Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍163💯31🔥1🤝1
Цель моей поездки в Москву: выступление на форуме «Труженики села».

Рассказал, как мы выстраиваем работу с малыми формами хозяйствования и сетями.

Вопросов много, работы хватит. Уверенно смотрим в будущее. Спасибо Совету Федерации и Ассоциации «Народный Фермер» за данное мероприятие
13❤‍🔥6👍5👏4🥰1💯1🏆1🤝1
«Мы пойдем в высоту»: фермер Никита Толстов делится планами по развитию бизнеса

🥇 В 2023 году студент Никита и его мама Наталья получили золотую медаль на выставке «Золотая осень» за реализацию уникального проекта «Агростартап». В 2024-м Никита Толстов вошел в финал Национальной премии «Россия — страна возможностей» в номинации «Наука и технологии». Год спустя фермер стал победителем Всероссийской премии «Разговоры о важном» в номинации «Интервью года» по выбору родителей и планирует развивать свой бизнес вширь и ввысь.

🥬 И все это к 22 годам. А начинал Никита в 15 лет, когда школьником разработал проект замкнутой системы, где одновременно выращиваются осетровые рыбы и салат. Растения очищают воду и получают из нее все необходимое для роста, а рыбы растут в чистой воде. Проект развивается, продукция выращивается на объекте площадью более 1 тыс. кв. м и масштабируется: подписано соглашение о совместной научной работе с Херсонским аграрным университетом. Есть планы по созданию научно-производственного центра для студентов и собственной лаборатории.

А изобретатель системы, которой в мире нет аналогов, работает над ее новой версией — в 20 раз более эффективной. Разработка уже тестируется, и подана заявка на получение патента. Помог грант «Семейная ферма», полученный год назад.

«Мне было 17 лет, когда мама поддержала мое стремление, подала заявку на грант «Агростартап» и получила его в первом потоке. Средств оказалось недостаточно, и пришлось дополнительно кредитоваться, поскольку проект изначально был крупным. Сейчас нас уже целая команда, проверенная временем. Я учился в Школе фермера от Россельхозбанка, а также вся наша команда прошла различные курсы переподготовки и повышения квалификации. Изначально мы были самоучками, у которых было только стремление развивать науку в сельском хозяйстве, и вера в своё дело», — Никита Толстов.


1 июня, в День защиты детей, на ВДНХ вручили премии победителям I Всероссийской премии «Разговоры о важном». Церемония награждения прошла на фестивале «Движение первых». Победителей, среди которых был и Никита Толстов, поздравил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

👨‍🌾 Никита планирует стать членом «Народного фермера», потому что ему нравится подход организации к решению общих проблем сельского хозяйства, а также люди, которые работают в Ассоциации.

#фермер_рассказывает #АНФ_персоны

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍206🔥5🥰1👏1👌1💯1😇1🤝1
«Гидропонная клубника», «Агромарафон» и «Умный полив»: в Краснодаре определили победителей отраслевого хакатона

Более 80 студентов и преподавателей из 10 ведущих вузов Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов сошлись в интеллектуальном состязании на площадке Кубанского государственного аграрного университета.

Одержала победу команда Кубанского ГАУ с проектом «Гидропонная клубника».
🍓 Кейс «Гидропонная клубника»
По сценарию, школьники 9–11 классов проектируют и собирают установку для выращивания ягод с элементами автоматизации, датчиками влажности и температурного контроля, ведут блог об опытах, анализируют результаты и защищают проект.


Команда Ставропольского ГАУ предложила формат «Агромарафона» — межшкольного соревнования по выращиванию томатов в условиях контролируемой среды.
🏃🏻‍♂️ Кейс «Агромарафон»
Участники используют IoT-датчики, фиксируют результаты, создают видеоролики, делают выводы на основе Big Data.


Образовательный кейс студентов Кубанского государственного университета направлен на решение реальной агрономической проблемы — загрязнение поля остатками гербицидов и поиск экологически безопасного решения.
⛽️ Кейс «Гербициды»
Команда предложила интегрированную модель школьного кейса, где школьники разделяются на два блока: инженерный и агрономический. Пока одни учащиеся самостоятельно собирают дрон, способный распылять жидкие препараты по заданной программе, другие школьники с помощью цифрового симулятора, подбирают биологически безопасный антидот, нейтрализующий гербицидное загрязнение.


Донской государственный технический университет разработал проект, который направлен на решение задачи дефицита воды.
🚰 Кейс «Умный полив»
Школьники анализируют испаряемость, строят карты водопотребления и создают систему автоматического полива.


🏆 Проекты оценивались по различным критериям: актуальность, оригинальность, методическая проработка и возможность практического внедрения. В итоге первое место заняла команда Кубанского ГАУ с проектом «Гидропонная клубника», второе и третье места у КубГУ и ДГТУ соответственно.

Призовой фонд составил 500 тыс. рублей. Победившие команды смогут запустить свои идеи в агротехклассах Краснодарского края.

⚙️ Организаторы «Агрохакатона-2025» — Минсельхоз России, Ассоциация «Народный фермер» и Кубанский государственный аграрный университет.

Участие в организации хакатона и оценке проектов приняли партнеры из компании RUSEED.

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12❤‍🔥3🔥1🥰1👌1😍1💯1😇1
«Народный фермер» и Кубанский ГАУ подписали соглашение

📑 Документ нацелен на взаимодействие, в том числе по подготовке и трудоустройству кадров на сельскохозяйственные производства и в сельской местности; внедрение наилучших доступных технологий, включая отрасли растениеводства, семеноводства, овощеводства, животноводства, рыбоводства и другие виды деятельности; обобщение и распространение достижений науки и техники, российского и зарубежного опыта в развитии АПК.

Кубанский государственный аграрный университет в том числе курирует агротехклассы и интегрируется в проект «Час с фермером».

«Запланированы совместные мероприятия: организация и участие в конференциях, форумах, симпозиумах, семинарах, совещаниях, выставках по вопросам образовательной, научной и инновационной деятельности; включение Ассоциации в состав совещательных и экспертных органов при Университете. Это соглашение благотворно скажется на развитии отрасли сельского хозяйства в Краснодарском крае и будет способствовать притоку кадров в АПК региона», — пояснил Константин Юров, председатель Ассоциации «Народный фермер Кубани».


Какие проекты представили накануне в КубГАУ — читайте в материале.

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍114👏32❤‍🔥1🥰1👌1💯1🏆1
Дорогие фермеры!

👨‍🌾 Ваша работа — это не просто профессия, а призвание, объединяющее традиции, инновации и любовь к родной земле. Благодаря вашему упорству мы видим процветающие поля, вкусные продукты на каждом столе, а главное — живые села, где рождаются новые проекты и надежды.

Ассоциация объединяет более 10 тыс. фермеров и переработчиков. Мы гордимся тем, что вместе строим будущее сельского хозяйства, в котором важны не только урожай, но и поддержка начинающих фермеров, справедливые цены и, конечно же, забота о тех, кто делает отрасль сильнее.

Ваш труд ценится и вдохновляет тысячи людей!

Спасибо за преданность земле и людям
🧡

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
12👍6🙏5❤‍🔥2🥰1👏1🎉1😍1💯1🏆1
Forwarded from Митин Сергей
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Без фермерских хозяйств и местных производителей невозможно выполнить поставленную Президентом задачу - к 2030 году на 25% увеличить объемы производства сельхозпродукции.
Об этом говорили на II Форуме тружеников села.

🔴Запрос на фермерскую продукцию у населения высокий. Поэтому, учитывая значимость для фермеров вопроса сбыта, в прошлом году парламентарии при поддержке фермерского сообщества разработали и приняли закон, впервые закрепляющий понятие фермерской продукции и создавший институт агроагрегаторов.

В 2025 году на мероприятия по поддержке фермеров и развитию сельскохозяйственных кооперативов в России выделено свыше 8,2 миллиардов рублей. Еще более 5 миллиардов рублей составила грантовая поддержка.

🎥Подробнее в видео
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥10❤‍🔥4👏3💯21👍1🥰1😍1🤝1
Аграрный туризм как дополнительный доход фермера

С 26 по 28 июня в Mövenpick Resort and SPA Anapa Miracleon состоится обучающий проект «Школа агротуризма».

🎤 Среди экспертов — представители федеральных и региональных органов власти, науки и образования, профильных ассоциаций, а также руководители ведущих предприятий агротуризма и индустрии гостеприимства, туроператоры.

Организаторы сессии: Россельхозбанк и Общенациональный союз индустрии гостеприимства.

Обсудим:

⏺️ использование земель сельхозназначения
⏺️ перевод земель из одной категории в другую
⏺️ маркетинговое продвижение агротуристических объектов
⏺️ организацию событийного туризма
⏺️ улучшение сервиса и создание уникального торгового предложения
⏺️ выстраивание отношений с локальными туроператорами и включение в туристические маршруты

👒 А также посетим успешные агротуристические объекты.

📍 Конференц-зал Mövenpick, Анапа.
Заявки до 20 июня: [email protected].

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍84👌2🔥1🎉1😍1💯1🤝1🤗1
2025/07/13 02:02:48
Back to Top
HTML Embed Code: