Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Мы с тобой одной крови…

Сегодня, 14 июня отмечают международный день Донора крови.
Есть вещи, которые даже в таком нестабильном мире, вселяют веру в лучшее. Есть такие проекты, которые больше, чем работа.

Команда АГТ работает с LG последние 5 лет мы вместе реализуем в том числе ESG-проекты. Одним из них является совместная программа LG Electronics с Центром крови ФМБА России.

14 апреля 2025 года — прошел 117-й День донора LG Electronics. Каждый день донора - это около 100 участников и тысячи людей, среди которых мы популяризируем тему безвозмездного донорства крови. Как говорится, помочь может каждый ❤️🩸

Поздравляю всех причастных! Спасибо за доброе дело Татьяна Шахнес, @anfedotovskikh @Elena_Masko @DariaSeldinova и всем донорам!

Если вы хотите стать донором крови, здесь можно найти всю информацию.
«Слушать – это и есть для него говорить, в этом внимании и состоит его красноречие, редкое свойство, и он щедро наделен им. Муж единственный среди людей использует два уха и один рот именно в таком изначальном соотношении.»

Я подумала, что это соотношение как раз является очень ценным качеством для пиарщика, вопреки мнению, что мы только и делаем, что говорим. В нашей профессии очень важно уметь слушать и слышать. Хотя, где это не важно?

Но речь не совсем об этом. Друзья, продолжаю идти по своему книга-челленджу и делюсь с вами. Цитата выше из потрясающего романа «Завет воды» Абрахама Вергезе, который подарила мне одна из моих клиентов❤️

Этот роман на 800 страниц я проглотила буквально за месяц при том, что читать я могу только пару часов по ночам, после того, как уложу спать Тимошу.

Это необыкновенно прекрасная, но очень (на мой взгляд, даже слишком) трагическая история трёх поколений одной семьи, история одной болезни. Действия происходят в Индии во времена, когда она была ещё колонией Великобритании со всеми «преимуществами» и горестями, колонизированной страны.

Если вас не пугают медицинские подробности, вы любите трагические истории, загадочные переплетения судеб при реальных географических локациях и исторических фактах - вам точно понравится ☺️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда новый проект очень манит, и ты не можешь с собой ничего поделать и говоришь «пока-пока» ворк-лайф бэленсу 😂
Краш, вайб, кринж…англицизмы пока можно использовать в рекламе. А где нельзя?

Госдума приняла закон об ограничении англицизмов

В основном, нововведения касаются информации, предназначенной для публичного ознакомления потребителей, которая не является рекламой и размещается на вывесках, указателях при осуществлении торговли и бытового обслуживания потребителей.

Поправки не распространяются на случаи использования фирменных наименований, товарных знаков.

Также в будущем нельзя будет использовать англицизмы для названия жилых комплексов (как например, Mod, City Bay, Veer и т.д.) Это не будет касаться объектов, введенных в эксплуатацию до дня вступления данного закона в силу.

Изменения по англицизмам в законы «О средствах массовой информации» и «О рекламе» приняты не были.
Вопросы о маркировке насущные. Обсуждали в последнее время с коллегами. Вдруг и вам будет полезно ☺️

Кого указываем в маркировке - агентство или первоначального рекламодателя?
В маркировке всегда указывается юр.лицо, которому принадлежат рекламируемые товары или услуги.
Даже если агентство выступает посредником и занимается регистрацией креатива и получением токена, в маркировке все равно должен быть указан рекламодатель.

А если рекламодатель не хочет фигурировать в рекламном материале, можно ли в этом случае указать в маркировке агентство-посредника?
Нет, только изначальный рекламодатель. Иначе к агентству могут возникнуть вопросы о необоснованных затратах на рекламу и недостоверных сведениях со всеми вытекающими последствиями.

А если рекламодатель нерезидент РФ? Можно ли указать в маркировке агентство?
Нет, в этом случае в маркировке можно указать представительство в РФ, либо официального импортёра (при наличии), но в этом случае родительский договор (на который мы регистрируем креатив) должен быть заключён на соответствующее юр.лицо.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Новости с ПМЭФ

Представитель АБА Петро Шекшеев спросил о необходимости удаления креативов, созданных раннее, но до сих пор висящих в Instagram*.

«Если креатив висит, значит есть реклама. С 1 сентября это размещение будет считаться рекламой в запрещенной соцсети и будет караться» — ответил зам. главы РКН Владимир Логунов.

*проект Meta Platforms Inc., деятельность которой в России запрещена
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Амбассадор йоги на связи🧘🏻‍♀️

Сегодня, в день летнего солнцестояния отмечают международный день йоги!
Я занимаюсь с 2013 года и точно знаю, что йога это не только про чакры, мантры и «скрутиться в узел». Йога - это стиль жизни.

7 принципов йоги, которые работают и в коммуникациях, и вообще в жизни.

🧘Помни о дыхании
Сначала был вдох и только потом слово. Прежде чем реагировать — сделай глубокий вдох и выдох.

🧘Будь здесь и сейчас
Это не значит забыть историю или не надеяться на будущее. Это значит — полностью присутствовать в моменте: жить, учиться и работать.

🧘Баланс — это не статика
Это внутренний процесс и динамика. Падаешь? Вставай и пробуй снова. В самый неожиданный момент всё получится.

🧘Действуй без насилия
Будь мягче к себе и другим. Критика без унижения, правда — без жестокости.

🧘Практика, а не идеал
Важна дисциплина, последовательность и регулярность. Только так возможен прогресс и успех. В любом деле.

🧘Работай со своим эго
Не сравнивай свою «асану» с чужой. У всех разная анатомия и опыт. Живи своим путём, а не чужим инстаграмом.

🧘Приемлемый дискомфорт
Выход из зоны комфорта должен быть терпимым. Без дикого напряжения и боли. Иногда, чтобы углубиться — нужно сначала расслабиться.

Привет всем практикующим и тем, кто давно собирается 🍀 Это знак!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Если вам нужно выбрать коммуникационное агентство, вчера как раз объявили итоги национального рейтинга НР2К.

АГТ снова в ТОП-3 🥳 среди 125 компаний.
Оценка проходила на основании финансового оборота, клиентского пула, кадров и медиаактивности.

Поздравляю всю нашу большую команду💙
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Когда скопипастить не лучшее решение

PIMS, сеть кафе с напитками на основе чая, сняли ролик, уж очень похожий на дерзкую рекламу бренда одежды ColdCulture.

Детали в коммуникациях имеют значение. Во-первых, для бренда одежды это выглядит логичнее, добавляет стиля и дерзости, во-вторых обыскивают парня, и это не кажется насилием с сексуальным подтекстом.

Как-будто дешёвая подделка получилась.

Как вам?

Чуть позже ещё Беспощадный пиарщик об этом написал. Всё-таки многие разделяют наше мнение.
На днях произошла неприятная ситуация, которая подтверждает, что в пиаре, в отличие от рекламы, всегда есть место риску.

Мы делаем много проектов в инфлюенс-маркетинге, а также с медиа, причем абсолютно разных товаров и услуг. Иногда это рекламные интеграции, иногда нет. С рекламой всё понятно – здесь можно вносить правки, менять подачу и ton of voice.
А вот с нерекламными форматами всё гораздо сложнее - нервотрёпка ещё та 😢

Каким образом могут быть организованы нерекламные обзорные материалы:

🔴Новостной формат – это когда вы просто присылаете информацию о продукте и предлагаете её опубликовать (сейчас работает крайне редко, должна быть какая-то уникальная история или очень лояльные контакты в СМИ). Но на нашем богатом опыте, дружественные контакты не работают, если материал носит чисто рекламный характер, а издание толковое.

🔴Временное пользование (например, даёте журналисту машину на 2 недели, а он потом пишет обзор о своём опыте, либо предлагаете воспользоваться каким-то сервисом и также написать о впечатлениях)

🔴Бартерная основа (когда вы дарите журналисту или редакции продукт и просите сделать обзор на него). Здесь многое зависит от цены продукта.

Обычно, в этих случаях выходят редакционные материалы - в них нет пометки о рекламе, они субъективны и могут содержать как плюсы, так и минусы продукта/услуги. Очень важно понимать это на берегу.

В чём плюсы:

Хорошие издания, которым доверяют, ценят свою аудиторию и хотят дать объективную оценку.

Сегодня каждый пользователь видит насквозь рекламную подачу и не верит ей. Порой лучше сделать 1 редакционный обзор с преимуществами и недостатками в хорошем издании, чем 10 рекламных с пометками.

Да, такие форматы дешевле в разы, если например, стоимость бартера в районе 20 тыс.рублей, то рекламный материал в хорошем издании будет минимум в 10-15 раз превышать стоимость бартера.

Есть большое НО

Если вы как заказчик или ваш клиент не готовы к каким-то минусам продукта или услуги, то вам не стоит выбирать такие форматы. В противном случае, рискуете испортить отношение и с руководством (клиентом) и с журналистом.

Что ещё стоит обсудить до начала таких работ:
Возможно ли будет посмотреть материал до публикации и внести какие-либо правки (как правило, это невозможно, в ведущих изданиях)
Можно ли будет удалить материал полностью, в случае, если он не понравится (обычно нет, так как журналист уже проделал работу).

Удачи вам с рекламными, а особенно с нерекламными форматами ☺️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как выделиться корпоративному нано-ТГ-каналу?

Сейчас корпоративным каналам в Telegram приходится нелегко, они теряются на фоне авторских — и вот почему:

🟢Ожидания аудитории: подписчики хотят личность, а не «мы рады сообщить о новых инновациях».
🟢Контент-дилемма: нужно вести канал с пользой для бизнеса, чтобы при этом он был интересен для аудитории. А это ох как непросто
🟢Баланс пользы и развлечений: как не стать скучным каналом с новостями компании , но и не скатиться в одну сплошную юмореску
🟢Ограничения формата: новости, акции и достижения компании редко цепляют так же, как личные мнения или сторителлинг.

В этом смысле у микро компаний больше свободы выбора, нет жёсткой редполитики, можно тестировать разные форматы без серьёзных рисков для репутации. Недавно наткнулась на пример такого начинающего канала контент-агентства – сказочно, творчески и смело. Но по крайней мере запоминается среди многих других.

Что используют?
Придумали запоминающийся образ. Это может быть маскот компании или персонаж, который транслирует ключевые ценности или преимущества компании
Используют живой язык и свой узнаваемый стиль – тут главное не переборщить
Делятся полезной информацией в лёгком формате и предлагают много бесплатных инструментов. В случае работы с соц.сетями важно, что этими советами могут пользоваться все.
Анонимность – канал ведётся от имени администратора, но за счёт использования «персонажа» создаётся эффект присутствия.


А вы чаще подписываетесь на авторские или корпоративные каналы? Мы с командой обсудили и пришли к единогласному мнению, что на авторские подписываемся гораздо чаще и проще. К корпоративным сразу высокие требования: а для чего? чем вы отличаетесь? Что я получу и не будет ли там бесконечной рекламы продуктов и услуг. Конечно, если этого не требует работа 😉
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня история из рубрики #страшныйсонпиарщика из разряда работы с новыми клиентами.

Клиент очень хотел интервью. Замахнулся на РБК или Форбс. Подготовили классные тезисы, согласовали. Договорились с изданием tier1. Журналист потирает ручки и ждёт от нас материал, который разорвёт отраслевое инфополе 😅 Спикер письменно ответил на вопросы. Читаем - сплошная реклама компании, только что артикулов на покупку нет, самолюбование и вода-водица 😅 Дедлайн почти сгорел, журналист ждёт, спикер спрашивает, когда выйдет его чудесный материал…

Вопрос: как сказать спикеру, что это «интервью» даже платно никто не возьмёт?👀
Но что ещё важнее, как не подорвать доверие журналиста, с которым много работаем?

Другие посты из рубрики #страшныйсонпиарщика:

• Как испортить всё или взаимодействие с журналистами
• Ошибка в релизе
Ошибка в брендинге
Запахло весной или аромамаркетинг
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⬇️Вот что бывает при желании сильно оптимизировать затраты на дизайнера или пиарщика с помощью нейросетей, забыв про внимательность 🙈

Это, кстати, очень частая история, особенно при генерации картинок. Мы много тестируем нейросети и замечаем, как у людей появляются шестые пальцы, неестественные положения, мужские фигуры у женщин или наоборот.

Поэтому, если вы используете ИИ - перепроверьте всё несколько раз, а если что-то уходит в рассылку или печать - то лучше в 4 глаза👀

И с праздником, конечно! Любви вашим семьям ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«С дем люсби, семыи и брножти» поздравили СММщики муромского полумарафона. Организаторы сгенерировали с помощью ChatGPT незабываемую афишу, на ней: два отца, карлик-дед, бабушка, мать и два ребенка. Вишенкой на торте стали кривые надписи на футболках.

Менять ничего не будут, потому что афиша уже ушла в печать. Футболки тоже выйдут с такими принтами — накинули им баллов за самоиронию 👍

@trends
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 12:08:40
Back to Top
HTML Embed Code: