Telegram Web
Другой угол зрения на коммуникации Эппл такой.
Дело вовсе не в бихеоверизме, а в банальном копировании большевистских методов Гражданской войны.
Люди работают быстрее, а иногда и качественнее (зависит от того, что сейчас качеством конечно), если на места слать не тома спецификаций, а лозунг "Do it, or die"

Правда появляется желание воткнуть ненавистному боссу в спину корпоративную заточку. Издержки модели, вспомним Ленина..

Конкретно в бизнесе Эппл разговорчики в строю лишние. Ничего ведь придумывать не надо. Все сказал уже Карл Маркс Стив Джобс.
Прибыль же извлекается доведением до идеала существующих на рынке концепций. Идеал узнается под пытками на вокршопах у потребителя.
Творческие натуры, стремящееся идеал улучшить, безжалостно затыкаются рубленными фразами.

On January 24th Apple Computer will introduce Macintosh.
And you'll see why 1984 won't be like 1984
Forwarded from Микола Канян
Редкая возможность заглянуть в мозг бихевиориста. Здесь нет ни одного лишнего пикселя.
Под шумок.

Очевидное следствие "зеленой повестки" это создание почвы для признания любых решений ВТО ничтожными.
Да, было дело, конгломераты Европы и Америки договорились о том, как поделить общий рынок.
Но сейчас то, сейчас наступил совсем другой мир.
Раньше американские авиакомпании угрожали только своим европейским конкурентам. Сейчас же они своими тоннами СО2 угрожают экологии всей планеты.

Крупнейший аэропорт хаб Голландии планирует запретить ночные вылеты в 2024. Плохо для окружающей среды! В результате сокращения слотов, места потеряют американские авиакомпании. Причем, места транспортных рейсов в том числе. То есть проиграют ещё и связанные с доставкой американские бизнесы.

Забавная дополнительная причина запрета - шум самолётов мешает местным жителям.
Долго мучился - что же мне напоминают последние посты Каина @mixail_kain, а потом вспомнил. Один рассказ из сборника “Хаос на пороге” - “Перезагрузка” (Тобиаса С. Бакелла)

Что характерно, главный злодей рассказа - техно-магнат из долины, устроивший мировую катастрофу, как средство отнять власть у бэби-бумеров:

“Электромагнитный импульс выжжет большую часть потребительской электроники. Не будет айфонов. Интернета. Умных автомобилей с GPS и системой предотвращения столкновений. Жидкокристаллических телевизоров. Да и телевидения тоже не будет.
– Взрывы запрограммированы так, чтобы определенный район не пострадал, – объясняет тот. – Там уже сосредоточено оборудование, технологии, а главное – настоящие, правильные лидеры. В окружающей тьме мы просияем, как светоносный факел. В отличие от нынешних неандертальцев, заправляющих в научных комиссиях, будучи при этом в совершенно буквальном смысле против науки, во всяком случае, пока им не вживили кардиостимулятор, мы – настоящие ученые! И власть будет наша! Теперь ты понял? Поехали со мной, в долину. Строить новый мир, новый порядок! Для тебя в нем найдется место.”

На что хорошие парни отвечают сполна


.. Ну да, ракеты было уже не остановить и даже не перенацелить куда-нибудь в море. Но я запустил еще одну, как раз чтобы накрыть тот район, который они обошли. Что-то не хотелось мне в крепостные. Решил, раз уж апокалипсиса не избежать, пусть всем достанется поровну.

https://www.youtube.com/watch?v=RGqA1lNXYhg
Кстати! Я тут посмотрел статистику - и процентов 20 читающих мой канал установили в Телеграме английский по умолчанию. Поэтому можем быть кому-то будет интересно - по делам фирмы посещу Лондон ради одного культурного мероприятия (с 12-ого до 15-ого октября)
Если вдруг хотите развиртуализироваться и заодно посетить художественную выставку - пишите alexey.neonov(at)gmail.com
Проезжая по туннелю в Евростаре я наблюдал за физиком-теоретиком читающим(ей?) очередной бестселлер на тему гендерного разнообразия.

Тут то до меня и дошло, для чего американцы развели у себя гендерные штудии.

Все же очевидно. Перспективным научным кадрам куда полезнее раздать книжки с радужными обложками.
Ведь альтернатива это цитатник Мао. И далее со всеми остановками: мысли о социализме, марксизме, и о несправедливости мироустройства. А в и итоге передача важных секретов коммунистическому подполью.

Нет уж, пусть лучше перспективные научные кадры сражаются в воображаемых битвах в твиттере о том права ли писательница их детства Роулинг или она чертов Тёрф, а гендерного и правда 50. Так безопаснее.
Очень интересный канал https://www.tgoop.com/G_Oblomov/79
Отличная статья про то как монополия внедряла стандарт по всему миру.
Однако не стоит равнять Standard Oil , и Америку. Все же разъем Android отличается от разъема Айфона.
Электрическая сеть США это лоскутное одеяло разных напряжений , включая местами AC (а Техаса вообще в отдельная сеть).
А разъем у Теслы кардинально отличается от разъема Форда.
Юный возраст французских спецназовцев на улицах Парижа навевает мысли о Голодных играх. Правда в ситуации наоборот. Когда все взрослые отправились воевать по горячим точкам в угоду капитолию, а подросткам раздали автоматическое оружие и попросили блюсти порядок.
Стоит отметить эффектность. Неизвестно, кого будут больше бояться потенциальные мятежники, взрослых дядек размером со шкаф или безусых подростков с пушкой в расцвете пубертата.
Hастолько юных полицейских я видел только в Москве. Молодогвардейцы фланировали по вестибюлю Кузнецкого моста, однако из всего оружия у них присутствовала разве что дубинка.

https://www.youtube.com/watch?v=d27gTrPPAyk
Про то, что Надеждина не зарегистрировали кандидатом в президенты вы скорее всего уже читали. А вот про Малинковича скорее всего нет. Малинкович - лидер Коммунистов России - партии альтернативы КПРФ. Его партия наглядный пример того, как умирают идеологии.
Атеизм без государственной религии превратился в пофигизм.
Капитализм без коммунизма - в консьюмеризм.
А вот во что превратился коммунизм, которому запретили бороться с результатами приватизации:

https://www.youtube.com/watch?v=n8RpywMnjmM
P.S. До того как Европа заболела русофобией - вышеозначеная картина победила в номинации «Кино XXI века» (Cinema XXI) на фестивале в Риме.
В отличие от @begleita интервью Путина и Карлсона показалось мне предельно целостной коммуникацией. Означать оно может следующее.
Американцы готовы к развороту европейской политики и интересуются мнением России на этот счёт.

Всерьез полагать, что демократы и республиканцы будут бороться за президентское кресло я бы не стал. В условиях, когда обоих главных лидеров гонки можно моментально списать на берег росчерком одного за попытку переворота в январе 2020, другого за просто слабоумие (если вы читали заключение прокурора по Байдену, то понимаете о чем я), как-то не верится, что решение у урн в ноябре будет ключевым.

Так что куда логичнее предположить, что приезд Карлсона это прощупывание почвы для компромисса, а не эхо предвыборной гонки.
В таком случае, Карлсон и говорить-то почти ничего не должен был. Достаточно пары-тройки вопросов, чтобы навести на основное блюдо - "если договариваться, то с кем и о чем?"

Неответ на вопрос "А ты позвонил Байдену?" легко трактовать так, что если будет избран Трамп, то звонить и поздравлять все равно придется. Там и возобновим контакты.
Однополярный момент заканчивается.

Политический активизм под крышей больше не является чем-то безопасным. В обычном многополярном мире на призыв к мятежу власть всегда реагирует более или менее одинаково.
В Грузии сидит Саакашвили, в США сидел QAnon шаман "штурмовавший" Капитолий, украинский журналист, борец с коррупцией Гонгандзе вообще на том свете.
Трампа не посадили скорее всего лишь потому, что доказать, что именно он писал в твиттер 6 января было невозможно.
(И скорее всего в твиттер 6 января писал не он, а какой-нибудь интерн из Йеля, сын уважаемых родителей, которого даже светить публике запретили)
Ну и чирикнуть что-то в твиттере не то же самое, что выдать речь с призывом к беспорядкам на камеру.
А именно этот сделал Навальный, когда в 2021 из Берлина и обнаружил, что власть не шутила и таки превратила условный срок в реальный (по вполне обоснованному поводу кстати).

Также Трамп не выкладывал после проигрыша полученные частным способом видео из особняка Байдена. Хотя бы потому, что это подрывает сами основы власти.
Все, что происходит сейчас в деле о возможных взятках семье Байдена на Украине - происходит в залах суда, и частенько за закрытыми дверьми. А не на площадях.

Если бы однополярный момент длился бесконечно, то Навальный и правда мог стать президентом. Но скорее его приход к власти привел бы к военному перевороту, потому что 2021 как мы знаем теперь - это год перед войной, когда все планы уже были написаны. А военные не любят менять свои планы. Но случилось то, что случилось.

Однако похоже, что мир вступает в момент многополярный - а значит в следующий раз уже российское правительство может потребовать освободить qAnon шамана и начать соблюдать демократические принципы.

P.S. И все же следует отдать дань уважения Алексею Навальному. Как настоящий игрок, он играл от души.
https://www.youtube.com/watch?v=7jiQ1QpNSkA
В голландском Ютюбе вовсю крутят рекламу местной армии. Говорят, голландцы не выполняют обещанных в НАТО трат на оборонку. Будущий консул Трамп недоволен.
Молодые люди в армию не особо стремятся. Ведь голландская система образования полубесплатная. А отучившись несколько лет в колледже можно найти заработок и получше чем в армии.

Да и с идеологической стороны мотивация идти в армию новому поколению не ясна.
Что там делать?
Поддерживать авантюры союзников на Ближнем Востоке с риском нарваться на отпор местного населения?
Отправится защищать демократию в Восточную Европу? Так НАТО сами теперь играют в игру "их там нет".
Наводить порядок в Африке? - попахивает колониализмом вообще-то.
Остаётся защищать акваторию Ла-Манша.. Ясно, что много героев туда не надо. Вот и не идёт народ.

Решение очевидно. Голландцам просто надо повысить траты на Ютюб кампании так, чтобы начать соответствовать критериям НАТО в 2% оборонного бюджета.
https://www.tgoop.com/mixail_kain/2089


The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks

Событие в феврале 2024 и правда не было. Оно было в январе 2024, когда Коммиссия по ценным бумагам США разрешила инвестировать в биткоин. Зато в феврале объемы первых
запущенные паевые фонды превысили объемы биткоинов купленных ранее Microstrategy.
Почему это важно? Потому что в хеджфонды теперь могут и уже наверняка вкладывают американские пенсионные накопления.
Как не крути а похоже на реверанс в сторону крупнейшего майнера крипты, Китай. А то и вообще шаг на встречу новой мировой финансовой системе.

Европейский ЦБ правда восторгов не разделяет, прям так и пишет "ETF approval for bitcoin – the naked emperor’s new clothes". Видимо не все договорились.
В круговой экономике Россия продает энергию в Китай, Китай покупает у Тайваня чипы и майнит биткоины. США регулирует финансовый рынок и покупает биткоины у Китая. Британия рапортует об успехах в передовице "Таймс" и продает раритетные копии газеты упомянутые в генезис блоке https://en.bitcoin.it/wiki/Genesis_block
Роль ЕС в этой схеме неясна
“Задачу трех тел” я не смотрел - Канян по телеграму напел 🙂
Однако книжку я таки осилил - прям всю трилогию. С большим трудом, переходя от бумаги к аудио, от английской версии к русской.
Поэтому скажу прямо - читать не стоит. Удовольствия людям воспитанным в литературной традиции книга не приносит.
Только сейчас я узнал почему.
У книги сериальный замес. Книга выходила в печать отрывками, и, я полагаю, - изначально планировалась для домашнего просмотра на стриминговом сервисе. (Что сейчас и происходит)
Больше всего в трилогии меня бесили регулярные перескоки повествования на 10-25-50 -100 лет. Причем эти перескоки происходят внутри каждой книги трилогии несколько раз. В литературной традиции запада так просто не пишут. Вся трилогия "Война и мир" покрывает 15 лет. "Властелин Колец" - год-два. Если бы вы убедили Толстого написать сагу о 400 годах земного сопротивления пришельцам - чтобы он вам сказал? Сколько бы он времени попросил?

Прессуя десятилетия в главы автор Задачи трех тел убивает литературность, потому что литература запада - это про людей, судьбы и думы. А какие думы у людей проснувшихся от анабиоза через 50 лет? “Ну и дураки все вокруг”. Почему дураки? Да кто его знает, просто за 50 лет отсутствия героя общество эволюционировало определенным образом и теперь герою совершенно непонятно. В книгах трилогии на рефлексию эволюции общества за 50 лет отводиться пять-десять страницы. Авторы западной традиции написали бы пару романов.

Следующий прием, который ломает повествования - Бог из машины. В отличие от классики,в “Задаче трех тел” Бог из машины появляется в самом начале. Невидимые “Софоны” пришельцев останавливают научный прогресс и полностью контролируют сеть Земли. Этот оригинальный прием и заставил меня читать дальше.
Проблема однако в том, что автор в дальнейшем эксплуатирует этот прием не один десяток раз. С каждым новым поворотом, техника врага становиться все продвинутее, уровень превосходства удваивается, а в итоге и враг то сам оказывается под прицелом новых десятимерных божеств.
В этом то и просвечивает сериальная суть трилогии. Использовав однажды “cliff hanger” сценаристы сериала добросовестно его штампуют от серии к серии, от сезона к сезону. Ведь зритель ждет!
Так построена сериальная классика: Лост, Игры престолов, Во все тяжкие.
Прием становится важнее самого повествования. Потому что прием дает эмоции, а эмоции дают зрителей и кассу.
Стоит ли испытывать американские горки на протяжении 6 сезонов каждый решает сам. Но вот уж читать такое - точно не стоит. Так же как и не стоит читать сценарии к 6 сезонам Лоста.
https://www.youtube.com/watch?v=52Gg9CqhbP8
Где появился первый официально зафиксированный историками финансовый блокчейн?
Anonymous Poll
8%
Франция
18%
Китай
15%
Россия
32%
Великобритания
27%
Иран
Я не знаю что там было у Ирана, но в Китае 17 века были вот такие денежные знаки.
Ямб или сайси примечателен тем, что на слитке при совершении транзакции оставляли печать. Таким образом, историю слитка можно было проследить на основе самого слитка.
"1. Отлит императором Минг и заплачен строителю Ли за проект дворца.
2. Заплачен строителем Ли за зерно фермеру
3. Собран как налоговый платеж губернатором Тянь с фермера Ли.
4. Получен императором в федеральный бюджет от губернатора Тянь."
Круг замкнулся - можно майнить новый блок.
Основное преимущество такой системы - это стандартизация взымания налогов и простота аудита чиновников.

Аутентичность слитка можно проверить спросив у фермера и строителя.
Вступать в сговоры с целью обмана императора гораздо сложнее. Ведь надо договориться и с фермера и со строителем.

Чтобы произвести поддельную денежную единицу надо придумать целую историю. Согласитесь это не то же самое, что напечатать на банкноте правдоподобную серию.

Интересно как был реализован возврат денежного знака в казну. Может быть 4ая печать означала, что дальше использовать слиток можно единственным образом - заплатить как налог.
Да, надо понимать, что параллельно со слитками было и обращение монет. Таким образом, аудировать можно было только большие траты на уровне губернатора.
Что там местные чиновники мутят с монетами на местах - это уж забота губернатора.
2024/06/28 00:49:21
Back to Top
HTML Embed Code: