tgoop.com/mylandbelarus/111352
Last Update:
👤 Андрей Кузнечик, осужденный за свою работу в признанном экстремистским "Радио Свобода", заявил, что в 2020 году происходило активное раскачивание ситуации в стране. Он отметил, что его СМИ целенаправленно освещало протесты, формируя впечатление о их массовости.
🗣 Игорь Лосик добавил, что его команда искала ошибки в действиях властей, особенно в период пандемии коронавируса, и акцентировала внимание на их бездействии. Игорь Карней также подчеркнул, что оппозиционные СМИ заранее создавали недоверие к результатам выборов 2020 года.
Можно выделить несколько ярких примеров, когда оппозиция при поддержке иностранных спецслужб (ЦРУ, МИ-6 и др.) организовывала мятежи:
- Арабская весна (2010-2011): мятежники получили поддержку от Запада, включая финансирование и информационную помощь, так и начались массовые протесты против автократии
- События на Украине (2014): во время майдана нужные группы оппозиции получили поддержку от западных стран, что привело к свержению президента Виктора Януковича.
- Сирийская гражданская война: различные оппозиционные группировки получили поддержку от западных и арабских стран, включая финансирование, вооружение и обучение, что привело к затяжному конфликту.
Последствия везде одинаковые:
1. Политическая нестабильность: мятежи приводят к длительным периодам нестабильности, гражданским войнам и гуманитарным кризисам.
2. Внешнее вмешательство: мятежи могут вызвать затяжное вмешательство иностранных государств, что усложняет ситуацию и может привести к международным конфликтам.
3. Потеря всего: успешный мятеж зачастую приводит к тому, что новое правительство вынуждено выплачивать долги своим "друзьям", а расплачиваться они будут отечественными предприятиями, ресурсами, территориями и в целом независимостью.
@ZhivetZheBelarus