Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
123 - Telegram Web
Telegram Web
💼 Крупный банк Сингапура сказал России "до свидания" 🇸🇬

С 1 ноября 2024 года OCBC, второй по величине банк Сингапура, сворачивает все транзакции с Россией. Как сообщает Bloomberg, банк уведомил своих клиентов о новых ограничениях, сославшись на сложности в управлении регуляторным соответствием.

📉 Что это значит? Теперь любые денежные переводы, связанные с Россией, транспортировка товаров или услуги через OCBC будут невозможны. Даже частные клиенты попали под ограничения.

Это решение — пример того, как банки становятся все более осторожными на фоне длительного конфликта на Украине и новых санкций со стороны США и ЕС.

Аналогичную политику в прошлом году провел Bank of Cyprus, который даже попросил некоторых россиян закрыть свои счета. Похоже, что списки "нежелательных" клиентов продолжают расширяться.

Как говорится, один банк уходит, другой, возможно, придет... или нет. 😅

PROFIT TRANS
Таллинский порт (AS Tallinna Sadam) в III квартале увеличил перевалку на 7,2%; с января по сентябрь — на 2%; до 3,13 млн тонн и 9,73 млн тонн соответственно.
На грузы ро-ро в III квартале пришлось 1,56 млн тонн (+4%), с начала года - 5,04 млн (+2,6%). Наливные грузы — 372 тысяч тонн (+16,3%) и 1,02 млн тонн (снижение на 21,4%). Навалочные грузы — 539 тысяч тонн (+2,7%) и 1,74 млн тонн (+11,3%). Перевалка контейнеров выросла на 21,3%, до 65,3 тысяч TEU за три месяца и на 17,4%, до 53,84 тысяч TEU в январе-сентябре.

Про Логистику. Аналитика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Грузооборот российских морских портов в январе-сентябре сократился на 3,5% по сравнению с тем же прошлогодним периодом, до 667,4 млн тонн.
Сократилась общая перевалка сухих грузов (-4%), до 332,4 млн тонн. Из них:
— угля -12,4% (до 143,4 млн),
— чермета -14,3% (до 14,1 млн),
— грузов на паромах -1% (до 6 млн).
Выросла перевалка:
— зерна -3,8% (до 56,9 млн),
— в контейнерах -9,6% (до 40,8 млн),
— минудобрений -21,5% (до 32,2 млн),
— руды -13,1% (до 8,4 млн).

Общая перевалка наливных грузов сократилась (-2,9%) до 335 млн тонн. Сократилась перевалка:
— нефти -1% (до 202,4 млн),
— нефтепродуктов -8,6% (до 98,9 млн).
При этом, выросла перевалка:
— СПГ +4,5% (до 26,1 млн),
— пищевых грузов +6,8% (до 4,6 млн).

Экспортных грузов — 526,5 млн тонн (-3,2%).
Импортных грузов — 31,5 млн (+8,1%),
транзитных грузов — 50 млн (+1%), каботажных грузов — 59,3 млн (-13,6%).

Про Логистику. Аналитика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Про Логистику. Аналитика
Заседание по иску Новороссийского морского торгового порта к ФАС отложено до 16 октября. Истец ходатайствовал о дополнительном времени для ознакомления с отзывом, представленным ответчиком. НМТП просит суд признать незаконным приказ ФАС о возбуждении дела…
В среду Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Новороссийского морского торгового порта к Федеральной антимонопольной службе. Суд признал недействительным приказ ФАС в отношении НМТП по антимонопольному делу из-за роста тарифов на перевалку черных металлов в порту Новороссийск. Антимонопольное дело было возбуждено ФАС в марте. Компании понадобилось почти восемь месяцев, чтобы аннулировать делопроизводство.

Про Логистику. Аналитика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from CREON Conferences
Надежность поставок минудобрений–важнейший фактор мировой продовольственной безопасности, одним из гарантов которой является Россия.

Однако на ситуацию в отрасли косвенно влияют проблемы с заходом российских судов в порты ЕС, запреты в отношении отдельных компаний, их владельцев и топ-менеджеров, а также сложности с осуществлением платежей. Сказываются и прекращение поставок технологий и оборудования в РФ, и рост логистических затрат, в том числе из-за ухода с российского рынка международных контейнерных линий. Открыть новое окно возможностей для российских производителей и, тем самым, снизить риски мировой продовольственной безопасности можно за счет новой системы поставок удобрений, которую Россия должна выстраивать со странами ЕАЭС, ШОС, АСЕАН и БРИКС.

Контуры новой стратегии в новую эпоху будут обсуждаться на XVI международной конференции «Минеральные удобрения 2024» 27 ноября в Москве.

Для вас работает Марина Матвеева +79629458019 mma@creon-conferences.com

#АПК #Удобрения #Минсельхоз
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Почти 7 млн тонн грузов перевалила за девять месяцев крупнейшая стивидорная компания в Находке — Находкинский морской торговый порт.  На 2,2% больше, чем в том же прошлогоднем периоде.  Абсолютное большинство экспортных грузов 6,12 млн тонн. На долю импорта приходится 876,1 тысяч тонн. В 2023 году стивидор обработал 9,2 млн тонн грузов (8,3 млн тонн экспортных и 0,9 млн тонн импортных). В состав порта входят два производственных терминала: угольный терминал №1 (основной терминал) и грузовой универсальный терминал №2.

Про Логистику. Аналитика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Оператор «Отэко» сообщил, что в порту Тамань запущена перевалка комовой серы закрытым способом. Серу планируется принять до конца года в объёме до 100 тысяч т. В первой половине 2025 года компания намерена вдвое увеличить объём перевалки комовой серы и принять до 200 тысяч тонн.

Про Логистику. Аналитика
Таманская железнодорожная компания (совместное предприятие «Деметра-Холдинга» и группы «Эфко») и Росжелдор приступили к строительству ветки и инфраструктуры до морских терминалов на Таманском полуострове мощностью до 14 млн тонн зерновых грузов, шрота и растительных масел в год. Мощность первой очереди — 7 млн тонн. Второй — ещё 7 млн. Объём инвестиций в проект — около 10 млрд рублей. Длина участка под строительство — 7,5 км, развёрнутая длина прокладываемых путей достигнет 22 км. Закончить работы планируется к 2027 году. Аграрные грузы будут доставляться из регионов центральной России и Поволжья. Ожидается, что ветка разгрузит автомобильные дороги. Пока грузы на зерновой терминальный комплекс «Тамань» (на 50% принадлежит «Деметра-Холдингу») поступают только автотранспортом.

Про Логистику. Аналитика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Стоимость аренды полувагонов - на пике

Вместе с экспертами из ООО «Транспортные технологии» проанализировали корреляцию изменения ставок аренды полувагонов и угольных котировок за длительный период.

На примере нескольких циклов падения и взлета подтвердили прямую зависимость ставки аренды полувагона от угольных котировок.

В привязке к текущей ситуации это означает, что ставка аренды находится на пиковом значении и с высокой долей вероятности вслед за угольными котировками снизится до сбалансированной цены на уровне 2 400 руб/сут.

Учитывая тренды предыдущих циклов, падение ставки аренды ожидается на горизонте до лета 2025 г.

@nagora_coalanalytics
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/08 10:17:45
Back to Top
HTML Embed Code: