tgoop.com/poluchkamag/3140
Last Update:
Работаю на удаленке практически всю жизнь.
Правила такие:
1. Если знаю, что предстоит тяжелый месяц, беру офис в коворкинге, составляю список задач и 3-5 раз в неделю топаю туда. К сожалению, самое эффективное решение.
2. Обожаю работать в то время, когда больше никто не работает и не отвлекает. Самые продуктивные отрезки – с 00:00 до 02:00 и с 7:00 до 9:00.
3. Ненавижу читать про принцип гребаного помидора, но часто им пользуюсь. Врубаю в наушники главные хитяры Моцарта (109 минут на ютубе) – и в бой. 3 интенсивных отрезка по полчаса с мелкими перерывами.
4. Ленюсь (да и просто не хочу) так настроить аккаунт в телеграме, чтобы незнакомые люди видели график в духе «с 10 до 19». В реальности очень часто отвечаю на всякие поздние запросы фразой «отвечу ближайшим утром». Стараюсь не забывать, но могу спецом заигнорить откровенный хлам (плохой подход). Еще обожаю режим «не беспокоить» – минус левые пуши.
5. Нет привычки залипать в вк/тг с компьютера, поэтому если я сел работать, то закрываю задачи довольно резко. Но! Если вкалываю лежа (бывает), то всё перемешивается и затягивается. Регулярно возникает идиотская ситуация, когда вроде еще не поднялся с кровати, а уже устал.
6. Глобально у меня один выходной в неделю – суббота. В этот день резко закрываю буквально самое важное (1-2 часа), а затем восстанавливаю силы на следующую неделю – пока получается делать это реактивно.
7. Обожаю придумывать себе челленджи типа «допилю эту нудную задачу – закажу ту дрянь с Озона». До сих пор работает. Причем я скорее сделаю и не закажу, чем не сделаю и закажу.
Свой work-life balance оцениваю на 3/10, но не вижу вариантов, при которых в ближайшие годы станет >5/10.
BY Получка
Share with your friend now:
tgoop.com/poluchkamag/3140