Telegram Web
Подведены итоги регионального профессионального конкурса «Лидеры туриндустрии Дона».

Лучшими в 2024 году стали:

– «Radisson Blu Hotel Rostov-on-Don (ООО «Гранд Отель Дон») – номинация «Лучшая гостиница в категории «пять звезд»»;
– «Radisson Gorizont Hotel Rostov-on-Don (ООО «ВИКС») – номинация «Лучшая гостиница в категории «четыре звезды»»;
– отель «Lemon Joe Hotel» (ИП Бяльская С.В.) – номинация «Лучшая гостиница в категории «три звезды»»;
– «BLA BLA Hostel» (ООО «Апрель») – номинация «Лучшая гостиница в категории от «двух звезд» до «без звезд»»;
– ООО «СУДАКОВ ТРЕВЕЛ» – номинация «Лучший туроператор по внутреннему туризму»;
– ООО «АВИА-СИТИ» – номинация «Лучший турагент по внутреннему туризму»;
– Сергей Датченко – номинация «Лучший экскурсовод (гид);
– Михаил Мерзляков (ГБУК РО «Раздорский этнографический музей-заповедник») – номинация «Лучший экскурсовод музея».

Победители конкурса будут отмечены дипломами правительства Ростовской области и денежным поощрением в размере 100 тысяч рублей.

– За последние годы в сфере туриндустрии проделана колоссальная совместная работа. Появляются новые отели и глэмпинги, рестораны с локальной кухней, новые маршруты и места притяжения путешественников. Туристический маршрут «Большой казачий круг» получил статус национального в 2024 году, это уже второй маршрут в Ростовской области, обладающий статусом национального. Донские представители туриндустрии регулярно становятся победителями и лауреатами национальных и международных премий и конкурсов, – это не только предмет гордости донского региона, но и стимул для новых свершений, – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.
Forwarded from Артём Хохлов
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, #МЫВМЕСТЕ шли к этому целый год!
На нашем ежегодном "ДоброФесте" объявлены победители Эстафеты добрых дел.
Всего - 1️⃣4️⃣ номинаций. Среди них:

🏆 «Самый добрый житель»
- Евгения Каширина
- Елена Зубкова
- Наталья Бухарева
- Анна Корнеева
- Елена Куклина


🏆 «Самое доброе муниципальное образование» (по добрым делам)
- Песчанокопский район
- Верхнедонской район
- Белокалитвинский район


🏆 «Самое доброе муниципальное образование» (по мероприятиям)
- г. Ростов-на-Дону
- Белокалитвинский район
- г. Таганрог


🏆 «Самая добрая организация высшего образования» (по добрым делам)
- ДГТУ
- РГЭУ (РИНХ)
- ЮФУ


🏆 «Самая добрая организация» (по добрым делам)
- муниципальное казначейство г. Ростова-на-Дону
- Октябрьский сельский дом культуры Аксайского района
- Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Сальского района


🏆«Самый добрый орган власти» (по добрым делам)
- министерство общего и профессионального образования
- департамент по обеспечению деятельности мировых судей
- министерство здравоохранения

🏆 «Самый добрый орган власти» (по мероприятиям)
- министерства труда и социального развития
- министерство здравоохранения
- министерство общего и профессионального образования


Спасибо всем участникам Эстафеты добрых дел за неравнодушную позицию и желание помочь тем, кто нуждается в поддержке!

#БытьДобруНаДону
#МыВместе
#ГодДобрыхДел
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
В Крыму открыли арт-объект, спроектированный донской школьницей

В селе Лаки Республики Крым торжественно открыли арт-объект «Арка памяти гибели крымского с. Лаки в годы Великой Отечественной войны». Автором проекта памятного места является ученица ростовской гимназии №35, участница «Движения первых» Анастасия Семенова.
Напомним, дончанка взяла гран-при Всероссийского конкурса архитектурных форм «Архитектура памяти», который состоялся в этом году. Финал проходил в Керчи, где были представлены десять лучших проектов. Участники презентовали идеи арт-объектов, символизирующих историческую память о трагедии мирного населения СССР в годы Великой Отечественной войны.
Таганрогское ООО «Первое ОКБ» начало выпускать тяжелые беспилотники

«По массогабаритным и летно-техническим характеристикам это не аналог, но очень близко к известному Bayraktar. Но при этом стоимость в 16 раз меньше самой дешевой версии Bayraktar. Но тут все-таки не совсем корректное сравнение. Bayraktar – это ударно-разведывательный беспилотник, а у нас транспортный», – говорит гендиректор предприятия Алексей Фитингоф.
Грузоподъемность новых беспилотников достигает 250–300 кг.
Более 600 «бережливых» инициатив реализовано в Ростовской области с момента запуска проекта «Эффективный регион»

Первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин в онлайн-режиме принял участие в очередном, шестом, заседании координационного комитета «Клуба бережливых губернаторов».
Представители более 30 субъектов России поделились опытом внедрения инструментов проекта «Эффективный регион» – системы повышения производительности труда с помощью производственной системы госкорпорации «Росатом» (ПСР), а также обсудили актуальные вопросы.
В Ростовской области проект «Эффективный регион» реализуется с 2019 года. За это время при сотрудничестве с госкорпорацией «Росатом» из нескольких пилотных проектов – в г. Волгодонске и минэкономразвития области – проект расширился на весь регион. Сегодня в проект вовлечены 29 органов власти, все 55 муниципалитетов и два структурных подразделения правительства области. Реализовано 600 проектов. Из них более 200 реализовано после предыдущего заседания комитета.
– С целью тиражирования лучших практик в таких сферах как государственное и муниципальное управление, здравоохранение, образование, социальная поддержка, поддержка субъектов МСП в регионе создано 18 «отраслевых обучающих площадок», которые являются по своей сути «бережливыми центрами компетенций». Их задача повышение качества услуг для населения и бизнеса, а также повышение производительности труда в госуправлении, – рассказал Александр Скрябин.
В регионе созданы база лучших региональных практик и решений и система пакетного тиражирования готовых проектов-образцов при консультативной поддержке методологов РЦК и минэкономразвития. На сегодняшний день только при поддержке экспертов минэкономразвития и РЦК тиражировано 160 проектов, 60 из них – в этом году.
«Данная система успешно зарекомендовала себя и была отмечена экспертами ГК «Росатом» как лучшая практика», – резюмировал первый замглавы Ростовской области.
В музее «Самбекские высоты» под Таганрогом появился новый экспонат – трофейный немецкий танк «Леопард-2А4» из зоны СВО

Судя по маркировочной табличке-шильдику, этот танк для ВСУ отправила Испания в 2023 году.
«Леопард-2А» производился Германией во второй половине 1980–1990-х годов большой серией, поставлялся во многие страны мира. Машина получилась для своего времени удачной: лобовая броня была устойчивой в дуэли против потенциальных противников, мощный и надежный дизель обеспечивал 56-тонному танку отличную подвижность. Пушка концерна «Рейнметалл» в сочетании с отличной оптикой и электроникой окончательно сформировала «Леопарду» образ опасного соперника для любой бронемашины того времени», – отмечает научный сотрудник музея Иван Заболотский.
По оценкам музейного эксперта, за прошедшие 30 лет эта серия танков значительно устарела, износилась. Представленный гостям «Самбекских высот» экспонат сразил снаряд, выпущенный точно в борт.
В Новочеркасске откроется выставка техники стран НАТО и Украины, захваченной в боях.

Демонстрируются боевые машины пехоты М2 «Брэдли» (США), «Мардер» (Германия), CV90 (Швеция) и БМП-1У (Украина), М-80 (Югославия), бронетранспортеры М113А4 и Cougar MRAP (США), М113G3DK (Дания), FV 103 Spartan (Великобритания), VAB (Франция), Kirpi (Турция), бронеавтомобили Roshel (Канада), «Варта», «Козак-2М1», БТР-3Е1 и БТР-4Е (Украина), многоцелевой автомобиль повышенной проходимости HMMWV «Хамви» (США), украинский танк Т-64БВ «Булат», гусеничный наземный беспилотник THeMIS Transport (Эстония).
Выставка будет работать с 12 по 15 декабря с 10:00 до 16:00.
Прямой автобусный рейс из Таганрога в Архыз начнет курсировать с 13 декабря

Автобусы на популярный горный курорт в Карачаево-Черкесии будут отправляться из Таганрога и обратно ежедневно.
Из Таганрога автобусы будут уходить в 20:30, прибывать в Архыз в 09:30 следующего дня.
Из Архыза автобусы отправятся в 18:00, прибудут в Таганрог в 08:00 следующего дня.
Молодежь Ростовской области присоединилась к празднованию Дня Конституции РФ

В школах, колледжах и техникумах в течение нескольких дней проходили праздничные тематические мероприятия, в которых было задействовано более 266 тысяч школьников и более 42 тысяч студентов СПО.
Советники директоров по воспитанию совместно с учащимися организовали правовые дебаты и интеллектуальные игры «Конституция моей страны». Также ребята приняли участие в конкурсе видеороликов «По страницам Конституции» и посетили кинолекторий «Азбука права», где подробно познакомились с главным нормативным правовым актом России.
– Ребятам с самого раннего возраста необходимо рассказывать о содержании основополагающего документа – Конституции Российской Федерации, которая является гарантом прав и свобод наших граждан, основой сохранения духовных и культурных традиций, базовых ценностей общества, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.
В Ростовской области объем введенного в строй отечественного медоборудования вырос на 18%

Об этом врио губернатора Ростовской области, вице-президент Союза машиностроителей России Юрий Слюсарь сообщил на заседании экспертного совета по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности комитета Госдумы по промышленности и торговле. Выездное заседание экспертного совета состоялось сегодня, 12 декабря, в Ростове-на-Дону – в Донском государственном техническом университете.
Глава региона отметил, что благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Ростове-на-Дону в июне открыт единственный на юге России детский хирургический центр инновационных технологий. Развивается телемедицина, при диагностике всё шире применяются технологии искусственного интеллекта.
- В Ростовской области за пять лет объём введённого в строй отечественного медоборудования вырос с 49% в 2020 году до 67% в текущем. В приоритетном порядке закупают отечественные установки и аппараты наши медколледжи, - привел цифры врио губернатора.
Юрий Слюсарь сообщил, что в Ростовской области действует 14 предприятий, которые разрабатывают и производят медицинское оборудование, в том числе высокотехнологичное. Среди них – научно-производственное предприятие «Монитор», таганрогский «Нейротех», ростовский «Алмаз», азовский «Элид», ряд организаций выпускает средства для дезинфекции.
Наработки Ростовской области имеют особое значение – с учётом близости Донбасса, подчеркнул глава региона. Поставки туда высокотехнологичных приборов, обучение специалистов для работы с ними – перспективное направление для нашего региона, отметил Юрий Слюсарь.
В Ростовской области подписано соглашение о партнерстве по подготовке инженерных кадров для предприятий судостроения

Вместе с врио губернатора Ростовской области Юрием Слюсарем на ТАНТК имени Бериева собрались первые лица 20 крупнейших предприятий региона, представители научного сообщества, конструкторских бюро ДГТУ.
Обсуждалась потребность в инженерах нового поколения, создание Южного межрегионального авиационного кластера, внедрение в реальный сектор экономики инновационных цифровых решений. Диалог продолжил тему, поднятую главой региона на первом заседании координационного совета по вопросам развития промышленности.
- Остались еще предприниматели, которые считают, что эта тема рассосется, завтра мы проснемся – и люди откуда-то появятся, надо переждать – и все будет хорошо. Коллеги, с которыми я интенсивно работаю, не дадут соврать: три года назад я начал дурниной орать на эту тему, что у нас будут деньги и заказы, но у нас нет людей. Если раньше предприниматели начинали бизнес и полагали, что люди – это последнее, о чем надо думать, и людей буквально брали с дивана, то сейчас уже ни осталось людей ни на диване, ни на соседнем предприятии. У нас в регионе нужно создать баланс, который должен учесть реальные потребности производств, количественные и качественные, - сказал врио губернатора.
Юрий Слюсарь убеждён, что опорный региональный вуз ДГТУ должен готовить востребованные донской экономикой кадры. В многопрофильном вузе обучается более 46 тысяч студентов, работает свыше пяти тысяч сотрудников, реализуется более 500 образовательных программ.
- Вся эта научно-образовательная мощь просто обязана эффективно работать на удовлетворение потребностей донской экономики. Правительство Ростовской области заинтересовано в развитии инженерного образования. Кооперация университета и бизнеса позволяет создавать новые комбайны, тракторы, кормоуборочную технику, беспилотные летательные аппараты, не уступающие и даже превосходящие лучшие мировые аналоги, - сказал глава региона.
Прямо на заседании попечительского совета между ДГТУ и компанией «Аскон» было подписано соглашение о подготовке инженерных кадров для предприятий судостроения. Предприятие – российский разработчик инженерного программного обеспечения, технологический партнёр в цифровизации промышленности и строительства.
Для удержания талантов в донском регионе будет создан южный межотраслевой кластер «Губернаторский студент». Юрий Слюсарь также положительно оценил предложение провести в донской столице международную научную конференцию по управлению интеллектуальными транспортными системами.
Юрий Слюсарь: произведенный в Таганроге самолет отправился в Алжир

Самолет Бе-200, собранный на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе им. Г. М. Бериева (ТАНТК), улетел в североафриканское государство Алжир. Об этом сообщает врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь в своем телеграм-канале.
«Будет выполнять там задачи по тушению пожаров. Рад за трудовой коллектив, который с честью справился с очередной задачей», – пишет Юрий Слюсарь.
Врио главы региона называет это предприятие «родным». Он пожелал заводу новых успехов.
Forwarded from Юрий Слюсарь
Жители Таганрога в комментариях неоднократно писали о стихийных свалках и постоянном ремонте коллектора. Заехал на проблемные объекты.

В городе есть три крупных свалочных очага, которые требуют ликвидации. Заняться этим необходимо максимально оперативно, тем более у нас есть положительный опыт рекультивации полигона на Николаевском шоссе. Поручил ускорить процессы подготовки всех необходимых документов. С финансированием посодействуем.

Понимаю жалобы и усталость людей от постоянного ремонта канализационной сети. Сейчас на ул. 1-я Котельной смонтирован временный обводной трубопровод. Глава города заверила, что до 20 декабря дорога будет засыпана щебнем и устранят неприятный запах. Мера временная, но важно, чтобы таганрожцы могли уже сейчас комфортно передвигаться по улице. В 2025 году ремонт аварийного участка должен быть завершен полностью. Без проволочек.
В Таганроге отреставрируют театр имени А.П.Чехова

В ходе рабочей поездки в приморский город врио губернатора Юрий Слюсарь посетил объект культурного наследия регионального значения – Таганрогский ордена «Знак Почета» театр им. А.П.Чехова. Глава региона заслушал доклады о готовности к началу реставрации здания театра.
Как доложила глава областного минкульта, к обновлению объекта приступят в следующем году. Проектная документация готова. Из федерального бюджета в ближайшие три года на модернизацию и реставрацию театра запланировано выделить 557,8 млн рублей.
Художественный руководитель театра Сергей Герт пояснил, что обновление будет поэтапным: кровля, фасад, модернизация сцены. Несмотря на предстоящие масштабные ремонтные работы, театр не будет останавливать свою деятельность и продолжит давать спектакли. В отдельных случаях труппа будет выезжать на гастроли.
Работы должны идти без сбоев, чтобы в 2027 году таганрогский театр встретил 200-летие обновлённым – такую задачу поставил Юрий Слюсарь.
25 донских призывников направились в Президентский полк комендатуры Московского Кремля

25 донских призывников, которые доказали, что достойны представлять регион на самом высоком уровне, направились со сборного пункта в Батайске для прохождения срочной службы в Президентский полк комендатуры Московского Кремля.
- Ростовская область направляет призывников для прохождения службы в Президентский полк с 2005 года, за это время службу прошли более 500 наших земляков. Ни разу за эти годы мы не услышали, что кто-то из них не справился с возложенными задачами, - подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. - Я абсолютно уверен, что вы продолжите традицию, внесете достойный вклад в повышение авторитета донского края в Вооруженных силах РФ.
Ростовское отделение Союза журналистов России признано одним из самых эффективных в стране

Союз журналистов России (СЖР) подвел итоги 2024 года и определил двадцатку лучших региональных отделений. В этот список вошло Ростовское отделение.
Оно является одним из самых крупных и старейших в России. В Ростовском отделении СЖР насчитывается около 50 журналистских династий, а возглавляет его сейчас Анатолий Максак.
Состоялась первая тренировка парадного расчета донских казаков

В донской столице прошло первое практическое занятие парадного расчета Всевеликого войска Донского, который примет участие в Параде Победы на главной площади страны. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области, атаман ВВД Сергей Бодряков.
Численность сводного парадного расчета составит 130 человек.
🥁Барабанный успех «Жемчужин ДГТУ» 🥁

Студентки ансамбля барабанщиц «Жемчужины ДГТУ» покорили XI Международный конкурс ударных инструментов в Санкт-Петербурге, став дипломантами I степени!

Этот уникальный фестиваль, отмеченный мировыми рекордами, собрал талантливых исполнителей со всего света.

🌟 Барабанщицы Донского государственного технического университета достойно представили наш регион, демонстрируя мастерство и яркую энергетику под руководством художественного руководителя Владимира Александрова.

Светлана Пономарева, проректор по учебной работе и непрерывному образованию ДГТУ, отметила, что такие проекты развивают креативность, командную работу и помогают в профессиональном становлении.

«Жемчужины ДГТУ» создают неповторимые мелодии и энергию, являясь не только визитной карточкой филиала, но и всего ДГТУ в целом!

Гордимся нашими талантами!

#ДГТУ #ЖемчужиныДГТУ #Международный_конкурс_ударных_инструментов #СПБ
👍2
В донской станице Каргинской возведен модульный спортивный зал

Он включает два спортивных зала (для игровых видов спорта и для борьбы, общей физической подготовки), медицинский кабинет, раздевалки и иные вспомогательные помещения.
- В период с 2024 по 2026 годы планируется создать 45 новых спортивных объектов, на эти цели будет направлено более 8,4 миллиарда рублей, в том числе более 2,7 миллиарда из внебюджетных источников финансирования, – рассказал министр по физической культуре и спорту Самвел Аракелян.
😱1
2025/07/12 18:33:50
Back to Top
HTML Embed Code: