tgoop.com/mindful_navigate/269
Last Update:
Лето в деревне...
Не знаю, как вы, а я в своей эмиграции выбрала переехать из мегаполиса (Москва) в университетский городок в 130 тыс. жителей. При этом последние десять лет я живу в пригороде, в доме с огородом. То есть — на даче
Я знаю, что у многих эмигрантов история схожая. Переехали не только в другую страну, но и в совсем другую городскую, а то и вовсе откровенно деревенскую среду. Даже если вы живёте в европейской столице, население вашего мегаполиса в 2-5 раз меньше, чем Питера или Москвы.
Берлин —
Париж —
Мадрид —
Копенгаген —
И далеко не все переезжают в столицы. Скорее всего в вашем городе сотни тысяч жителей, даже если это очень даже город. Тем временем, в России 16 городов-миллионников. То есть для большинства среда скорее становится более компактной и менее городской.
По моему опыту, такое сужение горизонта очень сильно меняет уклад жизни. Особенно я чувствую это летом. Лето в Москве (или Питере, Киеве и т.д.) — это движ и активность, классные луки на прохожих, кинопоказы под открытым небом и ночные прогулки.
В маленьких городах Европы (и не только) лето имеет гораздо более дачно-курортный колорит. Здесь много факторов, не только количество событий и мероприятий. Как минимум влияют ещё накопленные социальные связи и контакты. В большом городе на родине ты накопил достаточно дружочков, чтобы было и с кем в отпуск съездить и с кем в июле в театр сходить. Это не всегда так в эмиграции.
Мне лично летом часто здесь не хватает городского и столичного вайба. Хотя у нас множество удовольствий, но за годы они сильно приедаются. Хочется выбираться именно куда-нибудь за границу, желательно именно в городскую среду. Интересно, чувствуете ли вы такую потребность в эмиграции?