Telegram Web
#воскресныйкинозал

"Следую своим курсом"
Страна: СССР
Год выхода: 1974
Жанр: военная драма
Режиссёр: Вадим Лысенко. 
В ролях: Улдис Лиелдидж, Сергей Мартынов, Игорь Комаров, Валентина Егоренкова, Екатерина Крупенникова, Виктор Маляревич, Олег Корчиков, Элгуджа Бурдули, Александр Кайдановский, Владимир Марченко.
Сюжет:Лето 1942 года, Вторая мировая война. Корабли Черноморского флота уже не раз прорывались к городу, доставляя из Новороссийска боеприпасы и оружие в блокированный с суши Севастополь. Экипажи двух советских эсминцев вновь устремляются на помощь жителям осажденного Севастополя. В походе гибнет от вражеской авиации эсминец «Дерзкий», а «Стремительный» прорвался в порт…
Хронометраж: 83 минуты
#новости #видео #карты #фотозаклепки

Вражескими источниками сообщается, что рано утром в воскресенье БДК "Александр Отраковский" провел суда "Спарта", "Спарта II" и "Генерал Скобелев" через пролив, а затем за ними последовали "Иван Грен" и танкер "Ельня", российский конвой был сопровождëн патрульным кораблëм ВМС Британии Cutlass.
В настоящий момент конвой находится в Северном море на подходе к Балтийским проливам. В Средиземном море эскорт конвою составлял фрегат проекта 22350 "Адмирал Головко".
Всё же руководство ВМФ делает выводы из происходящих событий, надеюсь.
#морскаяазбука

Береговая база кораблей — воинская часть, предназначенное для тылового и технического обеспечения соединений кораблей.

Она создаётся в пунктах базирования флота и выполняет следующие задачи:
снабжение кораблей всеми видами материальных средств;
осуществление мероприятий по защите, охране и обороне территории;
создание условий для боевой подготовки, воспитательной работы, быта личного состава.
Береговая база обеспечивается плавсредствами, оборудуется причальным фронтом, электростанциями, котельными, водонапорными станциями, средствами погрузки и подачи на корабли электроэнергии, пара, воды и т. п..
#история #балтика #пмв

17 февраля 1918 года, начался Ледовый поход Балтийского флота — операция по перебазированию кораблей Балтфлота целям Ревеля (Таллина) и Гельсингфорса (Хельсинки) в Кронштадт в целях недопущения их захвата немецкими войсками после прекращения Брестских переговоров. В ходе операции, завершившейся 2 мая, в российскую базу было выведено 236 кораблей, которые стали основой боевой мощи на Балтике.
#новости #чф

17 февраля 2025 года Россия прекратила действие соглашения с Украиной о мерах по обеспечению безопасности мореплавания в Азовском море и Керченском проливе.
В соответствии с пунктом 1 статьи 37 федерального закона “O международных договорах Российской Федерации” прекратить действие Соглашения между правительством Российской Федерации и кабинетом министров Украины о мерах по обеспечению безопасности мореплавания в Азовском море и Керченском проливе, подписанного в Москве 20 марта 2012 года.
Интересно зачем и почему только сейчас?
#морскаяазбука

Кормовой подзор — наклонная часть кормовой оконечности корпуса судна, выступающая за ахтерштевень.
#новости #вооружение #видео

На выставке "IDEX-2025" в ОАЭ представлен модернизированный ЗРК «Панцирь-СМД-Е». Как видим на нём отсутствует артиллерийское вооружение и есть различная компоновка ракет, для разных объектов поражения (от самолёта и до коптера). Там же представлен боевой модуль "Бережок" предназначенный для оснащения береговых подразделений на базе БМП и БТР, как уверяют разработчики данный комплекс достаточно эффективно способен бороться с БЭК и БПЛА. Он оснащён пушкой 30 мм, пулемётом 7,62 мм в спарке, гранатомёт и ПТУР (4 шт).
Особенно "Панцирь-СДМ-Е" мог бы вполне вписаться на корабле проекта 22160 и усилить его ПВО на несколько порядков.
Как мы видим есть много хороший идей для повышения боевого потенциала кораблей с водоизмещением от 30 до 2К тонн, но они за 3 года боевых действий ни как не воплотились в реальном исполнении. При этом корабельное вооружение не совсем органично, но всё же приспосабливается на МТ-ЛБ, грузовые автомобили (РБУ-6000, 2М-3М).
#морскаяазбука

Кудель — это очищенное от костры просмолëное волокно льна, конопли или шерсти, предназначенное для конопачения швов деревянных судов, а также для уплотнения пластырей при заделки пробоин.
#новости #фотозаклепки

ДЭПЛ "Краснодар" в сопровождении СБС "Е.Чуров" 13 февраля проследовала через Гибралтарский пролив на вход в Средиземное море, следуют курсом на восток. В настоящий момент находятся на траверзе Алжира.
Есть мнение, что всё таки вопрос базы в Тартусе (Сирия) каким-то образом решён, не смотря продолжающиеся провокации со стороны банд боевиков действующих на территории бывшей, а может и нет САР.

Источник: t.me/NavyOfRussia
2025/02/22 07:07:38
Back to Top
HTML Embed Code: