Telegram Web
Мурад Мусаев – первый тренер в истории «Краснодара», два раза обыгравший «Зенит».
«Краснодар» подошел к игре с «Зенитом» в (пока?) пиковой форме сезона.

Набрал Сперцян, Виктор Са не снижает уровень, отошел от Кубка Америки, травмы и неперехода в «Зенит» Кордоба, с Ленини происходит что-то невероятное, где надо тащит Агкацев.

«Зенит» после волшебного начала сезона подошел к игре с «Краснодаром» в странном состоянии.

Необходимость интегрировать больших нападающих, восстановление после травмы Глушенкова, снова нестабильность на правом фланге обороны.

Глобально сегодня мы увидели примерно то же самое. И «Краснодар» почти не трясло, сильно хуже он был только на старте второго тайма.

Честно говоря, сильно сомневаюсь, что история даже не с тройкой Соболев – Гонду – Кассьерра, а даже с парой больших, как против «Краснодара», может работать – как минимум до зимы.

Центр поля «Зенита» заряжен под другую игру, Кассьерра ближе к краю теряется, Гонду левее, как на старте второго тайма с «Краснодаром», – тоже сомнительно. А времени нормально это наиграть сейчас нет.

Матч с «Краснодаром» мог закончиться 0:0, но и так не покидало бы ощущение, что новый всплеск «Зенита» на этом отрезке сезона возможен только при переходе на Глушенков – Гонду – Педро.

@openthedoors
Список абсолютно бесполезных занятий, которыми можно было занять себя в последние два часа, безусловно, с отрывом возглавляет просмотр матча «Крылья Советов» – «Химки».

@openthedoors
Один из важных элементов матча «Краснодар» – «Зенит» – удары от ворот «Зенита».

При них «Краснодар» был очень агрессивен, оставляя 3-в-3 у центральной линии: Петрова против Кассьерры, Тормену против Гонду, Диего Косту против Глушенкова.

Даже если «Зенит» разыгрывал коротко (в первом тайме это случилось один раз, не считая удара от ворот за пару секунд до перерыва, во втором – три), почти сразу после этого шел длинный вынос. Там либо игроки «Краснодара» выигрывали верх, либо забирали подбор после единоборства.

«Зенит» лишь дважды из девяти случаев (повторюсь: не считаем удар от ворот прямо перед перерывом) нормально овладел мячом после верховой борьбы после выноса. Семь розыгрышей пугают:

1) потеря через 3 секунды;

2) потеря через 5 секунд;

3) потеря через 9 секунд;

4) потеря через 6 секунд;

5) потеря через 8 секунд;

6) потеря через 5 секунд;

7) потеря через 7 секунд.

Агрессивная установка «Краснодара» позволила постоянно давить: сначала вынуждая играть через длину, затем прижимая «Зенит» к его воротам, контролируя мяч.

Кадры трансляции: Яндекс Плюс x VSporte.

@openthedoors
Forwarded from BetBoom
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🕐🕑🕒🕓🕔 Тот случай, когда бояться высоты не надо! А от такого предложения возможно головокружение — на вершине тебя ждëт кэшбек 20%!

Делай ставки и получай Boom статусы — фрибеты, кэшбек, а также Premium-привилегии уже ждут тебя 😉

Переходи по ссылке, регистрируйся по промокоду BBVIP и достань звезду с неба до кэшбека 20% 😎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ну и, возможно, последнее по «Краснодар» – «Зенит». Пост без выводов, просто поделюсь наблюдением, которое меня немного удивило.

Думаю, все читали извинения Караваева после матча.

Переживания Славы сразу после гола Кордобы были заметны даже при съемке с верхушки краснодарского стадиона. С поля их моментально заметил Педро – он дважды подошел к Караваеву до розыгрыша «Зенита» с центра.

Был и второй игрок «Зенита», подошедший поддержать Караваева.

Его зовут Александр Соболев.

Кадры трансляции: Яндекс Плюс x VSporte.

@openthedoors
В 10-м туре нужно снова хвалить «Пари НН» за розыгрыш стандарта. Насколько я понимаю, Хазова и Кашчелана, если выделять кого-то из тренерского штаба.

Обычно «Нижний» подает с середины половины соперника, но:

• иногда случаются интересные розыгрыши (ярчайший пример – гол в ворота «Крыльев», штрафной был заработан почти в той же точке, что и в Оренбурге),

• в Оренбурге не было Калинского, лучшего подающего в команды.

Отмечу Трошечкина, который ставил блок и расчищал левый угол вратарской под вбегание Гоцука.

Честно говоря, сомневаюсь, что Глэйзер забрасывал именно на Царукяна – кажется, подача должна была скорее пойти на Гоцука, но перелетела капитана. А дальше оказался Царукян, начавший забег в штрафную еще с точки стандарта.

Забавно, что точно такой же розыгрыш «Нижний» пытался провернуть за полторы недели до «Оренбурга» – в кубковой игре с «Ахматом».

Тогда тоже штрафной исполнял Боселли, Царукян вбегал в сторону лицевой, подавал Глэйзер. Тогда Гоцук уже схватил удаление, поэтому на дальний угол вратарской вбегал Каккоев, но подача у Глэйзера совсем не получилась.

Похожая история была в августовской игре с ЦСКА.

Правда, тогда передачу Глэйзеру делал Царукян, поэтому за Гоцука уже никто не вбегал. Это было и не нужно: Глэйзер хорошо подал, Гоцук с дальнего угла головой скинул в центр, но Дивеев опередил Зе Турбо, который уже был готов вносить мяч в ворота.

В общем, соперникам «Пари НН» точно нужно следить за Глэйзером при штрафных из полуфланга с середины своей половины поля. Пока закидушки на дальний угол вратарской отдает только он.

Кадры трансляции: Яндекс Плюс x VSporte.

@openthedoors
Главные впечатления 10-го тура РПЛ

• Стартовый состав тура – «Спартак»

Понимаю, что Умяров – суперважный игрок для Станковича, но все равно изменение ролей двух лучших игроков «Спартака» в важнейшем матче – очень сомнительная история.

Еще больше сомнений вызвало решение Станковича в перерыве – на второй тайм с «Локо» «Спартак» снова вышел с Шамаром.

• Внезапная эффективность тура – Келлвен против «Ахмата»

Келлвен очень бодро стартовал в ЦСКА, но весной 2024-го потух – казалось, что в этом сезоне он скорее будет подменять Гайича, чем быть одной из главных угроз для соперника.

Против «Ахмата» Келлвен был так же хорош, как год назад: гол, ассист и еще 4 передачи под удар.

• Стандарт тура – второй гол «Пари НН» в ворота «Оренбурга»

Уже разбирал голевой штрафной «Нижнего» – он совсем не случаен.

• Несостоявшийся разгром тура – первый тайм «Ростов» – «Акрон»

Тедеев внезапно оставил в запасе Солтмурада Бакаева и отправил Данилина налево, справа номинально выпустив Беншимола.

После матча Тедеев сказал, что у «Акрона» получилось удивить «Ростов» расположением в атаке – я бы не переоценивал это решение, но первый гол сделали именно Данилин (навес) и Беншимол (перевисел Игнатова).

До перерыва «Акрон» забил еще раз, но вполне мог уходить на перерыв и с 4:0: Беншимол мог оформить дубль (Осипенко вынес мяч с линии), а после удара Данилина в упор «Ростов» спас Сако.

Привоз тура – Вячеслав Караваев

«Краснодар» был бодрее и смелее «Зенита» на протяжении большей части матча, но забил после явного косяка Каравава. Кордоба – мое почтение – рванул в сторону Латышонка еще до того, как навес после безадресного навеса Гонсалеса приземлился в голову Караваева.

• Борьба тура – «Факел» и «Рубин»

Точность передач на двоих – 65,9%, 39 фолов на двоих – кажется, все могли провести вечер пятницы поприятнее.

• Непонимание тура – слова Игоря Осинькина после нулей с «Химками»

Игорь Витальевич говорил, что у него нет претензий по настрою игроков, а во втором тайме «Крылья» были активнее «Химок» и создали больше моментов.

Мягко говоря, странные слова, учитывая, что с начала второго тайма до 84-й минуты «Крылья» не нанесли ни одного удара.

• Лучшая оборона «Динамо» в туре – ничья

Несмотря на победу Москвы, поставлю на ничью – обе команды допустили минимум моментов.

Следим за историей с четырьмя номинальными центральными защитниками у Лички и Кагермазовым на месте правого центрального у Махачкалы.

@openthedoors
Почему «Оренбург» расстался с Деограсией?

Когда «Оренбург» назначил Давида Деограсию, казалось, что этот строгий испанский мужчина как минимум сделает команду более дисциплинированной. Да, возможно, с потерей атакующей яркости, присущей команде Марцела Лички, но и не с таким огромным количеством моментов у своих ворот.

По статистике прошлого сезона вроде бы так и получилось. За 25 туров при Деограсии «Оренбург» забил 31 гол (8-е место в лиге), а пропустил всего 29 (6-7-е).

Но это обман простейших показателей: при Деограсии «Оренбург» был худшей командой лиги по допущенным ударам, в том числе из штрафной, допущенным касаниям в своей штрафной, допущенным передачам в опасную зону. Только по качеству допущенных моментов «Оренбург» был не последним, а четырнадцатым.

В этом сезоне «Оренбург» нормально атаковал против команд, дающих пространство («Спартак», ЦСКА, «Ростов», «Динамо», «Локомотив»), но, во-первых, почти во всех таких матчах много допускал, а, во-вторых, испытывал катастрофические проблемы против низких блоков («Факел», «Химки» в меньшинстве, «Пари НН», отчасти «Ахмат»).

Очевидно, состав «Оренбурга» отлично подходит как раз под забросы забеги за спину (Мансилья, Марин, Томпсон, Оганесян, Гюрлюк, Сахархизан), есть Горбани, который оказался не опорником, а одним из лучших в лиге по включению вторым темпом, был Флорентин, прекрасно начавший этот сезон.

Но опорника так и нет, Перес лучше действует в чужой штрафной, чем в своей, Прохин и Хотулев скорее хороши на мяче, чем в обороне.

Индивидуальные недостатки у Деограсии не получилось прикрыть системой.

@openthedoors
Что интересного в 11-м туре РПЛ?

1. «Динамо» – ЦСКА

Главная интрига состава ЦСКА – кто выйдет вторым инсайдом вместо Жемалетдинова. Против «Ахмата» вместо Рифата вышел Мусаев, против «Нижнего» в Кубке сыграли Койта и Глебов.

«Динамо», вероятно, уже не выйдет с четырьмя центральными защитниками – кажется, после Махачкалы больше шансов на старт у Маричаля.

Главная интрига матча – кто заберет мяч, потому что обе команды эффективнее при переходах.

2. «Спартак» – «Ростов»

Вряд ли Станкович снова выставит даже номинальные 4-4-2, но и при 4-3-3 у «Спартака» ожидаются проблемы: Бабич дисквалифицирован, Угальде вряд ли будет эффективен при длинных передачах, к которым придется прибегать, чтобы перебивать прессинг «Ростова».

Несмотря на это, вижу «Спартак» фаворитом из-за индивидуального мастерства некоторых атакующих игроков: «Ростов» был плох и против закрытой Махачкалы, и против раскрытого «Акрона».

3. «Краснодар» – «Химки»

Не считаю, что сейчас корректно говорить о сложностях «Краснодара» с клубами из второй восьмерки. Большая часть проблемных матчей против них случилась еще в начале сезона, когда кто-то не подъехал, а кто-то был в плохой форме.

Сейчас у «Краснодара» стабилизировался состав, оба фланговых защитника поднимаются высоко, второй опорник постоянно открывается между линиями в позиционной атаке.

Поэтому в этом туре жду мощный «Краснодар» против не самого сильного соперника.

4. «Локомотив» – «Крылья»

«Крылья» провалили два последних тура, но против «Локо», который отлично стартовал, возможно, будет попроще.

«Локо» – второй по контратакам с ударами, а против «Крыльев», скорее всего, придется немало времени провести в позиционной атаке.

Против «Пари НН», особенно в первом тайме, в этом режиме «Локо» было не очень комфортно.

@openthedoors
Стефан Лончар – одно из открытий сезона

У игрока «Акрона», который до этого сезона никогда не выступал в России, 3+4 за 11 туров – конечно, это привлекает внимание.

Лончар начинал сезон на позиции опорника – и в матче с «Локо» это решение Заура Тедеева казалось максимально сомнительным. При обороне Лончар постоянно выдвигался в прессинг, бросая опорную зону, при атаке тоже поднимался выше, давая разыгрывать Максиму Палиенко и Максиму Кузьмину.

Со второго тура в старте «Акрона» играет Алекса Джурасович – и Лончар поднялся на место восьмерки. Это идеальное попадание: Стефан дает гигантский объем, а также прекрасно подключается в атаку вторым темпом (из игроков середины поля в этом с ним могут соперничать, пожалуй, Мартинс и Горбани).

Лончар – не только лидер лиги по среднему количеству километров за матч (по данным Яндекс Плюс x VSporte, 11,4 за 90 минут), но входит и в топ-2 в «Акроне» по количеству рывков (5,5-7 м/с) и спринтов (выше 7 м/с).

При таком объеме и такой результативности хочется назвать Лончара идеальным полузащитником как минимум для середины таблицы РПЛ, но, к сожалению, это не так. Даже с учетом четырех голевых, Стефан кажется не очень техничным игроком – и тут нет противоречия.

Навес на Беншимола против «Пари НН» был хорош, но, например, две голевые Лончара – это передачи под забеги Солтмурада Бакаева. Хорошие пасы в темп, нет вопросов, но все-таки в этих голах главная заслуга – Бакаева.

@openthedoors
Про «Пари НН» при Саше Иличе почти нечего сказать.

При Кержакове раскрылся Калинский, появилась связка на стандартах с Гоцуком, на некоторых отрезках была качественная оборона, особенно для новичка РПЛ.

При Галактионове можно было обсуждать переход на новый курс с развитием молодых (насколько он был эффективен – другой вопрос) и попытками играть чуть больше в атаку (здесь был тот же вопрос).

При Юране был хороший автобус, дающий результат в домашних матчах.

При Иличе было либо очень серо, либо серо и очень плохо. В этом сезоне появились стандарты (дважды они сыграли и против «Акрона», гол Гоцука отменили из-за офсайда), но за них в штабе отвечал не главный тренер.

Странное назначение (иностранец без большого бэкграунда и полным отсутствием опыта в России, за четыре тура до конца сезона) и бесславный конец.

@openthedoors
2024/10/17 04:34:35
Back to Top
HTML Embed Code: