Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌻 Мы открыли ярмарку на Тверской площади

Более 30 аграриев со всей страны в центре Москвы с интереснейшими товарами: от рыбных и мясных деликатесов до фиалкового мороженого и свечей из вощины!

Приходите сами, зовите друзей и родных, ярмарка продлится до 8 июня. А пока давайте познакомимся с некоторыми участниками.

🎃 Маслодельня «Тыква» из Глазова Удмуртской Республики. Отжим растительных сыродавленных масел из семян, орехов, ягод

«У нас крафтовая маслодельня. Наша фишка — свежее масло, открытость производства и ручной труд. Мы очень трепетно относимся к подбору сырья. Большая часть наших семян и орехов выращена российскими фермерами. Отжим происходит бережным способом, сохраняя максимум пользы в маслах. Мы активно участвуем в ярмарках своего региона, но ни разу не выезжали за его пределы. Ярмарка на Тверской — это очень волнительный для нас опыт. Считаем, что наш продукт достоин появления на ярмарке в Москве, и мы очень рады такой возможности. Благодарим Ассоциацию «Народный фермер» за такой мощный импульс к росту и поддержку», — хозяйка маслодельни Ирина Сырцова.


🐷 Компания «Эра Вкуса». Сыровяленая продукция естественного созревания премиум-класса

«Мы производим свою продукцию, не добавляя ускорители, а на обычных стартовых культурах. Времени при использовании технологии длительного созревания требуется больше: например, колбаса готовится от 90 до 120 дней, а хамон из черной свинины — 1,5 года. Мы взяли итальянские, испанские рецепты, рецепты народов Севера, словом, собрали самое вкусное и производим в России из отечественного мяса, с использованием трав из наших экологически чистых регионов — Алтая и Дагестана. Получается даже вкуснее, чем иностранные аналоги. Поэтому для нас важно участие в ярмарках: мы находим новых партнеров, новые специи, новые рецепты. Но главную свою задачу мы видим в распространении забытой в нашей стране культуры потребления сыровяленой продукции и в том, чтобы показать фермерам, что переработка мяса — это интересно и выгодно. Мы проводим мастер-классы, делимся опытом и даже рецептами, стремимся популяризировать переработку мяса среди фермеров», — генеральный директор компании Александр Аксенов.


🍓 Бренд Ароматы тайги. Дикоросы из экологически чистых регионов России

«Наш бренд существует на рынке более 15 лет. Мы специализируемся на продукции из дикоросов: это сушеные и соленые грибы, ягоды, травы, целебные растения и кедровая продукция. Всего в ассортименте более 60 полезных и вкусных товаров. Самые свежие и отборные продукты поступают к нам из экологически чистых уголков России. У нас работает магазин в Москве, и мы — активные участники ярмарок, выставок, гастрономических фестивалей. Уже приняли участие более чем в 100 мероприятиях в самых разных городах России», — руководитель ООО «Ароматы тайги» Алексей Васильев.


🦌 Бренд «Ямал деликатес». Продукция из мяса северного оленя

«Мы приедем на ярмарку в Москву из Ямало-Ненецкого автономного округа, богатого рыбой и олениной. Именно продукцию из мяса северного оленя представим гостям ярмарки: мясные чипсы из оленины, бастурма, балык, колбаски и другие деликатесы. Их уникальность в том, что северные олени живут на воле, питаются только ягелем, поэтому это по-настоящему экологически чистое мясо, богатое витаминами и минералами, а содержание белка может превышать 30%. Участвуя в ярмарке, мы планируем найти партнеров — небольшие фермерские магазины, и, конечно, на других посмотреть и себя показать», — президент Ассоциации «Народный фермер Ямала», глава КФХ Роман Шарапендо.


📍Тверская площадь
с 11:00 до 21:00

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥114🕊2🏆2🤝21👍1🥰1🎉1💯1
Агрохакатон в Краснодаре с призовым фондом 500 тысяч рублей

Студенты, аспиранты, преподаватели агрономии, биотехнологии, инженерии, биологии, химии и физики встретятся на интеллектуальном состязании

С 6 по 7 июня в Краснодаре пройдет АгроХакатон-2025.

Участники проведут два дня с талантливыми единомышленниками и разработают проект, который школьники смогут выполнить за 3–6 месяцев.

⏺️ Всем конкурсантам — сертификаты, подтверждающие участие
⏺️ Три лучших проекта получат «зеленый свет» и разделят призовой фонд в 500 тыс. рублей
⏺️ Дополнят портфолио качественным проектом: технологичность в АПК сейчас — особый тренд
⏺️ Прокачают скилы в проектной работе
⏺️ Познакомятся с профессионалами отрасли

Будущее агросектора начинается с талантов 🥇

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏85🎉3👍2🔥1💯1🏆1😇1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Прогуляемся до Тверской?

Погода в Москве радует, синоптики обещают небольшие дожди только к концу недели.

Сегодня заглянули на ярмарку. С самого утра к нам приходят гости, дегустируют продукты и покупают разные вкусности.

🔭 Как бы нашей PR-службе всю зарплату там не оставить…

🚇 Если отправитесь на метро, ближайшая станция — «Тверская». Неспешным шагом можно дойти за 7-10 минут.

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥10💯4🔥32👍21🥰1🎉1🏆1
Как в России появились ярмарки

📌 Сейчас в России ярмарки работают во всех регионах, нередко круглый год. Первые упоминания о ярмарках на Руси относятся к XI веку. Тогда они были местом для обмена товарами и услугами, и со временем стали визитной карточкой русской торговли.

Крупными центрами ярмарок в XIX веке были Одесса, Новороссийск, Макарьев, Ирбит, Симбирск, Троицк, Курск, Архангельск. В XVIII веке Петр I учредил Главную ярмарку не в Москве, а в Санкт-Петербурге. Это событие проходило ежегодно и собирало тысячи участников. И, конечно, самой известной и крупной стала ярмарка в Нижнем Новгороде. Этот город даже называли «карманом России».

📝 Нижегородская ярмарка действовала с 1817 года и была крупнейшей по товарообороту и размерам территории в Российской империи. Она проходила с 15 июля по 10 сентября на протяжении 100 лет и стала своеобразной биржей, где устанавливались цены на основные товары: чай, мануфактуру, металл, рыбу, соль, хлеб, меха и другую продукцию.

А еще ярмарки сопровождались развлечениями, аттракционами, ярмарочными играми и народными гуляниями и становились важными культурными событиями в жизни страны. Интересный факт: ярмарки были одним из немногих мест, где встречались люди из разных сословий.

📘 В XIX веке ярмарки стали модернизироваться и развиваться, превращаясь в мощные экономические площадки. Их значение было настолько велико, что в 1864 году было создано Главное управление торговли и ярмарок. Ведомство отвечало за организацию и контроль проведения ярмарок во всей Российской империи.

Ярмарки проходили и после революции 1917 года. Например, в 1927 году в РСФСР действовало 7,5 тыс. ярмарок. Но в 1930-е прекратили существование и стали работать вновь только во второй половине XX века.

💕 Прошло 100 лет, и ярмарки по-прежнему остаются популярными. У этого формата несколько преимуществ. Главное — широкий ассортимент отечественной и местной аграрной продукции, поэтому ярмарки часто поддерживают региональные власти.

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍18❤‍🔥33🥰21🎉1😍1💯1🏆1
⚡️ Торжественное открытие ярмарки фермерской продукции на Тверской площади

Третий день гастрономического события — особенный! В эти минуты мы встречаем почетных гостей вместе с председателем совета Ассоциации «Народный фермер» Олегом Сиротой.

Представители Минсельхоза, Минпромторга, Совета Федерации, Общественной палаты, Евразийской экономической комиссии, Российского экспортного центра, «Агроэкспорта», Фонда «Органика», Роскачества, Россельхозбанка и другие участники познакомятся с фермерской продукцией, которую привезли для жителей и гостей столицы наши замечательные фермеры.

🏆 Мероприятие стартует с церемонии награждения победителей IV Национального органического конкурса.

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍6❤‍🔥31💯1🤝1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
12🔥8🎉4👍1🥰1🙏1😇1
💛 Десятки победителей IV Национального органического конкурса

С приветственным словом выступили первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин и руководитель Роскачества Максим Протасов.

⏺️ Заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Огородникова получила награду в номинации «Регион — лидер по поддержке органического производства»
⏺️ Министр сельского хозяйства Воронежской области Алексей Сапронов получил награду в номинации «Регион — лидер по числу сертифицированных производителей органической продукции»
⏺️ Проректор по учебной и научной работе Чувашского ГАУ Людмила Иванова получила награду в номинации «Новый органический продукт» в категории «производитель»

🍀 В числе награжденных также крупные и малые ретейлеры, фермерские хозяйства, представители науки и образования, федеральные СМИ.

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👏3😍3👍1🥰1💯1🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔭 Отправляемся с делегацией дегустировать и знакомиться с фермерской продукцией

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10🥰4🎉3😍2👏1💯1😇1
🇷🇺 Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко проводит пленарное заседание второго Всероссийского форума тружеников села.

Обсудят:

Ход реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»
Актуальные вопросы развития инфраструктуры здравоохранения, образования, культуры на сельских территориях
Развитие малых форм хозяйствования на селе, лучшие практики
Вопросы делегатов от субъектов России

Трансляция: https://vkvideo.ru/video-170206299_456247604

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6❤‍🔥4👍4🥰1👏1😍1🤝1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📣 Зампредседателя совета Ассоциации «Народный фермер» Бабкен Испирян выступил на пленарном заседании форума «Труженики села», который проходит в Москве с 5 по 6 июня.

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🔥52😱2💯2🏆2🎉1🤨1🤝1
⚡️ В Москве стартовала стратегическая сессия «Российское село: настоящее и будущее»

Модератор — Олег Сирота, председатель Ассоциации «Народный фермер»

➡️ С приветственным словом выступили первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин и председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных.

⚡️ С докладом на сцене замминистра сельского хозяйства России Ксения Шевелкина.

Прямая трансляция

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍132🥰21💯1😇1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍134😭3👏21🔥1🙏1🤝1
⚡️ Замминистра сельского хозяйства России о кадровой безопасности

«Рассчитываем, что социальный бизнес будет продолжать решать задачи, которые стоят перед развитием инфраструктуры. Потому что, в первую очередь, как уже сегодня было сказано, наша задача — обеспечить кадровую безопасность.

Сегодня более 6,5 миллионов человек работает в отрасли. Более 150 тысяч ежегодно должны приходить на агропредприятия для того, чтобы они ритмично работали. Для этого у нас есть 44 вуза, которые активно развиваем. Для нас они, конечно, являются основными поставщиками кадров.

Нужна поддержка бизнеса для того, чтобы мы качественно перезагрузили уровень высшего и среднего образования.

С коллегами из Минпросвещения прорабатываем новый проект «Агропрофессионалитет» и рассчитываем, что сможем провести первый конкурс в этом году, чтобы уже со следующего начать его реализацию. Таким образом, мы сможем вместе с вами усовершенствовать многочисленные учреждения, которые находятся в субъектах (по нашим оценкам, их больше тысячи): качество образовательной программы и инфраструктуру. И конечно, чтобы дети из агротехклассов, которые мы вместе с вами создаем, тянулись в средне-специальные образовательные учреждения. Как вы знаете, нам необходимо не менее одной трети кадрового потенциала заместить специалистами среднего звена и рабочими профессиями, сделать их популярными
», — заявила Ксения Шевелкина на стратегической сессии форума «Труженики села».

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
11👍71👏1🙏1👌1🤝1
🦁 В Национальном центре «Россия» стартовал круглый стол «Фермерство: поддержка и возможности»

Модераторы — Сергей Митин, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, и Олег Сирота, председатель совета Ассоциации «Народный фермер».

Обсудим:

➡️Роль малых форм хозяйствования в сохранении кадров на селе и развитии сельских территорий
➡️Меры государственной поддержки
➡️Повышение экономической эффективности ЛПХ и КФХ
➡️Внедрение современных технологий в фермерское хозяйство
➡️Органическое земледелие
➡️Роль фермерской кооперации
➡️Агрострахование


В числе участников — член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Евгения Уваркина, заместитель директора департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Рената Бибарсова, зампредседателя правления «Россельхозбанка» Денис Константинов, президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

@n_ferm
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍115💯31🔥1😍1🤝1
2025/07/12 21:05:41
Back to Top
HTML Embed Code: