Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1012 - Telegram Web
Telegram Web
АПТС провела встречу с делегацией крупной ассоциации производителей из КНР

АПТС активно развивает международное сотрудничество, в том числе с отраслевыми ассоциациями и объединениями из Китая.

В понедельник, 21 октября, в Москве состоялась встреча Ассоциации производителей трубопроводных сетей с представителями Ассоциации производителей отопительных систем, сантехники и трубопроводной арматуры провинции Фуцзянь КНР.

Организация объединила более тысячи компаний, производящих и поставляющих трубы и трубопроводную арматуру больших диаметров для водоканалов и промышленных предприятий по всему миру. Организации-члены китайской ассоциации принимают участие в мегапроектах КНР, в том числе в переброске воды из южных регионов в засушливую часть страны.

В ходе встречи представители двух ассоциаций обсудили текущую ситуацию, сложившуюся в системе ЖКХ России, стран Евразийского союза и КНР, а также главные проблемы отрасли. АПТС подробно рассказала о наработанном опыте в вопросах регулирования рынка труб, решения ключевых проблем трубопроводных систем и точках роста.

Результатом встречи стало решение выстроить конструктивные партнерские отношения, основой которых станет системный обмен опытом в области поставок трубной продукции на рынки РФ, Евразийского союза и КНР.

Отметим, встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Участники обсудитли множество тем, которые в будущем могут стать базой для совместных проектов.

#аптс, #фальсификат, #контрафакт, #полиэтилен, #труба, #авария, #трубопровод, #водопровод #КНР #международноесотрудничество
👍10🔥2
Опять сделали клон моего аккаунта. Не обращайте на мошейников внимание. У меня в аккаунте есть мой номер телефона и наша с вами переписка.
👍3
Forwarded from Plastinfo.ru
СИБУР и Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС») договорились о совместной реализации инициатив, направленных на расширение применения полимерных материалов в строительстве.

В рамках сотрудничества СИБУРа и ФАУ «ФЦС» планируется создание рабочей группы для совершенствования текущей нормативно — технической базы по применению строительных материалов.

Ожидается, что на горизонте 2030 года суммарный потенциал развития спроса на полимерную продукцию в строительной отрасли страны может превысить 1,2 млн т.
👍3
Forwarded from РАВВ
⚡️ РАВВ: Вице-премьер Марат Хуснуллин нашёл у регионов дополнительные 1,5 трлн. рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры

По словам зампреда правительства, на сегодняшний день в бюджетах субъектов РФ осталось более 3,1 триллиона рублей, которые не обеспечены никакими целями и обязательствами. Если хотя бы половину из них направить на модернизацию ЖКХ, то все проблемы будут решены.

С такой инициативой выступил Марат Хуснуллин в ходе сегодняшнего правительственного часа в Государственной Думе. Нижняя палата поддержала предложение и обещала подготовить соответствующие правовые основания для реализации этого шага.

@rawwinfo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from РАВВ
❗️ Правительство представило в Госдуме свой взгляд на проблему модернизации коммунальной инфраструктуры

Курирующий ЖКХ вице-премьер Марат Хуснуллин представил в рамках правительственного часа откровенный доклад о приоритетных задачах в развитии коммунальной инфраструктуры. Главное из его выступления:

По словам зампреда кабмина, коммунальная инфраструктура напрямую зависит от развития территории. Нужно чёткое понимание сколько живёт в конкретном регионе сегодня, сколько будет в 2030 и 2036 году и уже отсюда выстраивать схемы ресурсоснабжения и финансировать соответствующие мероприятия.

Очевидно, что муниципалитеты нем смогут реализовать программы по модернизации коммунальной инфраструктуре, там нет компетенций и кадров. Федеральные деньги буду уходить в никуда. Помимо этого, в стране 70% дотационных регионов, они не смогут обеспечить свои обязательства по софинансированию проектов в ЖКХ. Мы должны чётко расставить приоритеты, что делаем на муниципальном, региональном и федеральном уровне. Также необходимо обратить внимание на то, почему ряд регионов не выбирает весь установленный рост тарифов ЖКХ, а другие, наоборот, его кратно превышают. Здесь нужен порядок.

Отдельное внимание Марат Хуснуллин уделил вопросу финансирования мероприятий по модернизации коммунальной инфраструктуры. По его словам, заявленные президентом 4,5 млрд. рублей на обновление ЖКХ должны складываться из следующих составляющих:
🔵 Федеральные субсидии, все виды бюджетных займов и кредитов в рамках инфраструктурного меню – это порядка 1,5 трлн. рублей.
🔵 Задолженность за услуги ЖКХ 1,2 триллиона рублей. Необходимо активнее заниматься долгами – это огромный финансовый ресурс. Целевая задача собрать хотя бы половину неуплат за «коммуналку» в следующей пятилетке.
🔵 Борьба с воровством и утечками, именно они закладываются в избыточный норматив в 180 литров водопотребления на человека. По мнению, Марата Хуснуллина, «зарабатывать» и «обирать» людей на таком нормативе ресурсоснабжающей организации недопустимо – это преступление, которое должно быть приравнено к воровству и караться уголовной ответственностью.
🔵 Инвестпрограммы ресурсоснабжающих организаций – это ещё один источник модернизации коммунальной инфраструктуры, выполнение которого необходимо контролировать.
🔵 Плата за присоединение должна также работать как инструмент модернизации коммунальной инфраструктуры.

Все предложения вице-премьера были встречены бурными овациями и глубокой поддержкой Государственной Думы. Интересные впереди времена нас ждут, коллеги!

@rawwinfo
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Жители целого поселка ГЭС в Тракторозаводском районе замерзают без отопления.

По словам местных, люди не сидят сложа руки и постоянно пишут жалобы и звонят в «Концессии», чтобы узнать, как обстоят дела с недавно отремонтированным котлом.

 — Здесь недели 2,5-3 уже все перерыто. Концессии говорят, что все вопросы к УК «Перспектива», управляющая отправляет с вопросами к концессиям. Также из-под земли бил фонтан.

Замкнутый круг за который люди должны вовремя оплатить . Только за что ? Ни отопления ни горячей воды по нормативу, дети мерзнут (отопления нет ни в школе ни в детских садах), впереди зима и становится страшно , за то что придется жечь костры во дворах чтоб согреться.

Рабочие приехали, разрыли , пока рыли, зацепили кабель, люди без света и без отопления сидели сутки. У нас постоянно все разрыто, в любое время года, сети старые, школу новую сдают сейчас, подключают так же к нагим старым сетям, дальше будет еще хуже,  — рассказали жители.


Блокнот
ГОСТ Р 70628.2-2023: что изменилось?

Специалисты испытательной лаборатории ООО «МЕТАКЛЭЙ Исследования и разработки» поделились тезисами: чем отличается ГОСТ Р 70628.2-2023 от знакомого нам стандарта ГОСТ 18599-2001.

Подробнее читайте в статье на нашем сайте.
👍6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Коллеги, доброе утро!

Наступила длинная рабочая неделя, и мы, чтобы скрасить трудовые будни, открываем рубрику «Зачем еще нужны трубопроводы?»

❗️Трубопровод – это особый вид транспорта, при котором передача продукта производится по трубам.

В зависимости от вида перевозимого продукта трубопроводы могут быть самые разные – различного масштаба, протяженностью и изготавливаться из различных материалов.

Делимся с вами любопытными примерами использования трубопроводной системы.


#аптс, #труба, #авария, #трубопровод, #водопровод #зачемнужнытрубопроводы
🔥4
Правительство России объявило о запуске эксперимента по маркировке полимерных труб

Кабмин проведет эксперимент по маркировке полимерных труб до 31 августа будущего года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным постановление, эксперимент стартует уже в пятницу, 1 ноября, и продлится до конца августа 2025 года.

В постановлении говорится, что целью эксперимента является «апробация полноты и достаточности механизмов маркировки <…> для обеспечения противодействия незаконному ввозу, производству и обороту отдельных видов полимерной трубной продукции», а также контрафакта.

Отмечается, что участие в эксперименте будет добровольным. Присоединиться к нему смогут производители, импортеры, продавцы полимерных труб и сырья для их производства.

В настоящий момент в России маркировке подлежат 24 группы товаров – более 19,5% несырьевого ВВП страны, вместе с вышеуказанным проходят 15 экспериментов. Фискальный эффект для бюджета страны оценен в 791 млрд рублей.

Ознакомиться с постановлением можно на официальном портале правовых актов.

#аптс, #полимерныетрубы, #трубопровод, #водопровод #экспериментпомаркеровке
🔥2👍1🍾1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Рекорд по высоте фонтана решили побить в Коммунарке в Новой Москве.

Очевидцы сообщают, что извержение зафиксировали на ул. Бачуринская. Некоторые СМИ пишут, что сегодня в этом микрорайоне должно было проходить испытание нового участка газопровода.

Видимо, что-то пошло не так, при строительстве внутрь могли попасть грунт, вода и т.д.

Выглядит, конечно, эпично.
🔥2
Forwarded from BIMSERT
Заблудишься — вперед смотри

В очередной раз видим, что некоторые юристы пока так и не смогли корректно увязать положения новой редакции Федерального закон от 30.12.2009 N 384-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" (далее - ФЗ-384) с положениями, главным образом, с Федерального закона "О стандартизации в Российской Федерации" от 29.06.2015 N 162-ФЗ (далее - ФЗ-162).

Однако при всей казуальности действующего законодательства, ряд основных положений, все таки, важно знать что называется «на зубок».
Вправе ли организация при создании стандарта опираться на требования, не включённые в реестр требований?

На разработчика СТО возложено не только лишь право, но обязанность обеспечить соответствие разрабатываемого стандарта организации всем требованиям, указанным в п.3 Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 06.07.2017 г. N 2171.

Т.е. предмет оценки соответствия СТО, не ограничен только лишь документами, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований 384-ФЗ (ред. от 25.12.2023), к которым, среди прочих, согласно ч.1 и ч.2 ст.6 указанного федерального закона, относятся и национальные стандарты Российской Федерации и (или) своды правил (части национальных стандартов и (или) части сводов правил), предусматривающих требования безопасности зданий, сооружений, процессов, осуществляемых на всех этапах их жизненного цикла, и которые применяются со дня включения таких требований в Реестр требований.

Все те, национальные стандарты Российской Федерации и (или) своды правил (части национальных стандартов и (или) части сводов правил), предусматривающие требования безопасности зданий, сооружений, процессов, осуществляемых на всех этапах их жизненного цикла, и которые применяются со дня включения таких требований в Реестр требований, имеют вполне конкретную сферу применения - только при проведении экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий, осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, эксплуатации и сноса объектов капитального строительства, в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности. Не больше и не меньше.

Требования же к СТО, как к одному из документов, в результате применения которых обеспечивается соблюдение требований 384-ФЗ, установлены в 162-ФЗ.

Согласно ч. 2 ст. 21 указанного федерального закона, установлено, что СТО разрабатываются с учетом соответствующих документов национальной системы стандартизации.

Обратите внимание, ни какой то части требований, содержащихся в документах национальной системы стандартизации, например, той что, например включена в Реестр требований, а всех. Всех без исключений.

Основополагающий национальный стандарт – это какой? Какие это требования? Это национальный стандарт в целом или то требование, которое включено в реестр?


В соответствии с п.8 ст.2 162-ФЗ основополагающий национальный стандарт - национальный стандарт, разработанный и утвержденный Росстандартом, устанавливающий общие положения, касающиеся выполнения работ по стандартизации, а также виды национальных стандартов.

В соответствии с п.5 ст.2 162-ФЗ национальный стандарт - документ по стандартизации, который разработан участником или участниками работ по стандартизации, по результатам экспертизы в техническом комитете по стандартизации или проектном техническом комитете по стандартизации утвержден Росстандартом и в котором для всеобщего применения устанавливаются общие характеристики объекта стандартизации, а также правила и общие принципы в отношении объекта стандартизации.

И не нужно путать основополагающий стандарт и национальный стандарт.

Перечень основополагающих стандартов представлен на сайте ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ", а также на сайте Росстандарта.

Ни одного основополагающего стандарта не содержится в Реестре требований.

Термин «основополагающий национальный стандарт» см. п. 11 ГОСТ Р 1.12-2020.

P.S. ФОИВ правильно ответил.
Разница между основополагающими и обычными
нацстандартами закреплена законом.
Forwarded from СЕРГЕЙ ДОЛЖНИКОВ (Должников Сергей)
Как рождаются интерпретации и как легко они становятся нормой?

Элементарно просто: надо лишь задать себе вопрос, на который не можешь ответить и сообщить об этом остальным в качестве сомнения.
Мы имеем цифровой ужас, который как юрист, я не понимаю. Как мы это будем применять, что с этим будут делать суды – тоже непонятно

Никаких обязательных и добровольных требований, а именно так трактуют документы обязательного и добровольного применения некоторые юристы - никогда не существовало.
При этом, документы добровольного применения никогда не находились в разряде хочу применяю, а хочу – нет.
Об этом четко и ясно говорил ФЗ-184 «О техническом регулировании» еще до вступления в силу Реестра требований, и продолжает настаивать на этом:
Гл.3, ст. 16.1, п.1: В перечень документов по стандартизации могут включаться национальные стандарты Российской Федерации и своды правил, а также международные стандарты, региональные стандарты, региональные своды правил, стандарты иностранных государств и своды правил иностранных государств при условии регистрации указанных стандартов и сводов правил в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов

Но, сколько уже лет мы видим, что любители добровольности читают только один из пунктов этого закона, а именно:
Гл. 3, ст.16.1, п.4: Применение на добровольной основе стандартов и (или) сводов правил, включенных в указанный в пункте 1 настоящей статьи перечень документов по стандартизации, является достаточным условием соблюдения требований соответствующих технических регламентов. Неприменение таких стандартов и (или) сводов правил не может оцениваться как несоблюдение требований технических регламентов.

И вот здесь всегда ставится точка. Но это не весь текст. Вся добровольность убивается последним предложением в процитированном п.4, которое большинство предпочитает не замечать:
В этом случае допускается применение предварительных национальных стандартов РФ, стандартов организаций и (или) иных документов для оценки соответствия требованиям технических регламентов

То есть, прямо указано: допускается применение иных способов, если они существуют. А если нет – значит добро пожаловать обратно, к обязательному исполнению требований, которые ошибочно именуют добровольными.
Добровольность не в собственно применении самих требований, а в том, что предоставляется возможность выбора требования, одного из двух или трех, если конечно возможность такого выбора существует.

Не зная, или не понимая положения законодательства, те же некоторые юристы сожалеют о малочисленности судебных решений, которые бы позволяли не соблюдать требования, мало того, убеждают в своей ошибочной правоте других:
когда у нас существовали добровольные и обязательные требования, всего лишь в нескольких судебных актах была отсылка, что какой-то ГОСТ является добровольным, его соблюдение было не обязательным. Соответственно, то, что его не соблюдал подрядчик, это не нарушение качества выполнения работ

Конечно, потому что в основной массе, следуя именно положениям технического регулирования,
суды все равно признавали, что даже если какой-то ГОСТ являлся добровольным, подрядчик его не соблюдает, следовательно это некачественное выполнение работ


Перлы касательно Реестра требований комментировать не буду)), это прекрасно сделал Сергей Драгомиров в своем комментарии к этому же посту, пожалуйста посмотрите

Законы сложные, многословные, но их надо читать, как бы скучно это не было. Особенно если они регулируют твою профессиональную деятельность.
🔥21
АПТС приняла участие в XX отраслевой конференции «Полипропилен 2024»

30 октября в Москве состоялась XX отраслевая конференции «Полипропилен 2024», организованная CREON Conferences.

Генеральный директор АПТС Владислав Ткаченко выступил с докладом, в котором подробно рассказал об опыте Ассоциации в вопросах регулирования рынка труб и решения ключевых проблем трубопроводных систем, а также о состоянии рынка полипропиленовых труб.

Подробнее читайте на нашем сайте.

Ознакомиться с презентацией можно по ссылке.
🔥2
АПТС сообщает о том, что орган по сертификации СЕРКОНС Академия принял решение о сокращении области аккредитации в области полимерных труб и фитингов.

Подробнее в статье на нашем сайте.
👍6
Forwarded from КГБ-НКВД
Зима близко

В Новосибирске 640 зданий остались без отопления после коммунальной аварии на насосной станции, в некоторых многоквартирных домах вообще прорвало трубы.

Это уже третий регион, столкнувшийся с проблемами. А ведь еще даже первые сильные заморозки не наступили.

Чиновники в Подмосковье, отвечающие за ЖКХ, начали массово покидать посты. Бегут с тонущего корабля.
😢3
Генеральный директор АПТС Владислав Ткаченко отмечен благодарственным письмом за вклад в работу Общественного совета при Росстандарте

2 ноября на итоговом форуме «Сообщество» Общественная палата Российской Федерации представила рейтинг эффективности работы общественных советов при федеральных органах исполнительной власти за 2024 год.

Генеральный директор АПТС Владислав Ткаченко, занимающий пост заместителя председателя Общественного совета при Росстандарте, был отмечен благодарственным письмом за свой вклад в работу ОС.

Напомним, 18 июня текущего года в ходе заседания Общественного совета при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) единогласно были избраны заместители председателя общественного совета: Лоцманов Андрей Николаевич (РСПП), Колдашев Сергей Николаевич (Кровельный союз), Ткаченко Владислав Сергеевич (АПТС).

Задачей Общественного совета является осуществление общественного контроля за деятельностью Росстандарта, в том числе рассмотрение проектов разрабатываемых общественно значимых нормативных правовых актов, участие в мониторинге качества оказания государственных услуг, контрольно-надзорной, антикоррупционной и кадровой работы, оценке эффективности государственных закупок, рассмотрение ежегодных планов деятельности Росстандарта и отчета об их исполнении, а также других вопросов, предусмотренных действующим законодательством.
👍8👏21🔥1
Критерии_определения_видов_работ_по_объектам_капитального_строительства.pdf
145.8 KB
Критерии определения видов работ по объектам капитального строительства
▫️Строительство (новое)
▫️Реконструкция (нелинейные объекты)
▫️Реконструкция (линейные объекты)
▫️Капитальный ремонт (нелинейные объекты)
▫️Капитальный ремонт (линейные объекты)
▫️Текущий ремонт
Источник: ОГАУ «Госэкспертиза Челябинской области»
2025/07/10 01:11:58
Back to Top
HTML Embed Code: