Telegram Web
🟥 Владимир Путин наградил амурчан в честь 50-летия начала строительства БАМа

Наш Президент вручил государственные награды работникам транспортной отрасли, которые внесли вклад в строительство и развитие магистрали.

Среди них три представителя из Амурской области, которые получили ордена Дружбы.

🎖 Александр Васин – машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Тында

🎖 Абдул Мирзоев – бригадир (освобождённый) по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений Февральской дистанции пути

🎖 Пётр Свигачёв – водитель автомобиля ООО «Мостоотряд-43»

💬 «Благодарю ветеранов-бамовцев. Желаю нынешним и будущим поколениям строителей и железнодорожников успехов и больших свершений. И, безусловно, очень рад сегодня вручить государственные награды трудовым коллективам, людям, которые посвятили себя созданию БАМа и работе на нём», – сказал глава государства.

👍@amurobl_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🧳🇷🇺 Что общего у туризма с патриотизмом и почему "беречь" это не значит "закрыть и не пускать"?

Отвечая на вопрос камчатского журналиста, о том, не страшно ли, что строительство дороги к самому известному в стране Халактырскому пляжу на побережье Тихого океана испортит это пока еще дикое, но уже любимое место туристов и местных жителей, вице-премьер заявил, что открытие этого места позволит объяснить гражданам, что такое любовь к Родине.

❗️ «У нас замечательная природа. Если людям создать нормальные возможности для того, чтобы к ней прикасаться, во-первых, мы ответим не только на тему, где люди отдохнут, но мы ответим еще на один важнейший для нашей страны вопрос, на вопрос о патриотизме. Потому что нельзя Родину любить по телевизору или по плакатам на стене. Вот когда ты ее видишь, когда ты прикасаешься к Халактырскому пляжу или забираешься на вулкан, чтобы скатиться вниз на сноуборде, тогда ты начинаешь понимать, что такое город», - заявил полпред ДФО.

Юрий Трутнев объяснил, что бояться каких-либо негативных изменений с пляжем на Камчатке не стоит – нужно будет просто за ним тщательней следить и убирать. Поэтому с реализацией мастер-плана Петропавловска-Камчатского, в который входит благоустройство Халактырского пляжа, на это туристическое место придет не только уют, но еще и контроль со стороны властей, который и позволит дать старому любимому месту новую жизнь.

💬 «Песок черный увезут в кармане или что? Вы знаете, у нас вообще с пляжами в стране беда, не только из черного песка, а любым. Просто по одной причине, они чистыми должны быть. Вот если за пляжем будут следить, если будет чисто, то никому не придет в голову оставить там мусор или что-нибудь набезобразничать. Поэтому надо просто все привести в порядок, ну и минимальный какой-то, конечно, контроль нужен. Вот так действительно очень много надуманных ограничений», - подытожил Трутнев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📢 VK, HH И Яндекс помогают камчатским предпринимателям

Центр «Мой бизнес» даёт всякие «плюшки» предпринимателям Камчатки. Вот сейчас бизнесменам доступно продвижение на различных интернет-площадках. И под это даже есть три специальные программы.

✍️ Итак, начнем по порядку: «ИПэшники», «юрики» и самозанятые, которые раньше вообще не продвигали свои товары и услуги на платформе VK Реклама (ну или делали это более 6 месяцев назад), могут до 30 апреля удвоить свой бюджет, а значит, расширить охваты.

🖊 Известная компания hh.ru даёт камчатским предпринимателям доступ к бесплатному размещению 2 вакансий категории «Стандарт» на 30 дней. Мера поддержки доступна для социальных предприятий до конца текущего года.

🖊 Ну и третья программа помогает разрекламировать свои товары и услуги в Яндекс Бизнесе и до 30 июня получить промокод на 7 тысяч бонусных рублей на свой рекламный старт тем бизнесменам, которые за последний год там ничего не продвигали.

Отметим, что вот это все, что поможет стартануть местному бизнесу на региональном рынке, реализуется на базе центров «Мой бизнес», которые работают в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

#НацпроектыДелаютЖизньКамчаткиЛучше
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Туризм в Забайкалье получит новые налоговые льготы

Пониженными налоговыми ставками для бизнеса, по предложению Минэкономразвития, могут воспользоваться организации, которые ведут деятельность турагентств и туроператоров.

По мнению Минэкономразвития Забайкалья, это создаст более комфортные условия для развития туристической сферы.

Также льготы предоставят предприятиям деревообработки и производствам летательных аппаратов.

Согласно принятому в Забайкалье закону, пониженные налоговые ставки будут действовать в 2024–2028 годах, их сумма составит 21,9 млн рублей.

Льготами смогут воспользоваться 208 предприятий на 1,6 тысяч сотрудников.

Также будут созданы 62 новых предприятия, 900 новых рабочих мест появится на действующих и новых предприятиях.

#Забайкалье
Forwarded from Право руля!
🇷🇺 Арсеньев – город современных людей, новейших технологий, высокопроизводительных рабочих мест

Мастер-план города Арсеньева, где планируется возведение федерального круглогодичного семейного горнолыжного курорта с кафе, ресторанами, спа, отелями и бассейнами — не просто документ.

©️ Но и реальное руководство к действию, в соответствии с которым в городе:

👍 Строится жилье;
👍 Благоустраиваются популярные общественные места;
👍 Открываются новые торговые точки;
👍 Строятся больницы и школы;
👍 Преображается облик города;


Мастер-план города Арсеньева до 2030 года включает 36 мероприятий на сумму более 33 миллиардов рублей.

В том числе благоустройство детского городка «Радость», любимого парка местных жителей «Аскольд» и обновление набережной в парке «Восток».

Вера Щербина, председатель правительства Приморского края отмечает, что мастер-план не стоит путать с «перекраиванием» города.

Документ призван не разрушить, а усовершенствовать жизнь муниципалитета.

🎙 «Мастер-планы разрабатываются для тех городов, которые являются центрами роста экономики. Это не план, как перекроить город или поставить его в другом месте. Мы берем действующий город и адаптируем все, что в нем есть, под новые требования. Арсеньев – город современных людей, новейших технологий, высокопроизводительных рабочих мест. Современные люди – это люди с определенными запросами. И мастер-план учитывает эти запрос», - уверена Вера Щербина.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Полпред ДФО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📍Мастер-планы дальневосточных городов рассмотрят на совете округа

🔹Об этом сообщил полпред ДФО Юрий Трутнев

🏗"Во Владивостоке будем проводить совет глав. Отдельно будем смотреть реализацию мастер-планов. Все главы субъектов понимают значимость этой работы. Потому что мы в рамках мастер-планов создали видение городов будущего. Поручение Президента даёт возможность воплотить в жизнь мечту. Тут нельзя буксовать, отставать от установленных сроков. Каких-то сигналов о том, что идут срывы или что в каких-то территориях мастер-планы медленно реализуются, на них мало обращают внимания, нет. Все прекрасно понимают, что у нас много инвестиционных проектов. У нас много работы по развитию разных отраслей на Дальнем Востоке. А реализация мастер-планов - важнейшая задача на ближайшие несколько лет по всему Дальнему Востоку", - сказал Юрий Трутнев

#советОкруга #мастер_план #реновацияГородов
Forwarded from Недебри
📊Сильные позиции, инвестиции и дивиденды: «ТГК-14» подводит итоги года

На заседании Совета директоров ПАО «ТГК-14» 18 апреля были определены дата и повестка годового Общего собрания акционеров по итогам 2023 года. Оно состоится 24 мая.

По итогам 2023 года принято решение выплатить дивиденды всем держателям акций ПАО «ТГК-14». При этом «Дальневосточная управляющая компания» вновь реинвестирует свою часть дивидендов на финансирование текущей деятельности и реализацию стратегических проектов копании.

📌Таким образом, только на проекты инвестпрограммы будет направлено более 2,8 млрд рублей. В приоритете компании остаются модернизация и техническое перевооружение энергообъектов, включая строительство нового энергоблока Улан-Удэнской ТЭЦ-2.

Также на заседании 18 апреля Совет директоров «ТГК-14» согласовал изменения по существенным условиям в части авансирования в рамках дополнительных соглашений по поставке котельного оборудования с ООО «Сибэнергомаш-БКЗ».

📈Ранее сразу два кредитных агентства, «Эксперт РА» и АКРА, подтвердили ПАО «ТГК-14» кредитный рейтинг ruBBB+ со стабильным прогнозом. Специалисты АКРА полагают, что взвешенный объём инвестиций компании в 2024-2026 года вырастет более чем в два раза, а серьезное влияние на показатели окажут проекты в рамках госпрограмм КОММод и КОМ НГО.

«Подтверждение кредитного рейтинга обусловлено сильной позицией по теплоснабжению на обслуживаемых территориях (Республика Бурятия и Забайкальский край), адекватным бизнес-профилем, а также корпоративном управлением, соответствующим стандартам отрасли», - отмечается в релизе АКРА.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Строительству Байкало-Амурская магистрали — 50 лет!

БАМ отмечает полувековой юбилей. Магистраль объявили всесоюзной ударной комсомольской стройкой в апреле 1974 года.

Это был символ любви, молодости и надежд для молодых людей советской эпохи!
Еще одну партию спецоборудования получили амурские бойцы в зоне спецоперации – квадроцикл и антидроновое ружье, коптеры, рации и многое другое.

Также передали талисманы и письма со словами поддержки. Уверен, они поднимут нашим военнослужащим боевой дух.
👨‍👩‍👧Дети - это счастье, а многодетность - большое счастье! И чтобы вместить его, нужна жилплощадь побольше!

Дети – это счастье! И хорошо, когда их много. А еще с детьми можно легко переехать в комфортное жилье всей семье: маме, папе, братикам и сестричкам. Эта возможность появилась благодаря тому вниманию, которое оказывает Президент РФ Владимир Путин семейной политике в стране. Более того – текущий 2024 год объявлен в России Годом Семьи.

В Хабаровском крае действует ряд федеральных и краевых мер поддержки, благодаря которым семьи улучшают свои жилищные условия.

💵 Так, краевой материнский капитал является хорошим подспорьем для бывалых мам и пап. Его сумму можно направить на покупку жилья, в котором будет уютно и просторно всем членам семьи.

Чтобы получить гарантийное письмо на получение маткапитала, маме нужно подать только заявление – всё остальное собирают органы соцзащиты самостоятельно. Поэтому женщине можно не отвлекаться от «мамских» дел и воспитания детей.

💵 Помимо этого, многодетные семьи Хабаровского края могут оформить документы на ежемесячную денежную выплату на третьего и каждого последующего ребенка, родившегося до 31 декабря 2022 года в размере 21 965 рублей. Также при рождении второго и каждого последующего ребенка предусмотрено единовременное пособие в размере 5 000 рублей независимо от дохода семьи.

Эти выплаты стали возможными благодаря президентскому нацпроекту «Демография», который реализуется в Хабаровском крае.

Благодаря такой денежной помощи, в регионе увеличивается количество мам и пап, желающих стать многодетными. Так, по данным статистики, в Хабаровском крае сейчас:

📌 23 706 многодетных семей и в них воспитывается 79 658 детей;
📌 В 2023 году было 22 467 семей и 75 524 детей.

И это наглядное доказательство, что всё делается не зря!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вот как будут выглядеть павильон Амурской области на Восточном экономическом форуме в этом году.

Мы делаем ставку на богатый опыт сотрудничества с Китаем. Установление и развитие международных связей – одна из задач форума. Поэтому уверен, что наш павильон как всегда гармонично впишется в концепцию Улицы Дальнего Востока.
🏠❤️ Из бараков в новостройки: более 40 тысяч якутян стали жить лучше!

Вот так вот жил своей обычной жизнью и жил. А потом раз – и стал жить лучше! Как так вышло? Да очень просто: с 2019 года по настоящее время в республике было из аварийных, ветхих и опасных домов переселено 40 тысяч человек. А эти все 740 тысяч гнилых «квадратов» снесены с лица земли.

Всего с 2019 по 2025 годы в Республике будет расселено 1,1 млн аварийных квадратных метров, на которых проживает 60 тысяч человек. К концу 2024 года в комфортные условия переедут 53 тысячи человек.

А куда их перевозят? В новые квартиры!

🏗️ С 2019 года было построено аж 244 многоквартирных дома на 390 тысяч жилых метров. Только за текущий год в Якутии сдадут еще 93 дома, куда заселятся в том числе и переселенцы.

🇷🇺 Напомним, что массовые новоселья якутяне могут справлять благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», который ранее инициировал Президент России Владимир Путин.

#НацпроектыДелаютЖизньЯкутииЛучше
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌳 Тема благоустройства территорий вошла в топ самых популярных вопросов на прямой линии с губернатором

Василий Орлов отметил, что в Приамурье с 2019 года реализуется программа «Формирование комфортной городской среды» президентского нацпроекта «Жилье и городская среда».

💫 Благодаря ей более чем за пять лет благоустроено 78 территорий.

Так, во время прямого эфира на ГТРК «Амур» к главе региона обратилась жительница Сковородина. Амурчанка просила построить детскую площадку в микрорайоне «5 километр».

Эта территория сейчас как раз-таки участвует в голосовании в рамках ФКГС. Продлится оно до 30 апреля. Жителям сейчас нужно проявить активность и проголосовать. На это есть ещё неделя.

💬 «Здесь очень важно голосование. Тогда мы видим, что эта площадка действительно востребована», — сказал Василий Орлов.

Кстати, город Сковородино — один из активных участников программы. Там обновили уже 5 общественных пространств.

Подробнее — в ролике 👆

👍@amurobl_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/28 10:25:09
Back to Top
HTML Embed Code: