Telegram Web
Промышленники выступили за возврат госплана

Большинство представителей промышленных предприятий (78%) высказалось за возвращение в экономику государственного краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного планирования. Об этом говорится в исследовании ГУУ. Оно проводилось по заказу Министерства науки и образования в рамках проекта «ДНК России», который нацелен на поиск ценностных основ россиян.

В бизнес-объединениях пояснили, что в условиях экономической неопределенности компаниям требуется более четкая стратегия для проектирования своей деятельности и инвестиций. Введение госплана было бы актуально для фармацевтической и химической отраслей, а также перерабатывающей промышленности, включенной в экономику замкнутого цикла.

Неужели скоро мы снова встретимся с советской «пятилеткой»? Руководитель исследования ГУУ Сергей Чуев пояснил, что речь идет не о возрождении госплана советских времен, а скорее о более серьезном стратегическом планировании для успешного развития экономики.
Продолжаем наши стримы. Вторая трансляция выйдет семейной: Александр Андреев со своей супругой Анной Андреевой порассуждают о традиционных ценностях, религии и нравственности.

Подключайтесь 3 апреля в 19:00 по мск!

Ссылка на трансляцию: vk.com/video-177800934_456239111?list=25c6fa7d1abe1fe2a4

Задать вопрос: www.donationalerts.com/r/rusflame
Ушёл из жизни Владлен Татарский. Погиб, пополнив список павших за русскую идею в глубоком тылу.

Один из военкоров Русской Весны погиб во время творческой встречи в одном из кафе Санкт-Петербурга. Взрывчатка была заложена в подаренную публицисту статуэтку. Примечательно, что СБУ, как и при убийстве Дарьи Дугиной, вновь использовала в качестве исполнителя девушку. При взрыве помимо погибшего Владлена пострадало ещё 19 человек.

В свете этих событий возникает масса вопросов. Сколько ещё нужно красных линий? Как верно подметил Александр Фомин, линия фронта уже проходит по Васильевскому острову. Где работа наших спецслужб? Почему нет зеркальных ответов? Почему-то очень слабо верится, что возможности ликвидировать идейных лидеров современного УПА у нас нет.

Покойся с миром, Максим.
Подозреваемая в совершении теракта Дарья Трепова была задержана правоохранительными органами

Сегодня одна из возможных исполнительниц взрыва в петербургском кафе была настигнута силовиками в заранее арендованной ею квартире. При девушке были найдены билеты в Бухару на 2 апреля. Скорее всего, агент СБУ собиралась после теракта скрыться в Узбекистане. В скором времени преступницу доставят на допрос.

Ранее девушку дважды арестовывали за участие в антивоенных митингах в феврале 2022. В ряде ресурсов была информация, что её муж, Дмитрий Рылов — член "Либертарианской партии России", его местонахождение сейчас не установлено.

Отметим, что девушка по фото уже опознана одним из свидетелей взрыва. По его же словам, сам Татарский на мероприятии узнал девушку и назвал именем "Настя". Также известно, что, работая продавщицей в магазине, она снимала в аренду двухкомнатные апартаменты на верхнем этаже исторического здания недалеко от места взрыва. При задержании подозреваемая утверждала, что её подставили.

Национальным антитеррористическим комитетом уже установлено, что теракт был спонсирован спецслужбами Украины, а в его осуществлении были задействованы лица, сотрудничающие с ФБК. Пожалуй, произошедшее — наглядный пример, как пацифизм «нетвойняшек», умноженный на деятельность спецслужб врага, превращается в терроризм.
Стало известно имя организатора теракта, в ходе которого был убит Владлен Татарский

Сообщают, что посредником между СБУ и террористкой Треповой был журналист и бывший член НБП Роман Попков. Его имя назвала сама Трепова. Якобы он «учил» ее журналистике, а затем попросил выполнить задание для «одного знакомого». Этим знакомым оказался СБУшник.

Попков был лидером московского отделения Национал-большевистской партии (признана экстремистской и запрещена в России), а в 2008 году его приговорили к двум годам и трем месяцам тюрьмы. В 2009 его с позором исключили из партии за "предательство". А в 2020 году Попков попал в СИЗО в Белоруссии на 15 суток за участие в несанкционированной акции протеста.

Сам Роман Попков отрицает своё участие в организации теракта и называет обвинения "мусорной информацией из Telegram-каналов". Он предположил, что эта версия была "навязана ФСБ".

Ранее Роман Попков засветился на онлайн-передачах российских оппозиционеров. На сегодняшний день Попков находится за пределами РФ.
6 апреля члены движения Новая Россия провели встречу-беседу с Вивеком Тхэиятханом, выходцем из исторической семьи штата Керала, на тему «Индуизм в многополярном мире».

Вивек познакомил пришедших с основными положениями индуизма, сделав особый акцент на необходимости культурного и политического сближения Индии и России, а также ответил на многочисленные вопросы.

В конце встречи руководитель идеологического отдела Новой России Кирилл Резвушкин в знак дружбы и дальнейшего сотрудничества вручил гостю репродукцию советского плаката "Индийцы и русские – братья".

Встреча была организована совместно с Евразийским союзом молодёжи, отделом культуры Челябинской епархии, Государственным историческим музеем Южного Урала.

К слову, с 20 по 26 марта 2023 в Индии проходили "Дни Ассамблеи народов Евразии", где принимала участие делегация от Челябинской области. Поэтому наша встреча была особенно актуальной.
Видеозапись выступления Вивека Тхэиятхана «Индуизм в многополярном мире».

Было интересно послушать о философских и религиозных основах индуизма от уроженца Индии и непосредственного носителя этой традиции. Вивек относится к одной из правящих семей индийского штата Керала и с ранних лет он изучал Веды и Агамы.

Например, для большинства россиян неожиданным может стать тот факт, что в индуизме признаётся единобожие. Или что эта религия тоже является религией спасения. Чтобы узнать больше интересных фактах об индуизме и о его взаимоотношениях с другими религиями и культурами, смотрите видео.
Третий стрим "Русского Пламени" посвящается идеологическим проблемам СВО и тому, как консолидировать российское общество. В гостях – блогер-политолог Daniling Rednow.

Подключайтесь 10 апреля в 19:00 по мск!

Задать вопрос: www.donationalerts.com/r/rusflame
12 апреля 1961 года космический корабль «Восток», пилотируемый Ю.А. Гагариным, совершил первый в истории человечества орбитальный космический полёт.

Космос стал для многих советских детей и взрослых источником вдохновения, а космонавты – примерами для подражания. Космос и космическая фантастика стали частью культуры страны. А Юрий Гагарин – героем новой эпохи с мировым именем.

После распада СССР достижения в области освоения космоса начали приходить к упадку. Космодром Байконур оказался уже в другом государстве. Производство многоразового космического корабля "Буран" было свернуто. Станция Мир была затоплена в океане, и вместо запуска новой нашим космонавтам приходилось ютиться в МКС.

Надеемся на новое рождение космической отрасли в России, учитывая её стратегическое значение и в военной сфере. С Днём космонавтики!

«И если тем не менее я решаюсь на этот полет, то только потому, что я коммунист, что имею за спиной образцы беспримерного героизма моих соотечественников — советских людей».

📝Юрий Алексеевич Гагарин, Герой Советского Союза, полковник, первый космонавт Земли.
В Мелитополе появились улицы имени Дарьи Дугиной и Александра Захарченко

Так, улица Университетская стала улицей Дарьи Дугиной, а улица Независимости – улицей Александра Захарченко.

В Мелитополе также появились улицы Екатерины Великой, Ленина, Гайдара, Маркса, Горького и Чуковского. Названия улиц Богдана Хмельницкого, Леси Украинки и Тараса Шевченко сохранились.

«Эксперты сошлись во мнении, что главное для нас – сохранение исторической памяти, нашей истинной истории и правды»,

– подчеркнула мэр Галина Данильченко.

Убрали названия, связанные с украинскими националистами. А также ряду улиц, переименованных в рамках декоммунизации, вернули исторические названия.

Кроме того, появилась улица Росгвардии – до этого Степная. Украинская стала Советской. А улица Героев Украины – улицей Кирова.
А помните девочку, которая читала конституцию ОМОНовцам на московских протестах?

А это она сейчас поддерживает террористку Дарью Трепову и радуется убийству Владлена Татарского, почувствуйте себя старым.

Забавно выходит, когда про свободу и права, про ценность жизни и гуманизм рассказывают вот такие вот люди. Для которых ценна жизнь только людей с "правильными" по их мнению взглядами, а всех остальных можно, как говорится, в утиль.

Повнимательней надо читать Конституцию, господа либералы, повнимательней.
Движение Новая Россия поучаствовало в акции НПО "Электромашина" «Подарим книги детям Донбасса». От Челябинского отделения собрали 100 книг и передали для нуждающихся семей беженцев из Новороссии.

Если вы из Челябинска и тоже хотите передать книги, пишите Александру. Акция продлится до 28 апреля.

Принимаются:
– издания классиков русской литературы;
– отечественная детская литература;
– книги образовательной направленности;
– словари русского языка.
На четвёртом стриме главный редактор «Русского Пламени» Александр Андреев порассуждает о сущности монархизма, консерватизма и национализма и о том, есть ли у этих идеологий будущее в России.

Подключайтесь 24 апреля в 19:00 по мск!

Задать вопрос: www.donationalerts.com/r/rusflame
26 апреля – произошла авария на Чернобыльской АЭС

В ночь на 26 апреля мирно спали жители украинских городов Припять и Чернобыль, расположенных соответственно в 4 и 18 км от атомной станции, на которой работала большая часть взрослого населения. В щитовой 4-го блока, где проводились испытания реактора № 4, решалась их трагическая судьба на долгие годы. Как определит впоследствии правительственная комиссия, во время проведения испытаний были нарушены допустимые параметры, вызвавшие неуправляемые процессы, повлекшие взрыв реактора. 50 тонн ядерного топлива вырвалось наружу, что в 10 раз превышает показатели печально известной Хиросимы.

Первыми в ликвидации последствий приняли участие работники станции и пожарные. На борьбу с последствиями взрыва энергоблока отправлялись военные, милиционеры, шахтёры, врачи и просто неравнодушные граждане. Позднее их стали называть «ликвидаторами». Основная часть работ по ликвидации аварии была выполнена в 1986-1987 годах. Общее количество «ликвидаторов» (включая последующие годы) составило более 600 тысяч человек.

8 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией 71/125 провозгласила 26 апреля Международным днем памяти о чернобыльской катастрофе.

Памятная дата, отмечаемая в России ежегодно 26 апреля, — День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф — появилась в официальном календаре российских памятных дат спустя семь лет после аварии на Чернобыльской АЭС.

Она была установлена постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 22 апреля 1993 года, но сначала называлась «День катастрофы на Чернобыльской АЭС — День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах». 4 апреля 2012 года президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон, в соответствии с которыми памятная дата получила новое название. Таким образом, внесённые изменения позволили увековечить память погибших и отдать почести живущим участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.
Сначала День Труда, потом День Победы

20-й век показал нам, что войны выигрываются не только доблестью солдат на фронте, но и производственными мощностям и трудом тыла, умом учёных и инженеров, организаторскими талантами военных и гражданских руководителей. Можно сколько угодно воспевать подвиги героев, и делать это нужно – но без трудовых подвигов всего народа победить в современной войне не удастся.

Можно ли представить победу, пока мы перекидываем труд со своих плеч на рабочих других стран? Пока мы закупаем беспилотники у Ирана, а боеприпасы у КНДР? Пока вместо мобилизации собственного военного производства мы воюем запасами бюджета, которых у нас очевидно меньше, чем у наших противников?

Именно поэтому праздник весны, мира и труда актуален как никогда. И по совпадению он всегда предваряет День Победы. Потрудимся же вместе ради общей Победы!
Куколдизм говорящих голов переносить уже невозможно. Убили Дарью Дугину, убили Владлена Татарского. Сегодня было совершено покушение на Захара Прилепина, в результате которого умер невинный человек. Благо, сам писатель остался жив, хоть и покалечен. А что происходит параллельно?

Пресс-секретарь РФ Песков целует руки Пугачёвой на похоронах Юдашкина: «Я очень рад вас видеть!». Старухе, которая уехала в Израиль (страну, которая не бомбит соседей, кстати) от стыда за Россию. Чей муж выступает с саркастичными сценками про родину и вчерашних коллег, за что справедливо получает яблоком в глаз от неравнодушного зрителя.

Угрозы «сверху» наконец-то начать что-то делать и наказывать провинившихся раз за разом остаются пустым звуком. И всё надеешься: ну вот сейчас, сейчас начнётся! Они найдут центры принятия решений. Отстранят от командования тех, кто не справлялся с обязанностями. Это же был просто хитрый план, да? Ничего подобного. Путин вообще заявляет, что надеется на «нормализацию отношений с Евросоюзом». А где-то сотнями без припасов умирают ребята «Вагнера», от рук европейских наёмников в том числе. Господи, это реальность... Зачем вообще было начинать спецоперацию, если ничего нельзя сделать по-нормальному?

Впервые за несколько лет уровень доверия к власти среди населения вырос. Люди надеялись на перемены: на то, что страна преобразится и разорвёт связи с теми, кто тянул её на дно, защитит наших граждан на Украине, остановит геноцид. Может и новая идеология проклюнется. Но они и здесь умудрились всё просрать. Поставили у нескольких либерах пометку «иноагент» и на этом надорвались.

Оправдывать эту халатность уже невозможно. И каждый раз не верится, что «там» одни дураки, но всё так и оказывается. Даже у тех патриотов, кто поддерживал действия правительства с самого начала, на душе одна усталость. Сколько ещё это протянется? Власти сами-то понимают, за что воюют? Конечно, зато мы запретим Бессмертный полк и скажем распечатать портреты дедов на футболках. Позорище. Держите клоунские колпаки.
Захар Прилепин дал первый комментарий после покушения

«Привет всей родне.

Погиб мой родной человек, который работал моим ангелом-хранителем 8 лет. Саша «Злой» Шубин. Бесстрашный солдат и друг, и брат.

Мне только что дали телефон. В СМИ некоторая путаница. Саша ехал справа на пассажирском кресле. Я был за рулем. Взрыв произошел под его колесом. Я потерял сознание минуты на три, очнулся и подполз к выбитому лобовому стеклу. Подбежавшие селяне помогли мне выбраться. У меня сломаны обе ноги (один перелом открытый) и еще там что-то.

«Лента. Ру» пишет, что я не отдавал себе отчета в происходящем. Я их там не видел. На самом деле я попросил принести мне телефон из машины, и тут же отдал все распоряжения, потому что всё было понятно, едва я очнулся. Потом соседка сделала мне обезболивающий. Спасибо Глебу Сергеевичу Никитину, что сразу прислал вертолет. Оттуда до города 3 часа и я не очень уверен, что доехал бы в здравом уме. Вертолет долетел за 16 минут.

Уже здесь мне сообщили, что мины были две. Но этот тип испугался и сразу убежал после взрыва первой. Если б взорвал вторую, погибли бы все. Его поймали. Я действительно высадил дочь за 5 минут до взрыва.

Шарий в своем видео всё попутал. Он показывает фото домов не из моей деревни. Зарыть ночью в этом месте можно было хоть десять мин. Туда не выходят жилые окна. Спасибо всем, кто молился, потому что выжить при таком взрыве было всё равно нельзя.

Спасибо Пригожину, Медведеву, Захаровой, Симоньян, Миронову, Боякову, всем бойцам и офицерам «Оплота», братьям военкорам за то, что сразу отозвались. Мне принесли именно эти распечатки, других пока не видел.
Спасибо всей родне, я слышу и чувствую всё. Спасибо Санечке, за эти 8 лет он спасал мне жизнь несколько раз.

Я не знаю никаких слов, что сказать тебе, Сань, сейчас. Мы с Саней как раз начинали строить молельню в нашей деревне. Я ее дострою. Она будет в честь святого Александра. Демонам сообщаю: вы никого не запугаете.
Бог есть. Мы победим».

Напомним, 6 мая писатель пережил покушение. Захар возвращался домой после очередной поездки на Донбасс, когда под капотом его автомобиля сработало взрывное устройство. В результате теракта погиб водитель и близкий друг публициста Александр Шубин, сам Прилепин госпитализирован в тяжёлом состоянии.
2025/02/03 20:53:19
Back to Top
HTML Embed Code: