Telegram Web
Для «Академии антикоррупции» писал недавно небольшое исследование про децентрализацию российской полиции, вот буду делиться наработками для проекта «Первым рейсом»

В итоге, я скорее собой недоволен, потому что это получилась более-менее активисткая работа, хоть и основанная на академической литературе по теме. В ней хромает структура, нет оригинального источника, но я старался и прочел достаточно много специализированного.

Ну ничего, главное, что откровенной лажи там нет, тем более, что старался ориентироваться на выводы и идеи таких больших исследователей росс полиции как Кирилл Титаев

Так что, если хотите сегодня послушать, то в 19 (по Москве) присоединяйтесь. Обратите внимание, что там нужна регистрация, ссылка на форму в исходном посте
👍143👏2
Forwarded from Глеб Бабич
Финишная прямая — рассчитываем на вашу поддержку в последние дни сбора подписей

Друзья, вся наша команда вступила в самый ответственный период — каждый день, каждый час нашей работы имеют критическое значение. Этот этап — последние дни сбора подписей — жесток и сложен. Нам нужно собрать все недостающие подписи, качественно их проверить и подготовиться к походу в избирательную комиссию.

Вся наша команда перешла в режим практически круглосуточной работы. Насколько это выматывающий и сложный период, вы можете сами оценить: мы каждый день рассказывали вам о нашей работе. Теперь смело умножьте сложности и темп в несколько раз.

Весь этот масштаб работы заставляет нас обратиться к вам за поддержкой на крупную сумму. 1 миллион рублей необходим, чтобы оплатить всю работу команды на этой неделе.

На прошлой неделе вы пожертвовали нашей команде 767 920 рублей. Каждый рубль пошёл в дело. Я верю, что мы можем справиться и с миллионом.

Вся наша команда верит в вашу поддержку — и рассчитывает на вас.

Прошу вас — пожертвуйте нам ещё, если вы уже помогали нам. Попросите друзей и знакомых о донате — и поддержите нас, если откладывали этот момент. Сейчас самое время — земля под нами горит, но мы тверды, спокойны и рассчитываем справиться с нашими задачами.

Вот инструкция по пожертвованию. Если каждый из наших подписчиков пожертвует нам по 1000 рублей, то мы справимся со сбором за один день.

Если вы готовы задонатить нам крупное пожертвование, напишите Марии @mnemtsova — она расскажет, как это правильно сделать.
7👍3🕊1
Обсуждение проекта конституции Магуна-Рощина-Юдина продолжается

Был в прошлый четверг на небольшой конференции-презентации этого проекта в Берлине. Скажу честно, критические замечания они не сняли, но стало понятно, что они видят многоступенчатую систему выборов/жеребьевок как прививку от деполитизации и это их, как сказали бы в школе на литературе, основная мысль

При этом за демонстративное невнимание к правам человека (отсутствие соответствующего раздела) досталось от более чем левых, например, от Камилы Вергары

Теперь вот, Галямина обсудит с Магуном, как сделать так, чтобы конституция отражала какие-то республиканские ценностные политические установки, но при этом не открывала возможности к принуждению людей быть «добродетельными гражданами»
👍112
Кампания Глеба Бабича (как мне кажется самой успешной из независимых от власти) находится на стадии финального рывка

Пожалуйста! Если у вас есть друзья/знакомые с пропиской в Теплом Стане или Конькова, кто еще не подписался — сообщите им. Это можно сделать и удаленно (через Госуслуги)

https://www.tgoop.com/gleb_babich/432
16👍2
Обычно это один из самых нервных моментов:

Ребята сделали, что могли, собрали подписи (ура!!) теперь проверка. Проверить почти 6 тысяч подписей это вам не кот нассал, это большой труд. Но это необходимо, чтобы снизить вероятность придирок избиркома

Держу кулаки!

https://www.tgoop.com/gleb_babich/465
👍147
Forwarded from Глеб Бабич
⚡️8% наших подписей собираются признать недействительными

Друзья, мы получили протокол проверки подписей.

🟢Из 5404 подписей, что мы сдали, целых 439 признали недействительными.
🟢Это 8% брака, допускается 5%.
🟢То есть по состоянию на сегодняшний день меня не допускают до выборов в Мосгордуму.

Решение это, очевидно, политическое. Сложно в 2024 году поверить, чтобы до выборов взяли и допустили независимого кандидата.

В чём претензии комиссии

🟢Больше 100 претензий по визуальной части.

Эти претензии не фигурировали на визуальной проверке, про которую я писал в пятницу и на которой мы с командой присутствовали. Так не может быть, об этих претензиях мы должны были узнать сразу. Откуда они взялись?

🟢Ещё часть подписей забраковал почерковед.

Это тоже невозможно: мы собирали подписи реальных людей, каждый из них расписывался за себя сам, и мы в этом уверены.

🟢Есть и совсем абсурдный «брак»

Например, я лично вижу в запросе к МВД отчество «СтанЕславовна». Логично, что избиратель с таким именем не нашёлся.

Что собираемся делать дальше

Мы будем бороться за каждую подпись. Отбить нужно 169 подписей. Мы считаем, что это реально.

Мы возмущены и уверены, что у нас не может быть столько брака. Уже сейчас мы видим, что браком признали то, что признавать не должны.

Команда уже начала работу по анализу и подготовке возражений к комиссии.

И, конечно, мы не собираемся прекращать работу в Тёплом Стане и Коньково при любом раскладе. Но об этом в следующих сериях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬16👍3
Обещал своему другу и коллеге Никите Юфереву рецензию и вот она

Никита написал книжку про свой опыт муниципального депутатства в округе Смольнинское в Санкт-Петербурге. Само по себе появление книжки событие знаменательное. Одна умная (хотя очень уж мрачная) писательница однажды сказала:

всякое человеческое существо рождается, чтобы написать книгу, и ни для чего другого

Книгу Никиты я еще не прочел до конца, но уже достаточно, чтобы понять ее главные черты

Это история про то, как если бы муниципалитет Смольнинское был центром субъективного мира, это круто и я объясню почему.

Но для начала, давайте попробуем разобраться в термине «объективность»

1) Кто-то скажет: ну это просто! Нужно только описать как все было в реальности и все. Это будет объективно.

Тут есть ряд проблем. Реальность в любом случае проходит через наши головы. Любые попытки говорить о реальности это являения языковые, ненадежные.

Вторая проблема состоит в том, что реальность безгранична. За один даже самый скучный день с человеком случается несколько сотен событий. Если мы говорим о группах людей (например, 20 депутатах Смольнинского), то описать «реальность» даже этой группы — невыполнимая задача. Реальность всегда будет уложена в нарратив, где будет отобрано важное для автора, а выброшено неважное. Расстановка подобных приоритетов есть акт необходимого вандализма

2) Кто-то (и я тоже) скажет, что реальность это не «пена дней», а те материальные (то есть социальные) процессы, которые приводили в движение всех героев этой книжки. Общественные запросы, внутренние убеждения, экономические процессы — большинство персонажей книги приводится в движение ведь именно таким способом

3) Кто-то просто запомнил все иначе. Например, я не помню несколько сцен, хотя и был их участником, но допускаю, что Никита правильно их описал.

Объективность невозможна. Это не значит, что правда гибка как гимнастический позвоночник (правду как раз поискать нужно), но просто констатация того факта, что любой рассказ о событиях будет опосредован геолокацией колокольни.

И поэтому подчеркнуто субъективное повествование, так как будто Смольнинское это центр мира - это тот единственный формат в котором такое повествование вообще интересно, а значит и возможно.

Про недостатки этой книжки мне говорить, если честно, скучно, так как в ней нет позерства.

А вот главное достоинство — она вернула меня в те теплые времена, когда действия были максимально осмыслены и конкретны. И пусть хейтеры и долбоебы считают, что это было мышиной возней, на самом деле, я никогда в профессиональном смысле не был так счастлив, когда разбирался во всех этих мелких интригах, вносил проекты решений на обсуждение и размышлял о том, а нужны ли вообще муниципалитетам муниципальные учреждения. Поверьте, нет ничего приятнее пусть маленького, но политического действия, антиподом которого является производство бесконечных «мнений» и «комментариев» по поводу реальности.

Читается книжка легко – у Юферева есть чувство юмора, хотя и хочется для второго издания кое что выкинуть и переделать. Поэтому рекомендую, если вам хочется погрузиться на денек другой в приятную атмосферу муниципальных волнений

Вот ссылка для скачивания
👍20👏21💩1
P.S. Мне еще и очень больно читать это все было, потому что я отрезан от своего Владимирского. Там в сентябре будут выборы, а наблюдать это все со стороны без возможностей и ресурсов заниматься округом ужасно неприятно. Я знаю, что нынешняя команда (по ошибке принятая когда-то всеми за оппозицию) делает очень нехорошие штуки, но даже про это написать пока не могу, так как просили пока не писать.
😢174💩2
При всей радости от кажется только что состоявшегося обмена (честных людей на убийц и шпионов), я очень понимаю тех, кто когда-нибудь листал списки в поисках дорогих для себя фамилий: Горинова, Мифтахова, Козыревой, Петровой, Кагарлицкого, Филинкова

И то чувство, когда не находил их.

А еще видно, что российские власти делают все, чтобы отдавать как можно меньше «старых политзеков», усиливая обменный фонд новыми. Так, Германа Мойжеса (надеюсь скоро тебя обнять, дорогой друг) арестовали буквально пару месяцев назад, как сейчас ясно, под этот обмен

P.S. Нытье Гиркина сколь тупое, столь и бесценное
26😢13💩2
Саша позвонила Соне: ее обменяли, и скоро она летит из Анкары в Кельн.
35👍4💩3
❗️ Прямо сейчас нужна помощь 15-ти политзаключённым!

Первого июля мы запустили сбор 1,9 млн рублей, чтобы оплатить работу адвокатов для пятнадцати политзаключённых. Скажем честно – в этот раз сбор идёт медленнее, чем мы рассчитывали. Мы благодарны каждому, кто уже сделал пожертвование ❤️‍🩹

На почту и в чат-бот уже приходят новые запросы на помощь, но нам всё ещё нужно собрать оставшиеся 526 000 рублей, чтобы оплатить адвокатов для тех, кто обратился к нам в июне. Список политзаключённых, для которых мы собираем эти средства можно посмотреть по ссылке.

Пожалуйста, поддержите сбор! А если есть возможность, оформите подписку на ежемесячное пожертвование, чтобы в дальнейшем мы могли оперативно откликаться на поступающие запросы.

🔹 Как помочь?

💸 Поддержать сбор рублями можно на платформе «Заодно» и на Boosty

💸 Поддержать в иностранной валюте и крипте можно у нас на сайте
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍75
Буду сегодня рассказывать на фестивале «Зона свободы» про дело Дарьи Козыревой — девушки, чья твердая левая и антивоенная позиция, привела ее на скамью подсудимых по делу о военных фейках (уже второе дело шьют, тоже уголовное). А еще у меня есть некоторое личное отношение к этому делу, так как Дарья была ученицей моей жены в школе. Я много слышал про ее упорство и постоянный интеллектуальный поиск.
27
2025/07/13 10:58:00
Back to Top
HTML Embed Code: