tgoop.com/oreshkins/13945
Last Update:
"Будем делать то, что нужно было сделать уже давно, и что мы все эти годы не делали, но сейчас точно начнем". Это, если коротко, основной смысл всех заявлений власти на ВЭФ.
Наглядный пример - накануне Путин поручил "проанализировать" ситуацию в районах Дальнего Востока, где есть риски подтопления, и предложить "сбалансированные варианты берегоукрепления". Комментируя наводнение в Уссурийске, где из-за недостроенной по вине губернатора Кожемяко дамбы затопило полтысячи домов с ущербом на 7 млрд, президент заявил: "подобные происшествия в будущем должны быть полностью исключены".
В 2013 году в Хабаровском крае произошло историческое наводнение, после которого власти заявили "никогда больше", сняли полпреда Виктора Ишаева, поставили вместо него вице-премьера Юрия Трутнева и начали "активно" строить дамбы. С тех пор прошло ровно 10 лет, дальневосточные регионы топит через год, а Трутнев продолжает "активно" строить дамбы. В этом ему помогал экс-глава Минвостокразвития, ныне министр природы Александр Козлов и его мама. Ну и воровали, конечно, куда без этого.
Десять лет Трутнева - десять лет наводнений, и почти никакого прогресса. Аналогичные истории можно найти в темах про строительство инфраструктуры, устранение административных барьеров, поддержку МСБ и разные ТОРы. Может это все связано с личностными качествами Трутнева, смотрящего за ДВ, может это специфика региона такая, но факт в том, что из года в год на ВЭФ произносят одни и те же обещания. "Поворот на Восток" превратился в топтание на месте.
BY Временное Правительство
Share with your friend now:
tgoop.com/oreshkins/13945