tgoop.com/munpes/9860
Last Update:
Недавно на заседании президентского Совета по развитию местного самоуправления (МСУ) было объявлено о создании «школы мэров» для управленцев, которые могут возглавить крупные муниципалитеты. По задумке, «школа мэров» должна компенсировать нехватку квалифицированных кадров в МСУ. Как пишет газета «Ведомости», обучение в «школе мэров» будет проходить при РАНХиГС. Кроме этого, в качестве площадки также рассматривается мастерская управления «Сенеж».
Лидер фракции «Новые люди» Нечаев в своем Telegram-канале назвал идею своевременной, добавив: «На местах не осталось ни бюджетов, ни реальной власти. Мэров превратили в сити-менеджеров, которых едва ли узнают на улицах родных городов». Простите, а всех ли депутатов Госдумы можно назвать эффективными и уж, тем более, популярными на всю Россию? Даже мы, при всей нашей погруженности, знаем не всех депутатов Госдумы, потому что они, кроме обезличенных фамилий на табло-голосования, больше ничего из себя не представляют.
«Школа мэров» послужит основой для продолжения обучения в «Школе губернаторов». Формально идею можно назвать разумной, так как проекты призваны повысить качество подготовки управленческих кадров для городских хозяйств. Но вы же понимаете, что это все чушь? Как пишет «Незыгарь»: «В экспертной среде последнего времени является устоявшимся мнение о том, что должность мэра является «расстрельной»: статистика коррупционных кейсов, связанных с руководителями городских хозяйств, в последние 3-4 года это подтверждает». Стоит начать не с обучения основ управления, а с того, что не давать возможности коррупции проникать во все сферы жизни. Мэры и губернаторы продолжают воровать, несмотря ни на какие статистики. Кроме того, все прекрасно знают, кто, где и сколько ворует, сколько контрактов отмывочных, и каковы реальные суммы закупок. Однако, пока, это «кому-то нужно», схема работает. И ни одна «школа» это не изменит.
«В рамках «Школы мэров» предполагается системная работа с кадровым резервом, который могут формировать не только федеральные, но и региональные органы власти», - пишет «Незыгарь». Кадровый резерв отличная схема, но, как часто он работает? Примерно, никогда. «Также в «Школе мэров» будут активно взаимодействовать с участниками СВО, среди которых возможно формирование мэров как крупных так и, особенно, малых и средних городов страны», - заканчивает «Незыгарь». Никуда без взаимодействия с участниками СВО. Вангуем – вот будущий кадровый состав (а не резерв) региональных правительств. Для чего эта профанация?
P.S. Педуза: «Стали известны дисциплины в российской школе мэров:
• Умножение бюджета на 0
• Заучивание фразы «Это не я»
• Плиточные работы 24/7».
BY Муниципальная песочница
Share with your friend now:
tgoop.com/munpes/9860