tgoop.com/nov_ros/659
Last Update:
Опасен ли для России союз с Китаем?
Всё чаще стали звучать опасения по поводу влияния Китая на Россию в перспективе дальнейших геополитических событий. Иные пораженцы даже высказывают точку зрения, что отвергнув западный путь развития, мы обрекли страну на еще большую зависимость. Новый гегемоном в лице Китая обязательно придёт на место Соединённых Штатов, перехватив эстафету угнетения малых стран.
Заинтересован в этом Китай или всё же древнейшей и самодостаточной цивилизации хватит освобождения от наглых партнёров и сохранения своей роли в мировой экономике – экспертов мало интересует. Сложно представить себе китайских лидеров, увлечённых идеями завоевания мира и оранжевыми революциями с целью расширения рынка сбыта. Китаю и так ничего не мешает быть экономическим лидером.
Не поспоришь, что стратегический союз с превосходящим по силе государством – это идея рискованная. Однако никто и не заключал договоров о столь тесных взаимоотношениях. У России только два союзника: армия и флот. С другими государствами мы можем договариваться, сохранять нейтралитет или в крайнем случае – идти на конфликт. Первое принято называть тактическим союзом. Именно так можно охарактеризовать наши текущие взаимоотношениями с Китаем.
А теперь к делу. Полное встраивание в мировую систему капитализма было бы пагубным для России и при подчинении США, и при подчинении Китаю. При успешном принятии правил этой игры Россия забудет о суверенитете на долгий срок. Окончательно утвердится статус сырьевого придатка в экономике и полигона для политических экспериментов транснациональных элит. И не стоит задаваться философскими вопросами о ценности суверенитета. Достаточно факта, что сам русский народ ценит собственную независимость. Русский человек готов умереть за собственные убеждения и защищать Отечество. Но никогда – за интересы других стран. Поэтому государство под внешним управлением, как это было в 90-ые, долго существовать не сможет.
Задача государства состоит в том, чтобы отстаивать интересы народа в пределах страны и на мировой арене. И это не подвергается сомнению.
А наихудший вариант для России – оказаться погребённой заживо вместе с падением мировой гегемонии в компании остальных стран коллективного Запада и их неоколоний. Без права выбрать альтернативный курс развития. Ведь вместо формирования собственной повестки мы были бы заняты налаживанием связей с гегемоном и транснационалами, и в итоге после их краха остались бы ни с чем. Согласитесь, что это звучит намного трагичнее, чем даже условный "азиатский путь" и сотрудничество с Китаем?
Итог. Даже учитывая вариант с возможным обострением российско-китайских отношений после ликвидации главной угрозы от США, мы можем сделать вполне благоприятные прогнозы. За время активного противостояния с Западом мы перестроим внутреннюю систему государства, разработаем идеологию и научимся применять концептуальное оружие по назначению, добьёмся относительного экономического суверенитета (так как полный суверенитет в глобальном мире невозможен) и войдём в новую реальность на правах победителя. Так что бояться стоит не Китая, а утраты нашей страной самостоятельности в случае интеллектуального и военного поражения перед Западом.
BY Новая Россия
Share with your friend now:
tgoop.com/nov_ros/659