Telegram Web
В эти дни Красноярский край впервые принимает финал Гран-при России по фигурному катанию на коньках. Дали старт соревнованиям вместе с президентом Федерации фигурного катания России Антоном Сихарулидзе.

Напомню, что серия Гран-при включает несколько этапов, которые состоялись в Магнитогорске, Казани, у нас, а также в Москве и Санкт-Петербурге. И теперь сезон завершается финалом в Красноярске. В нём принимают участие лучшие фигуристы страны.

Приятно видеть полные трибуны «Кристалл Арены» и то, как красноярцы горячо поддерживают любимых спортсменов.

Смотреть выступления можно в прямом эфире и на сайте Первого канала.
Сегодня на церемонии открытия финала Гран-при России по фигурному катанию в Красноярске родилась новая семья!

Владислав и Дарья приехали к нам из Москвы на все три дня соревнований. Даша является большой поклонницей фигурного катания. Именно на этом знаковом мероприятии в День влюблённых она получила предложение от своего молодого человека выйти за него замуж. Под аплодисменты всех пришедших в «Кристалл Арену» Дарья ответила согласием.

Владислав рассказал, что с датой свадьбы они еще не определились, а праздновать планируют в Москве.

Приглашаю ребят провести медовый месяц в Красноярском крае, где они приняли судьбоносное для себя решение. Ждём в гости в новом статусе в самом центре страны!
Вместе с родными военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга за пределами Отечества, возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.

Помним и чтим наших героев.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«И был век двадцатый. Шёл год сорок первый.
Мы были безусы, мы отчеств не знали.
Взрослели в боях, были первыми самыми,
Что грудью Россию тогда заслоняли»…
Эти строки о пережитом эмоционально читает наизусть Алексей Дмитриевич Самохин, участник Великой Отечественной войны. Сегодня ему исполнилось 100 лет.

Навестил ветерана в Дивногорске, поздравил с вековым юбилеем и передал медаль к 80-летию Победы.

Алексей Дмитриевич родился в большой крестьянской семье в деревне Рязанка Даурской волости - сейчас это Балахтинский район края. В 1943 году 18-летний юноша был направлен рядовым стрелком на Калининский фронт. После первого же боя награжден медалью «За отвагу». Был связистом, воевал на первом Прибалтийском и первом Белорусском фронтах. За форсирование Вислы и освобождение Варшавы получил орден Красной звезды. Участвовал в важнейших разведоперациях и взятии Берлина.

После войны Алексей Дмитриевич работал в Даурском леспромхозе и Дивногорском техникуме, посвятив всю свою трудовую деятельность развитию лесного хозяйства края. Воспитал трёх дочерей - Веру, Надежду и Любовь. Сейчас у него четверо внуков и трое правнуков.

Крепкого здоровья Алексею Дмитриевичу! Спасибо за Победу!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ещё до наступления паводкового и пожароопасного сезона переходим в штабной режим работы, чтобы как следует подготовиться к сложному периоду. С участием всех глав муниципалитетов, оперативных служб и министерств обсудили оперативные задачи.

Для защиты от весеннего половодья запланированы мероприятия по ослаблению ледового покрова на реках, взяты под контроль гидротехнические сооружения, подготовлена необходимая техника, создана группировка сил и средств, проводятся тренировки по отработке чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание сегодня уделили территориям, где в прошлом году было больше всего ландшафтных пожаров. Это Емельяновский и Березовский районы, Шарыповский муниципальный округ и Канск. Вызвал на обратную связь глав - отчитались, что сделано, чтобы не допустить повторения ситуации.

В целом в этом году мы существенно увеличили объем краевых средств для помощи муниципалитетам на развитие добровольной пожарной охраны и создание пожарных водоёмов в населенных пунктах, где есть такая потребность.

Что касается леса, зона активной охраны за последние три года у нас увеличена более чем на 30% - до 56,7 млн га. Чтобы бороться с лесными пожарами на такой значительной площади, в этом году продолжаем с федеральной поддержкой усиливать все направления. Увеличиваем штат лесных пожарных и летчиков-наблюдателей, приобретаем технику и оборудование, создаем новое авиаотделение в Туруханском районе и укрупняем 12 существующих. А также расширяем флот беспилотной авиации для мониторинга и быстрого обнаружения возгораний.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем создавать условия для развития массового спорта в крае. По приобщению детей и молодёжи к регулярным занятиям наш регион сегодня среди лидеров. Но не менее важно вовлечение жителей среднего и старшего возраста.

Поручал министерству спорта проработать дополнительные механизмы для обеспечения динамичного роста занимающихся во всех возрастных группах. Темп набран, важно его не сбавлять. Сейчас у нас систематически занимаются 56,8% жителей, к 2030 году по поручению Президента нужно выйти на 70%.

Поэтому будем масштабировать и поддерживать хорошо зарекомендовавшие себя проекты - «Дворовый инструктор», клубы по месту жительства, создавать площадки ГТО и спортивную инфраструктуру по краю, развивать корпоративный спорт и адаптивную физкультуру. У каждого, кто хочет вести здоровый образ жизни, должна быть такая возможность.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
С региональным отделением Общероссийского общественного движения «Народный фронт» обсудили ключевые направления совместной деятельности в этом году.

Краевой штаб собирает и отправляет гуманитарную помощь нашим бойцам на СВО, обеспечивает общественный контроль за реализацией нацпроектов, отстаивает интересы жителей по проблемным вопросам. Поблагодарил актив «Народного фронта» за большую работу на территории края.

Договорились в Год защитника Отечества сконцентрировать усилия на поддержке участников спецоперации - не только на фронте, но и после возвращения домой. Ребятам нужна реабилитация, адаптация к мирной жизни, помощь в трудоустройстве. Также важно использовать потенциал ветеранов для решения государственных и муниципальных задач, а их опыт - в патриотическом воспитании молодежи. По каждому направлению сегодня ведём работу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Очередной штаб по реализации национальных проектов посвятили развитию туризма в крае. Провожу их еженедельно, чтобы выстроить работу ведомств по каждому направлению.

Для реализации нацпроекта «Туризм и гостеприимство» в крае сформировали детальный план по созданию номерного фонда, инфраструктуры и новых точек притяжения. Он дополняет федеральные меры.

Например, предприниматели могут получить субсидию на создание модульных гостиниц. Планируем к 2027 году ввести не менее 180 гостиничных номеров, чтобы путешествия по краю становились для жителей и гостей региона более комфортными. На эту задачу направлена и наша новая госпрограмма по развитию туризма, которую мы утвердили в прошлом году.

С учетом постоянно растущего турпотока поручил уделить особое внимание подготовке специалистов отрасли.
2025/02/24 13:00:54
Back to Top
HTML Embed Code: