Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍76❤‍🔥33👏21💯1
⚡️ Результаты работы группы «Бесшовность образования и количественные показатели» представляет ректор Омского педагогического Наталья Макарова, «Высшее образование» — первый проректор Иван Кротт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍4🔥42🥰1👏1💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
7👍6❤‍🔥3🤩2🔥1🥰1💯1
🎆 Только что в Доме Художника состоялось открытие выставки-конкурса «Лучшее художественное произведение 2024» при участии преподавателей факультета искусств Омского педагогического!

От всей души поздравляем и немного показываем их прекрасные произведения!

Выставка будет работать до 13 февраля
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7❤‍🔥2🔥1👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
6👍3❤‍🔥1🥰1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
6👀2🥰1👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3🔥32🥰1👏1
«Программа «Земский учитель» — это отличная возможность для молодых специалистов начать свою карьеру в сфере образования. Во-первых, участникам предоставляется значительная финансовая выплата, что создает уверенность в трудоустройстве и позволяет легче адаптироваться к новым условиям. Во-вторых, программа предлагает жилье, что избавляет от хлопот с поиском места для проживания. Особенно важно, что учителя могут самостоятельно выбирать, в какую школу и в какой город они хотят поехать, что дает им возможность прежде всего ориентироваться на свои предпочтения и профессиональные интересы. Эта программа не только поддерживает молодых педагогов, но и способствует развитию образования в регионах. Используйте этот шанс для реализации своих амбиций и карьерных целей!» – рассказала наша выпускница Екатерина Балашова.


С прошлого сентября она стала частью этой большой и важной программы. Мы попросили Екатерину поделиться впечатлениями, потому что недавно Правительство Российской Федерации анонсировало новый шаг в реализации значимой программы.

⚡️ С 1 января «Земский учитель» вошёл в федеральный проект «Педагоги и наставники» нацпроекта «Молодежь и дети».

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и министр просвещения Сергей Кравцов представили итоги реализации программы.

«"Земский учитель" – важнейшая программа, которая помогает обеспечить педагогическими кадрами и качественным образованием всех школьников страны. Тысячи учителей уже стали ее участниками. По поручению Президента Владимира Путина программа продлена до 2030 года. Она будет продолжена в рамках нацпроекта "Молодежь и дети"»,
– подчеркнул Дмитрий Чернышенко.


В России количество учителей в сельской местности составляет более 375 тыс. человек. Это 35% от общего количества учителей.

«Очень важно, чтобы увлеченные своим делом высококвалифицированные учителя работали в том числе и в небольших школах в удаленных деревнях и поселках. За 4 года мы видим хорошие результаты и востребованность программы как со стороны регионов, так и со стороны учителей. Будем и дальше поддерживать проект»,
– отметил Сергей Кравцов.


⚡️ В рамках программы учителя, переехавшие в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа и города с населением до 50 тыс. человек, получают единовременную компенсационную выплату:

⚡️ В Дальневосточном федеральном округе в размере 2 млн рублей.

⚡️ С января 2025 года в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях размер единовременной компенсационной выплаты увеличен до 2 млн рублей.

⚡️ В остальных регионах России она составляет 1 млн рублей.

Во всех субъектах устанавливаются дополнительные меры соцподдержки и соцпомощи для сельских учителей. В том числе – единовременные денежные выплаты, обеспечение жильем, компенсация расходов на оплату услуг ЖКХ.

⚡️ Программа «Земский учитель» стартовала в 2020 году.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
82👍1👏1👀1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
6👍2🔥1
Дорогие друзья, прямо сейчас у нас на факультете стартует научная конференция для студентов и магистрантов «Актуальные вопросы методики обучения истории и обществознания»📚🎓

С приветственными словами обратились Навойчик Евгения Юрьевна и Стегнюшин Антон Александрович🤗

Сегодня нас ждет погружение в методику обучения!
👍62❤‍🔥2👏1😍1
⚡️Педагогические направления вошли в число основных в приёмной кампании 2024 года!

Это показал 14-й мониторинг качества приёма на бюджетные и платные места российских вузов, который провёл Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ).

«Отрадно, что педагогическое направление вновь занимает одну из ведущих позиций во всероссийском рейтинге. По итогам приёмной кампании 2024 года оно стало вторым по популярности среди абитуриентов. Важно, что результаты мониторинга демонстрируют также интерес выпускников к техническим специальностям. Сегодня мы делаем все возможное для развития этого важного для нашей экономики профиля. Все школы охвачены единой моделью профориентации, по всем естественно-научным предметам действуют единые программы, расширяются возможности дополнительного образования», — сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.


В 2024 году в Порядок приёма в вузы России, а также в Положение о функционировании суперсервиса «Поступление в вуз онлайн» были внесены изменения, которые затронули процесс подачи документов и процедуры зачисления.

⚡️ Приемная кампания – 2024 года показала интерес к педагогической профессии выпускников школ не только нашего региона, но и других федеральных округов. В этом году на бюджетные места в Омский педагогический зачислены 1363 человека. На программы бакалавриата – 1045 человек. Из них 859 – на основные места, 57 – по особой квоте, 21– по отдельной квоте, 108 – на целевые места. На бюджетные места в магистратуру уже зачислены 315 человек. Из них 313 – на основные места, два человека – на целевые места. А уже к ноябрю количество целевых договоров на педагогических специальностях выросло до 100, что показывает устойчивый интерес к профессии.

«Сфера образования – одна из самых важных и быстроразвивающихся отраслей в нашей стране. Около 30 тысяч педагогических работников в Омской области заняты в системе образования. Наш университет – ведущий вуз региона, который готовит учителей по всем предметным областям, а также дефектологов, логопедов, педагогов-психологов и социальных педагогов, реализует широкий спектр программ дополнительного профессионального образования. Востребованность выпускников сейчас очень высокая, уже с третьего курса студенты имеют возможность работать в образовательных организациях, и мы стараемся их в этом поддерживать, выстроить индивидуальный учебный план. Мы за то, чтобы студенты постигали профессию, изучали теорию и имели возможность применить ее на практике. Стажировки и практики, академические обмены – то, на чем строится образовательный процесс в ОмГПУ на любой специальности», — отметила ректор Омского педагогического Наталья Макарова.


Подробнее — в исследовании.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍842🔥1🏆1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
11🔥3🎉1😍1
‼️ Предупреждён — значит вооружён: спасение детей от злоумышленников в Сети

Мошенники продолжают совершенствовать свои методы обмана доверчивых пользователей в интернете, среди которых, к сожалению, дети составляют наиболее уязвимую группу.

Как обезопасить себя и окружающих и не попасться в ловушку аферистов? Рассказываем вместе с коллегами из Росдетцентра.

Будьте внимательны и делитесь карточками с близкими — не дайте злоумышленникам шанса навредить вам!

#Образование

✔️ Минпросвещения России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍54🔥2
2025/07/12 14:06:21
Back to Top
HTML Embed Code: