tgoop.com/neuropsy_applications/489
Last Update:
Подсчёт денег и русский шовинизм
13 марта (предыдущий пост) мы собрали 4 «респекта», 2 «нормально», 9 «краших», один человек на нашем канале излечился от депрессии, и пока мы ничего не собрали на Роллс-Ройс. В сумме - 7100 рублей.
Для первого доната неплохо. Большое спасибо всем донатерам! Вы не просто поздравили меня с днём рождения. Вы меня «легализовали»: перевели из статуса «любителя» в статус «профессионала». Теперь я могу сказать, что не просто веду блог, а получаю за это деньги. У меня новая интересная роль, которую вы мне подарили - профессиональный блогер.
Этот донат так же имеет для меня и глубоко личный смысл. Я ранее рассказывала о том, что в старших классах школы сознательно ставила себе цель максимально интегрироваться в русское общество. Я заметила, что среди русских шовинизм наблюдается гораздо реже, чем среди других народов, коих в Кувейте проживало очень много. Например, русских легко обойдут те же кувейтцы, американцы, и даже филиппинцы.
Но когда русские кого-либо дискриминируют, в большинстве случаев, этому подвергается человек, плохо владеющий русским языком, а не другого этноса или цвета кожи. У меня нет таких проблем, и мне, например, никогда не отказывали в съёме жилья по причине неславянской внешности, хоть в объявлении и было указано это требование. И наоборот, мои знакомые, которые сталкивались с дискриминацией - в большинстве случаев плохо говорили по-русски или говорили с акцентом, хотя, конечно, такого отношения не заслуживали.
В целом за 10 лет я ни разу не сталкивалась с какой-либо формой этнической дискриминации за исключением одного комментария знакомой с Украины и другого от известного в узких кругах русского националиста. За 10 лет - это очень мало, в Кувейте это происходило раз в неделю-две. Возможно, это связано с тем, что русский народ - литературоцентричен, и человек, владеющий русским языком, автоматически воспринимается как «брат». Это редкое преимущество русских одновременно является их слабостью (см. «новиопы»).
Когда я это заметила, мой русский был ещё далёк от идеального. Как любой человек, выросший заграницей, я разговаривала несколько странно. За первое ЕГЭ по русскому языку я набрала 70 баллов из-за множества речевых ошибок, за второе - 90, и снова из-за смешных речевых ошибок. Грамматику можно выучить, а чутья «говорят ли так» - не было. Поэтому на первых курсах университета я значительную часть времени тратила на зазубривание речевых оборотов из книг и аудиозаписей лекций.
Прошло много лет, недочеты в моей речи ещё присутствуют. Но на этой неделе незнакомые русские люди прислали мне 7100 рублей за то, что им понравилось как я пишу и говорю. Мне это очень приятно.
BY Нейропсихология и приложения

Share with your friend now:
tgoop.com/neuropsy_applications/489
