Telegram Web
Меня разбудил Бэтмен 🦇

Мы дошли до точки невозврата — я буду рассказывать вам про сон.

🤑 Сегодня мне снился успешный успех: яхты, деньги, здоровые зубы, студия в ипотеку всего на 10 лет — вот это вот всё. Сон был приятный и тёплый.

📚В какой-то момент, я подхожу к своей огромной библиотеке и беру книгу. Я вижу очертания слов, буквы похожи на кириллические, но я не могу прочитать ни слова. Я сосредотачиваюсь сильнее, но все еще не могу ничего разобрать. Я, конечно, не гений, но читать обычно умею.

И тут прямо во сне я вспоминаю серию из Бэтмена 90-х, где Шляпник с помощью какого-то устройства погрузил Бэтмена в сладкий и обманчивый сон, где все было хорошо, его родители были живы, он не боролся с преступностью и заебался мулаток ебать жил обычной скромной жизнью мультимиллиардера. Но он смог разгадать, что его наебали, когда попытался прочитать газету, но не смог. Из этого мульта я вынес аксиому, что читать во сне невозможно.
интересно, правда ли это?

Сложив 2 + 2, я осознаю, что я сплю, и мгновенно просыпаюсь. Подсознание, ты решило, что сможешь наебать меня красивой картинкой?
Иди нахуй, меня тренировал Бэтмен.


UPD. Найти скриншот через Гугл у меня не вышло, поэтому пришлось искать эпизод и самостоятельно скринить. Это 1 сезон 30 серия «Perhance to dream» (отсылОчка на Шекспира) — любимый эпизод Кевина Конроя, голоса Бэтмена. RIP, legend 😔
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁7🔥321
Я никому не говорил, но я поступил в офигенную школу современной фотографии ДокДокДок. Сегодня было первое занятие по документальной фотографии, ребята знакомились и показывали свои портфолио и проекты (ожидаемо, они были восхитительны).

Я застеснялся и решил пока вообще ничего не выкладывать. Подумал, что к следующему занятию я успею снять лучший проект в истории всех проектов, пройду 17 курсов и вот тогда все ахнут. Но ведь я и пришёл в школу, чтобы учиться...

Это большая точка роста — принять себя в той реальной точке, где ты находишься. И я подумал, что неплохо сделать ее помягче. Сегодня я выложу фотографии сюда. А на следующем занятии расскажу о себе группе, как бы сложно ни было)
15🔥6👏4❤‍🔥11👍1
🛍 Wildberries теперь будет взымать комиссию 3% за оплату товаров с карт Visa и Mastercard.

Если бы я столкнулся с такой ситуацией, я бы попробовал выкрутиться через вординг и сфокусировать на положительных аспектах, например:

скидка при оплате картой МИР 3%!

В общем, если вам надо помочь сообщить кому-то плохие новости — приходите ко мне, че-нибудь придумаем 😄
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁10🔥42👏1😢1
вчера был, наконец, задержан известный криминальный авторитет по кличке Мафиозник, который с самыми злейшими намерениями пил пиво рядом с баром и громко разговаривал.

но благодаря силам доблестной полиции город может спать спокойно, преступник задержан… а потом выпущен за 500₽ 🚓

больше никакой нецензурной брани на улице, только в отделении и только от сотрудников.

UPD. Бонус-видео в комментах 👀
🫡9😁421🔥1💩1
Как не душнить в опросах? 🤔

Хотя исследователи =/= редакторы, работа с текстом для исследователя — пипец какая важная вещь.

Недавно, например, я сам обжегся с формулировками, решив, что пользователи дифференцируют понятия «бренд» и «магазин».
Получив результаты, которые не бьются с картиной мира в моей голове, я запустил еще один опрос, чтобы чекнуть эту гипотезу. И оказался, к своему неудовольствию, прав. Пришлось выкинуть в помойку 1000+ ответов и перезапустить опрос, добавив вопрос с «защитой от дурака».

Свой исследовательский путь я начал в МГУ, попав в достаточно душную научную среду, где коллеги обожали переусложнять формулировки в силу собственных проф деформаций. Например, вопрос «Где заказали?» мог легко превратиться «На каком сервисе вы решили оформить доставку заинтересовавшего вас товара?». И это плохо, люди так не говорят, а ведь даже опрос — это диалог с пользователем.

Вот что я решил потестировать для проверки читабельности моих текстов:

⚫️ «Оценка читабельности текста» - сервис разработанный в рамках проекта Ивана Бегтина «Простым языком».

⚫️ Сервис «Главред» Максима Ильяхова.

⚫️ Проект «Текстометр» - сервис для определения уровня текста по шкале CEFR от А1 до С2, разработанный Антониной Лапошиной и Марией Лебедевой в Лаборатории когнитивных и лингвистических исследований Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина.

А еще вчера Сбер выкатил ебейший гайд про доступные языки и инклюзивную коммуникацию! Рекомендую к изучению <3
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍874🔥3
четверг и я очень устав

Поэтому я к вам с 2 поинтами:

• Просто есть желание полюбоваться на ваших животных 🐳🐍🐸
Кидайте ваших лапок в комменты (мои уже там!)

•Я вспомнил про лучший тест на свете — «какои жвотне вы кусаити?». Результаты в комментах тоже приветствуются!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍2🤩2
12🫡7🔥4
закрыли неделю мемом, мемом и откроем
😢9🔥3😁3👍1💩1🫡1
и у сеньоров бывают факапы

зачем-то закоммитился, что за день сделаю анализ и отдам результаты сразу по 3-м исследованиям 👀

ощущение, что за день ничего не сделал, хотя продумал логику сторителлинга, посчитал все, что можно посчитать, упаковал в читабельный вид (попутно добив до конца бесплатный объем AI в Ноушне). и так 3 раза 🥲

теперь чувствую себя как Ино. не будьте мной, посылайте людей нахуй заблаговременно ставьте комфортные для себя сроки☝🏻
👏11😢9🙏5💔41
Как ресерчеры используют AI в своей работе

Лично я прибегаю к нейронкам реже, чем хотел бы. Давно заметив за собой, что искать ошибки в существующем решении мне легче, чем создавать с нуля, я использую GPT, чтобы убрать страх чистого листа и получить от нейронки хоть какой-нибудь гайд, который я раскритикую в пух и прах и перепишу как следует 🤷‍♂️

Еще я попробовал использовать AI, встроенный в Notion, для кодирования результатов количественников, но не могу сказать, что остался довольным результатами, да еще и бесплатный лимит сжёг 😖

Ребята из User interviews провели опрос среди 1093 исследователей, чтобы узнать, как они используют нейронки в своей работе:

📈 77,1% ресерчеров прибегают к помощи хотя бы одной нейронки.
🧰 Самые используемые ресерч-инструменты с наличием AI: HotJar, Dscout, Glassbox и Dovetail.
🤖 ChatGPT безусловный лидер — 51,1% исследователей используют его в своей работе.
🧲 Около трети исследователей используют ИИ для сбора подписей (NDA, согласие на участие и т.д.) (34,5%), составления расписания интервью (32,5%) и проверки респондентов (31,6%).

Остальное крайне рекомендую почитать в отчете!
Особенно меня заинтересовал кейс использования нейронки в процессе рекрутинга (я вообще не предполагал, что такое применение есть!).

Давайте учиться вместе — расскажите, используете ли вы в работе нейронки? Если да, то поделитесь лайфхаками :3
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍73🔥2
2025/07/13 01:29:36
Back to Top
HTML Embed Code: