Telegram Web
Я бы на месте российских губернаторов завёл чат для таких случаев.

"Мужики, все уже поддержали?
- Не, мне пока пишут.
- Про победу над фашизмом и сплочение тогда не пиши по-братски, мне уже этот тезис включили.
- Э, погодите, у нас уже полночь, дайте я сначала запощу!"
😁42🔥1🥰1
Да, знаковое событие. В нём участвовали, кажется, примерно все. Я встретил даже своего тренера - абсолютно аполитичного мужика. Кстати, в этом в том числе была уникальность события - оно собрало много ранее (и позднее) аполитичных людей.
И примерно тогда же был зафиксирован резкий отток из ЕР. Не только у нас, а вообще.

В общем, было весело у Трамплина.

https://www.tgoop.com/kostarev/1470
Вариант определения истинно ядерного электората. Прям ядро-ядро, готовое в огонь и воду.

Опрос в конце октября.
«Среди тех, кто готов поддержать решение о второй волне мобилизации, когда в вопросе оно приписывается В. Путину, 14% не поддержали бы такое решение без этого уточнения».

https://russianfield.com/13volna
В отличие от сонма коллег не буду бросаться на вас с рассказами о том, как президент СНОВА ВСЁ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО. 😊

«Прямые линии» давно стали частью церемониала и отражают повестку, так что тут особо ничего нового сказать нельзя. Ну, не считая аналитики типа «Президент сделал акцент на СВО» или «послал какому-то губеру сигнал». 😊

Отмечу лишь одну классную, на мой взгляд, находку. Почти гениально. Это синие экраны с типа гневными или недовольными вопросами. По сути, это аналог вопросов в чате во время стрима (там тоже всё подряд проскакивает). Спикер волен их замечать или не замечать, они вообще часть фона. Захочет – отметит: «А вот тут экране был вопрос…»

Так что это вполне годный канал для трансляции типа недовольства и обозначения свободы слова (хотя буквально – «на стене написано»). Эффект – поразительный, дёшево и сердито.

В особом экстазе пребывают украинцы – типа «а в России-то вон как могут».

Автору идеи – моё уважение.
👍9😁1
Оцените: вопрос про масонов и подозрительный тип у окна под потолком справа.

Я думаю, что тут на оперативный экспертно-аналитический простор должны выйти не только профессор Соловей и Арестович, но и главный масон России Андрей Богданов, а также конгресс украинских ведьм, которые год назад непрерывно какие-то обряды совершали.
😁4👍1🤔1
Позвольте ворваться в дискуссию.

Отчего же портал в ад, коллега? Всё правильно.

Есть утверждённый список специальностей и соответствующее им образование. Как-то так вышло, что врачами или инженерами шарлатаны всякие именуют себя нечасто. А политологами - сплошь и рядом. Сколько раз помню ещё по аспирантским годам разговоры в поезде: "Кто? Поли... А, энтот, кто кости раскапывает? А, про политику? А, это я тоже могу, уже много лет НТВ смотрю, Жириновского слушаю".

У нас, к сожалению, понятия "эксперт" и "экспертность" расходятся. Об этом, кстати, очень хорошо написано в книге "Смерть экспертизы" Тома Николса.

Бывает, что приглашают ради официального титула (раз доктор наук, значит, может сказать и про муниципальную реформу, и про войну в Судане, и про хуситов, и про ШОС, и про выборы Путина).
А часто бывает так, что человек просто сам себя провозглашает "политологом", причём игнорируя целый ряд вариантов - "политический аналитик / обозреватель / журналист / менеджер / технолог / активист" etc.

Не факт, что именно политолог (пожилой степенный профессор) в конкретной ситуации будет более экспертен, чем, например, студент-СММщик.

Так что вредно и наделять экспертностью просто по факту должности-звания, и походя соглашаться с тем, что всякие проходимцы себя называют политологами, являясь по факту кем попало. В этом - причина девальвации статуса эксперта (очень интересно, что Николс описывал проблемы США, когда у нас они только-только появлялись).

Другая проблема - когда человек с политологическим образованием работает на выборах, тут порой возникает конфликт интересов при попытке комментировать. 😊

В общем, чёткая идентификация - наше всё.

https://www.tgoop.com/politdump/797
🔥5👍2
Есть в вечеринке Ивлеевой один плюс. Теперь, по крайней мере, никто не имеет морального права вспоминать вечеринку в омском клубе «Эверест». 😆

https://www.tgoop.com/rusbrief/184797
😁9👏1
Партия Роста входит в партию "Новые люди".
Ожидаемое решение. Я бы даже сказал - перезревшее. Года два-три назад, по моему субъективному мнению, было бы самое то.

Схожие платформы, риторика, аудитории. На локальном уровне (в том числе в Омске), возможно, будет какое-то личное недопонимание, но не более. Наверняка несколько человек выйдут, как обычно.

Это, конечно, не слияние, а поглощение. ПР - небольшая партия даже на фоне НЛ. Так что вряд ли произойдёт какой-то существенный рост электоральной базы.
👍6😁2
Анатолий Локоть, многолетний новосибирский мэр-коммунист, покидает пост. Я бы не торопился говорить про "крушение" КПРФ, потому что Локоть точно организовал за годы мэрства (я там работал два или три раза), так это крепкую "спайку" КПРФ и некоторых местных бизнес-групп.
"Кошельки" КПРФ, конечно оскудеют, но не полностью. Расставленные по городским структурам товарищи будут уходить, но не сразу.

Работать здесь на ЕР в период мэра Локтя было интересно, потому партией власти в городе была КПРФ. И она делала с ЕР то, что ЕР делала с ней во всей остальной стране. 😆

А Локоть уйдёт в Госдуму и федеральные структуры партии, скорее всего.
😁4
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на Конгрессе Российского общества политологов: "Когда Левиафан большой политики шевелит плавниками, это напрямую складывается на нашем регионе - "острове", не прикрытом толщей основной территорией нашей страны".

От себя добавлю, что классно выступает. Из всех губернаторов, которых я слышал, это лучший спикер.
Цитирует Иммануила Канта и Константина Крылова.
👍81👏1😁1
Коллеги, я был там и могу сказать следующее. Алиханов пытался объяснить, что императив Канта больше не работает, т.к. наши западные оппоненты играют по другим правилам (соответственно, получается игра в одни ворота). И более рабочей является т.н. «Этика Севера», сформулированная Константином Крыловым. Фото прилагаю.

Потом двое-трое профессоров пошутили в духе: «Кант не виноват». Но это обычный академический юмор, который, видимо, не всем понятен, особенно голодному до хайпа медиасообществу. Обмен профессуры шутками – отдельный вид искусства, они часто люди с прекрасным чувством юмора.

Вот и всё.

Общение с Алихановым мне тоже не дало ни малейшего повода усомниться в его интеллектуальных способностях. Более того – повторю – он произвёл впечатление весьма начитанного человека.

https://www.tgoop.com/GosSovet/2352
👍71👏1🤔1
Шитшторм вокруг Иммануила Канта и анализа его наследия калининградским губернатором Антоном Алихановым приобрёл политическое значение.

В этом году должны отмечать 300-летие со дня его рождения, есть Указ Президента на сей счёт. А теперь после наброса на вентилятор все бегают и беспокоятся, что ситуация стала не такой однозначной.

А самое смешное - 99% участников дискуссии о степени вины Канта в войне на Донбассе не читали у него ни строчки. 😊 И никак не могут поверить в то, что Алиханов Канта не обвинял. 😊
👍3
2025/07/12 10:07:16
Back to Top
HTML Embed Code: