Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
6431 - Telegram Web
Telegram Web
#рюмочные Рюмочный путеводитель от «Поребрика» набирает обороты. Кабы не сказать - градус. Сегодня сертификацию проходит ресторан домашней кухни рюмочная-пельменная «Синичка» на Каменноостровском, 14.

Хозяйка заведения - барышня вроде не старая, хваткая и разумная - придумала спекулировать на советских торшерах лет эдак пять назад. Сразу после Стаса Михайлова, вылезшего (и уже залезшего обратно) со своей «Коммуналкой».

«Что хотел сказать поэт птичкой божией?»(с) Предположу, что «Синичка» должна ассоциироваться с милой уменьшительно-ласкательной «синькой», с «птицей-алкоголицей» и вообще беззаботным времяпрепровождением.

Но имитацию аутентичности надо отбивать, поэтому цены в заведении - каменноостровские. Шутка ли - «писярик» за 250 рублей! Щи по 600, строгановская говядина вообще по 800. Всё пристойно. Никаких вам бутеров с сыром. Яиц под майонезом, как в «Маяке», не держат.

Зато в «Синичке» уютно, упорядоченно и прибрано. И даже - при всей игре в СССР - гламурно. Наливочки подают в чешском хрустале, из серванта. Не без шика. Ковры, радиолы, полированные столы. Советская гостиная с лёгким налётом «прибалтийского» комфорта.

В общем, так. Если вы устали где-то в тех краях и вам требуется дозаправка - рекомендую. Но не думайте, что вы идёте в «ленинградскую» рюмочную.
👍56🔥4121
#цитатазазавтраком
«Привлекайте хоть самого Господа Бога! А его и надо, говорят, иногда спрашивать… И надеемся, что правительство решит эту проблему».
Виктор Степанович Черномырдин, классик.

Доброе утро. Ну, с понедельником!

#картиназазавтраком
Наталья Батищева (род. 1958). «Церковь Вознесения» (1985). Выставка «Пушкинская, 10» в ЦВЗ «Манеж» прошлым летом.
😁55👍217🔥3👎1👏1
#протятр Всем интересующимся бренностью земного бытия (в его лучших абсурдистских проявлениях) советую присмотреться к «кочевому» спектаклю «Бело-Чёрный Хармс», удачно вписавшемуся в нашу «хармсиаду».

В начале июня я наблюдал сию блестящую феерию в подвале «Бродячая собака». Лучшего антуража для ювачёвской эксцентричности придумать невозможно. Хотя сама «Собака» с её кокетливо-мещанским репертуарчиком вызывает во мне «испанский стыд» вперемешку со слезами жалости к легендарному месту, угробленному с редчайшим дурновкусием. Хорошо, что Бурлюк с Маяковским не дожили до этого позора. Ну, а для абсурдистского кабаре-мистерии по текстам Даниила Ивановича кирпичные своды арт-подвала, пурпурный бархат занавеса и ресторанная рассадка оказались, на мой вкус, лучшей площадкой.

Обратите внимание на то, что по режиссёрской версии Хармс сначала «белый». Он добрый, смешной и совсем-совсем нестрашный. К этому ведёт мозаика из хармсовских реприз в исполнении блестящего москвича Андрея Кондратьева (открытие сезона!) и двух наших местных любимцев - талантливого Александра Худякова и лёгкой красавицы Анастасии Немировской, не боящейся казаться смешной.

Хэппи-энда в жизни Даниила Ивановича не случилось. Нет его и в спектакле. Но перед грустным моментом расставания вы от души навеселитесь (можно даже под бокальчик) над забавными выкрутасами этого яркого трио, над превращениями, исчезновениями и гэгами. А Худяков с баяном (видео 1) - это же просто «Tiger Lillies» какой-то!

В общем, такой Хармс нам нужен. Ближайший спектакль обещают в сентябре. О мероприятии будет объявлено дополнительно. Следите за анонсами. И лучше всего - в канале Маши Скударновой https://www.tgoop.com/besparternaya - всеведущего дилера неформальных театральных радостей.
👍42🔥173
#цитатазазавтраком
«Человек нахально думает, что главные вопросы бытия - это «что делать?» и «кто виноват?», но реально волновать его в конце пути будут совсем другие, а именно «где я?» и «кто здесь?».
Виктор Пелевин «Круть».

Доброе утро.

На фото Андрей Феськов в роли Моцарта в новом спектакле БДТ.
💯38👍33🔥137🤮1
#междуэкскурсиями Прогуливаясь давеча в сторону «Невидимого театра» в аккурат по Косой линии, я столкнулся с редким образцом клиентоориентированности малого бизнеса. Он, родненький, у нас и так еле дышит, гнобимый поборами и отчётностями (без сарказма, если что), старается и кое-как выходит в плюс. Но самоотверженный режим работы замеченной мной пирожковой (6:30 - 20:00) сразил меня наповал и заставил пережить прилив горделивого восхищения. Может, в какой парижской пекарне вам и продадут круассан в 7 утра, но к 11-ти они уже устанут и закроются, распродав все имевшиеся у них 50 булок.

Причина неукротимости этой пирожковой кроется в её местоположении (или, как сейчас принято говорить, локации). Выпечку продают строго напротив проходной «Балтийского завода», чтобы, значит, любой трудящийся элемент перед сменой запасся пирогом или сдобной булкой к кефиру.
👍8929🔥18👏13
#цитатазазавтраком
«Животные не лгут, хотя собакам свойственно очаровательное лукавство».
Фазиль Искандер «Сандро из Чегема».

Доброе утро. Ну, с международным днём собак!

#картиназазавтраком
Владимир Яшке (1948-2018). «Углеш. После обеда» (2002). Частная коллекция.
45❤‍🔥30👍21👏2🕊1
Воодушевившись пироговой темой, я тут вспомнил свой же репортаж двухгодичной давности из той самой пирожковой на Московском. Репост в двух частях ниже.
19👍10
2025/07/13 18:37:13
Back to Top
HTML Embed Code: