Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил о введении военного положения, передает 3 декабря информационное агентство "Ренхап".

Юн Сок Ёль сделал такое заявление во время обращения к нации. По словам президента, военное положение необходимо для защиты конституционального строя страны, которому угрожает оппозиция,  «контролирующая парламент, симпатизирующая Северной Корее и парализующая работу правительства».

@netlenkanet
😁7🙏3🕊2👍1💊1
Собственно специалисты по украинскому кризису уже больше месяца озвучивали указанные в плане Келлога позиции по разрешению кризиса на Украине. Никакой сенсации в них нет. Последнее интервью Зеленского по данному вопросу  прямо ложится в план нового спецпредставителя по Украине, что наталкивает на мысль согласованности позиции Киева и Вашингтона.
Хотя у многих сложилось впечатление, собственно и у нас, что и Москву также заранее ознакомили и обсудили основные позиции через посредников.

Простой вопрос, а реализация данного плана принесёт долгосрочный мир? Мы думаем что врядли, так как в нем заложен механизм отсроченного конфликта. Что он даёт нам также понятно. Санкции сохранят, хотя удавку немного ослабить придётся и до полноценного мирного договора будут душить Россию. После полного истощения экономики в Вашингтоне уже надеются додавить Кремль и вернуть Украине землю.

https://www.tgoop.com/KremlinPeresmeshnik/29833
👍3🤬3👏2🤔2💯1
Первая часть поста уважаемого коллеги о неспособности властей работать с творческой интелигенцией и делать качественный "богоугодный" литературный, да и прочий контент, несмотря на изобилие интересных и талантливых людей в нашей большой стране. И вторая часть с хорошими выводами.

@netlenkanet
👍5🔥1🙏1
Forwarded from Шо, опять?
Прям по методичке «как совершить госпереворот»… На Украине сценарий уже отработали. На очереди – Грузия.

Оппозиция Грузии приносит в жертву молодежь, исполняя задания «начальников извне». Пока власть держит удар. И несмотря ни на что в Грузии не допустят сценария украинского Майдана, - заявил премьер республики Кобахидзе.


На первом
видео тот самый случай, когда кадр не получился... Теперь «креативной» протестующей придется отвечать за свой «творческий замысел» в другом месте.

✔️Пока силовикам на время удается остановить «мирный протест». Но к ночи все возобновляется. В Тбилиси опять баррикады, в других городах все большей людей выходят на площади. Дальше захват теле- и радиостанций и полицейских участков? Сценарий отработанный.

Сейчас главная цель кураторов и подстрекателей грузинского «майдана» - спровоцировать власть на большую кровь. Им нужна сакральная жертва…

Если силовики дрогнут перед провокациями и перейдут на сторону протестующих, остановить «майдан» уже не сможет никто...

@cho_opyat
👍31💩1
Действительно, для Ирана – контроль над Сирией имел стратегическое значение. В 2017 году Ливанское медиаподразделение «Хезболлы» опубликовало фотографии командующего подразделением «Аль-Кудс» Касема Сулеймани вблизи сирийской границы. Он читал молитву с афганскими шиитами из организации Фатемиюн, созданной при иранской поддержке для борьбы с ИГ и сирийской оппозицией.

Это была демонстрация того, что Иран (крепко опираясь на российскую авиацию) добился сохранения сухопутного коридора из Ирака через Южную Сирию в Ливан. Эдакий «шиитский пояс» Тегерана. Этот маршрут позволял перемещать боевые подразделения и вооружение в Ливан для «Хезболлы». Так что вполне справедливы замечания многих экспертов, что сирийское обострение – это продолжение ирано-израильской разборки, в которой Иран несет существенные потери, а одной из главных целей Израиля является уничтожение «шиитского пояса», дабы обескровить «Хезболлу».

@netlenkanet
👍3🤔1💯1
Введение военного положения в Южной Корее почти что к майдану привело, сразу начались столкновения граждан с полицией. Однако Парламент уже проголосовал за отмену военного положения.

Ох уж эти "ревущие" 20-е, с каждым годом всё интереснее.

@netlenkanet
🔥6👍2🤔1💯1
Forwarded from Неудаща
Начались предварительные обсуждения вопроса о возможности развертывания европейских войск на Украине для соблюдения договоренности о прекращении огня, если стороны конфликта об этом договорятся, передает Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на двух дипломатов.

«Во многих странах очень серьезно думают о различных возможных сценариях и о том, как мы можем способствовать гарантиям безопасности», — сказал один из собеседников агентства.


По словам источников AFP, в Европе находятся в поисках идеи, «которую можно донести до США».

25 ноября о начале секретных переговоров насчет отправки войск на Украину писала Le Monde. По данным издания, в них принимают участие Великобритания и Франция, а поводом стала перспектива возможного отказа США от поддержки Киева после вступления в должность президента Дональда Трампа.

Одним из первых эту тему поднял президент Франции Эмманюэль Макрон в феврале. Он также допускал возможность проведения наземной операции против российской армии. Условиями для отправки западного контингента на Украину Макрон называл прорыв фронта и соответствующую просьбу Киева. Тогда его инициатива встретила критику как в России, так и на Западе.

Новость крайне тревожная, но это только на первый взгляд. Если смотреть глубже — угроза отправить европейских военных (и то лишь после заключения перемирия) на Украину — это жест отчаяния. Великобритания и Франция, а так же примкнувшие к ним Польша, страны Прибалтики и Скандинавии опасаются, что после инаугурации Дональда Трампа вся тяжесть поддержки Киева ляжет на плечи ЕС, а эта ноша может оказаться непосильной для экономики стран ЕС. Именно этим объясняется очередное повышение европейцами ставок в российско-украинском конфликте, уважаемые читатели.
👍6🤬51🙏1
Почему же столь резко упали перевозки железнодорожных грузов по России? Возможно, их стали перевозить воздушным или водным транспортом (под закрытие навигации). Представляется, что все гораздо проще: чтобы перевозить что-то, надо его добывать или производить.
👍5🤔4🙏3
Трамп выбрал очередного «кандидата-мишень» в лице Кэша Пателя. Вероятно, такая кандидатура на пост главы ФБР – его ответ за нейтрализацию Мэтта Гетца, который должен был возглавить Минюст, в ведении которого находится ФБР. Поэтому Патель - "кандидат последней надежды" в борьбе Трампа за силовой блок (а без лоялиста в Минюсте или ФБР почти в "тыкву" превращается и Талси Габбард). Между тем, Патель – буквально олицетворяет обиды Трампа за нападки времен первого срока и желание отомстить за них, а потому и противодействие демократов будет не меньшим, чем в случае с Гетцом.

The Financial Times: Дональду Трампу предстоит борьба за утверждение Сенатом противоречивой кандидатуры на пост главы ФБР Кэша Пателя, поскольку демократы усиливают нападки на последнего, а некоторые республиканцы воздерживаются от суждений. Выбор Пателя вызвал недовольство многих на Капитолийском холме из-за его обещаний искоренить «глубинное государство» из правоохранительных органов США, а также потому, что это подразумевает, что Трамп уволит нынешнего директора ФБР Кристофера Рэя до окончания его полномочий в 2027 году.

Без поддержки демократов Патель может потерять не более трех голосов республиканцев, учитывая большинство 53 против 47, которое они получат в Сенате в следующем году. Ничья даст решающий голос Дж. Д. Вэнсу, который станет вице-президентом Трампа. Но до этого может и не дойти. Критики Пателя рассчитывают, что небольшая группа умеренных республиканцев в Сенате выступит против его утверждения.

Патель, член совета директоров Trump Media & Technology Group, вызывает особые споры, поскольку он защищает крайне правые теории заговора QAnon и поклялся добиваться возмездия для оппонентов как в СМИ, так и в правительстве. Его план по искоренению «глубинного государства» включает в себя постоянное лишение допуска к секретной информации сотрудников правоохранительных органов, включая сотрудников ФБР и Минюста, которые расследовали потенциальные связи между президентской кампанией Трампа 2016 года и Москвой.

44-летний Патель также пообещал «закрыть» историческую штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне «в первый же день и открыть ее на следующий день как музей «глубинного государства»».
_____
Ну а последнего, почти"богохульного" жеста - "Deep State" ему точно не простит...

@netlenkanet
👍8🔥5😁3
Набиуллина сообщила, что ЦБ допускает повышение ключевой ставки на ближайшем заседании совета директоров, но это не предопределено.

Жалоба Сечина оставила место для неопределенности?

@netlenkanet
🔥8😁7🤮4👍2💩1
ЕЖ
Военные покидают парламент Южной Кореи. Депутаты проголосовали за отмену военного положения.
Об этом сообщает издание Yonhap со ссылкой на спикера парламента.
Похоже, нет, есть уверенность в том, что очередной президент Южной Кореи вскоре будет осужден и будет отбывать срок.
В Южной Корее это давно стало "традиционной ценностью"...
😁2👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Такер Карлсон снова в Москве. На этот раз для интервью с Сергеем Лавровым.

«Мы незаметно для большинства американцев оказались в состоянии реальной войны с Россией, необъявленной войны, за которую не голосовали и которой большинство американцев не хочет, однако она идет. И из-за этой войны, из-за того, что американские военные фактически прямо сейчас убивают русских в России, мы подошли к ядерной войне ближе, чем когда-либо в истории»

, - заявил Карлсон.

Такер, который пока не получил никаких назначений от Трампа, кажется, выполняет роль его "теневого" дипломата.

@netlenkanet
👍103🔥3💩2
Илон Маск заявил, что США постепенно становится финансово несостоятельной.
«Америка приближается к фактическому банкротству»,— написал Маск на странице в соцсети X в ответ на прогнозы о продолжающемся росте государственного долга Соединенных Штатов.
👍119💊4
Financial Times: Оппозиционные партии Южной Кореи в среду оперативно предприняли действия по объявлению импичмента президенту Юн Сок Ёлю спустя несколько часов после того, как его неудавшаяся попытка ввести военное положение спровоцировала самый серьезный конституционный кризис в стране за последние десятилетия.

Около 190 законодателей из шести оппозиционных партий подали ходатайство об импичменте, намереваясь обсудить законопроект в парламенте в четверг перед голосованием в пятницу или субботу.

Как верно отметили коллеги, сядет президент, уже по корейской традиции: не сидел - не президент. Виктор Фёдорович подтверждает.

@netlenkanet
👍9💯5😁4
🇸🇾 Война всех против всех

Что происходит в Сирии? Алеппо и Идлиб захвачены, Сирийская армия отступает, режим Асада переживает кризис. Россия и Иран отвлечены на Украину и Израиль. До инаугурации Трампа два месяца — игроки идут ва-банк, чтобы зафиксировать переговорные позиции. Турция воспользовалась слабостью Дамаска, поддержав группировки на северо-западе Сирии — страна оказалась на гране войны всех против всех. И на самом деле это норма последних 100 лет.

Запрограммированный конфликт

История современной Сирии берёт начало в 1920 году, когда при поддержке британцев на осколках Османской империи образовалось Сирийское арабское королевство под руководством будущего короля Ирака. Просуществовало оно четыре месяца, до оккупации французами. В 1922-м Лига Наций выдала Франции мандат на территорию Сирии, которая была поделена на шесть государств, включая Ливан. В основу деления легли этноконфессиональный состав населения и желание Парижа рассорить местные элиты.

Сирию ждали несколько десятилетий восстаний и борьбы за независимость. И только в 1936 году после воссоединения с Государством Алавитов Дамаск получил контроль над современной территорией. Французы покинули Сирию в 1946-м под давлением СССР, а ещё через восемь лет внутренних и региональных конфликтов был подписан договор о сотрудничестве с Москвой: лояльность в обмен на оружие. После нескольких переворотов к власти пришла социалистическая «Баас», а после ещё двух — Хафез Асад, который правил страной в 1970-2000 годы.

Современность

При его сыне, Башаре Асаде, мало что изменилось: авторитарный режим продолжил борьбу с курдами и исламистской оппозицией. С 2011 года Сирия вновь погрузилась в анархию и снова обратилась за помощью к Москве. Причём, как верно заметил Игорь Димитриев, лоскутное одеяло разошлось по этноконфессиональным швам. Режим Асада опирается на алавитское меньшинство — в случае его падения алавиты столкнутся с угрозой этнических чисток со стороны суннитского большинства. Это делает раскол элиты практически невозможным, а конфликт — продолжительным и кровавым. Исход же его решат крупные игроки: Иран, Турция и Россия.

Полилог. Экспертиза | Наши слоны
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6🤬4😢4👍32
2025/07/12 14:27:07
Back to Top
HTML Embed Code: