tgoop.com/obrazbuduschego2/19812
Last Update:
Случайно проговорилась служба по тарифам Иркутской области. По приведенным ими данным выходит, что расширение границ дифференцированного тарифа происходит в интересах не простых граждан, а меньшинства потребителей, у которые потребляют аномально высокое количество электроэнергии.
Ради 6% домохозяйств действуют губернатор и Правительство региона, высказываются депутаты ГосДумы, заксобрания региона, собираются совещания, выпускаются пресс-релизы, проводятся митинги.
Кто эти могущественные 6%? Прежде всего, это майнеры, которые подключены к бытовым сетям. Да, в регионе действует запрет на майнинг в южных территориях области. Но отрубить можно только официальных майнеров, которые пользуются промышленными электрическими сетями. А спрятанные по дачным поселкам, частным домам, гаражам, подсобкам фермы в количестве нескольких десятков тысяч возможно найти, только если бытовой майнинг у нас в стране будет криминализирован. Иначе никак – прячут, перевозят с место на место, их очень много. Ущерб от них миллиарды! И за них еще и выступают власти регионов, потому что срослись майнеры с главами районов и членами их семей, местными силовиками, депутатами.
И про рассуждения справедливость выходят странные. Ведь в 2-3 раза меньше платят за квт жители Иркутской области, чем жители соседних регионов, где вырабатывается также много электричества. В Приангарье в первом диапазоне стоимость киловатта составляет 1,106 рубля, во втором диапазоне – 1,778 рубля, в третьем диапазоне – 3,43 рубля. Для сравнения ИЖС с электроотоплением платят в Мурманской области – 2,73 рубля за кВт*ч, в Забайкалье - 4,13 рубля за кВт*ч, в Магаданская область – 4,66 рубля за кВт*ч.
BY Образ будущего

Share with your friend now:
tgoop.com/obrazbuduschego2/19812