tgoop.com/phditolko/349
Last Update:
Еще по цифрам нашего ЭКО в Петербурге. Как я писала, мы делали два протокола со стимуляцией яичников. В первом было три эмбриона, генетический тест с успехом прошел только один. Во втором из девяти взятых яйцеклеток оплодотворились восемь, эмбрионов получилось шесть, по результатам генетики осталось трое. Интересно, что из этих шести было пять мальчиков и всего одна девочка.
Генетическое тестирование эмбрионов делают не везде. В Штатах, мы вот в комментариях обсуждали, дорого, в ЕС запрещено. В России слава богам делают. Дорого, конечно (в нашей клинике 27 тыс. руб. ПГТ-а одного эмбрион), но делают. Помню, как Г. схватилась за голову, когда я сказала, что эмбрионов у нас шесть.
Банк эмбрионов создать получилось - сейчас у нас там три штуки в криоконсервации.
Для создания эмбрионов мы выбрали анонимного донора из банка клиники. В России довольно много информации дается – от типа внешности («европейская» или «азиатская», например), разреза глаз, веса-роста-цвета глаз, волос и кожи и от чего умерли бабушки-дедушки до вида профессиональной деятельности и образцов почерка и голоса (!)
BY PhD в декрете
Share with your friend now:
tgoop.com/phditolko/349