений и война в Украине.
4. США отказываются называть Россию агрессором в заявлении G7.
Вывод: Администрация Трампа начинает сближение с Россией. Возможно, Трамп стремится использовать Россию в противостоянии США с Китаем.
1. Трамп заявил, что Украина не сможет вступить в НАТО.
2. Трамп предложил Зеленскому передать США контроль над минеральными и нефтегазовыми ресурсами, портами и другой инфраструктурой. Он также предложил забрать половину доходов от добычи ресурсов и половину от стоимости новых лицензий, выданных третьим лицам.
3. Зеленский отклонил предложение Трампа, назвав условия неприемлемыми.
4. Трамп призвал провести аудит помощи Украине.
5. Трамп назвал Зеленского диктатором и комиком.
6. Илон Маск обвинил Зеленского в убийстве американского журналиста.
Вывод: Отношения между Украиной и США стремительно ухудшаются. Возможно, высказывания Трампа и Маска о Зеленском являются частью тактики, чтобы склонить его к согласию в вопросе сделки о природных ресурсах.
1. Во Франции прошли две встречи по безопасности Европы и Украины.
Вывод: На фоне последних заявлений Трампа и его администрации Европа активно ищет новые решения проблем, связанных с безопасностью Европы и Украины.
1. Министерство обороны Латвии заявило, что у НАТО есть 3–4 года, чтобы подготовиться к войне с Россией.
Вывод: В Европе всё чаще говорят о возможном нападении России, при этом отмечая, что в настоящий момент они не готовы к этому.
1. После восьми лет переговоров Судан официально одобрил строительство российской военной базы на Красном море.
Вывод: Россия расширяет своё влияние в регионе Красного моря.
1. Израиль получил от США около 1600 тяжёлых 2000-фунтовых авиабомб.
Вывод: США продолжают вооружать Израиль, усиливая его военный потенциал в регионе, в том числе против мусульманских стран.
1. В ответ на угрозу Израиля нанести удары по египетской Асуанской плотине, Мустафа Бакри, член Народного собрания Египта, заявил, что египетская армия может захватить Тель-Авив за один день.
Вывод: В последнее время Египет и Израиль несколько раз обменялись угрозами, однако, учитывая зависимость обеих стран от американского финансирования, маловероятно, что ситуация перерастет в вооружённый конфликт.