Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
123 - Telegram Web
Telegram Web
10 ноября церковь "Преображение" в Академгородке праздновала свой 30-летний юбилей.

Прекрасный праздник получился: участвовала и старалась практически вся церковь. Готовили пение, украшения, разнообразные угощения. Звучало множество поздравлений, песен, свидетельств, исторический доклад.

В празднике поучаствовала и Библейская Церковь Академгородка (БЦА) - дочерняя община, основанная 4 года назад выходцами "Преображения".

Павел Борисович Тогобицкий проповедовал о важности Церкви:

1. Церковь - Божья собственность
2. Церковь - Божья полнота
3. Церковь - Божье творение
4. Церковь - Божий храм
5. Церковь - Божье откровение
6. Церковь - Божья любовь

Собираясь в здании семинарии, община «Преображения» неразрывна связана с НББС - многие преподаватели, студенты и выпускники служат в этой церкви.

Надеюсь, что церковь отметит ещё не один юбилей, и Бог будет использовать нашу общину для спасения и возрастания многих людей.
43🔥8👏5👍4
Сегодня в церкви проповедовал на текст Ефесянам 6:4 о воспитании детей.

Важная тема для любых родителей в церкви. Да и вообще, если мы церковь - как духовная семья, нам небезразличны судьбы детей наших братьев и сестёр. Мы будем желать им духовного спасения.

Делюсь некоторыми слайдами из проповеди. Также несколько ключевых мыслей, которые звучали в проповеди:

1. Цель воспитания - спасение наших детей. В нынешнее время родители много заботятся о безопасности детей, об их образовании, интеллектуальном развитии, здоровье, правильных манерах. И это всё неплохо. Но если у нас нет времени говорить с ними о Христе, мы не ведём их ко Христу, не воцерковляем (а, например, отдаём в какой-то кружок, сами пропуская церковное собрание или малую группу и их не приводя), то это беда. Грамотный и успешный ребёнок, но идущий в ад - катастрофа для верующего родителя. Мои родители не водили меня к логопеду, не отдавали на всеразличные кружки, я не учился в музыкальной школе, но всё детство провёл в церкви. Мы посещали все собрания несколько раз в неделю. Я стал христианином. И для меня это ценнее, чем всё остальное.

2. Отцы - умрите для себя, вы несёте главную ответственность за ваших детей! Воспитание на детях в первую очередь лежит на отцах (и на родителях в целом), поэтому работающему и служащему отцу, исполняющему свою библейскую обязанность по отношению к семье, мало времени останется на себя. Любовь - это посвящение и это смерть. Христос возлюбил Церковь и умер за неё. Интересно, что в 6:4 Павел использует тоже самое слово «воспитывайте», как и в 5:29, когда говорит о Божьей любви к Церкви («питает и греет ее, как и Господь Церковь»). Нам, как мужьям и отцам, нужно умерщвлять своё эго, и отдавать себя для своей семьи.

3. Слабость моего воспитания детей - слабость моих отношений с Богом. Ефесянам 6:4 предшествуют слова из 5:15-18, где говорится о мудром использовании времени, о познании воли Божьей и об исполнении Духом Святым. Другими словами - моя способность не раздражать и воспитывать детей будет зависеть от наполнения себя Божьим Словом и подчинению Духу Святому. Как часто провалы в воспитании детей являются следствием духовных провалов родителей. Тему семейных отношений в Ефесянам пронизывает идея Евангелия. Мне нужно больше любви ко Христу, а не к моим детям. Именно любовь Христа является для нас ориентиром, примером, источником сил и вдохновения.

4. Воспитание - это методика, дисциплина, постоянство, дающее плоды через многие годы. Это 1000 раз сказать, сделать, повторить одно и тоже. «Воспитывайте в учении и наставлении Господнем». Лишь спустя десятилетия я могу сказать моим родителям «спасибо» и оценить весь их труд. Но не в процессе взросления и воспитания. Тут чаще отцы и матери сталкиваются с неблагодарностью, обидами, эгоизмом, злобой, непослушанием детей. Поэтому родители методично делают одно и тоже многие годы, руководствуясь Писанием. В том числе используя и библейский подход к наказанию.

Сюзанна Уэсли, мать Джона и Чарльза Уэсли (великих служителей XVIII века), вырастившая 17 детей, сказала следующие слова о воспитании детей:

«Родители, которые учатся обуздывать в своём ребёнке своеволие, трудятся вместе с Богом по обновлению и спасению его души. Те же, кто поощряет это своеволие, играют на руку диаволу, превращая религию просто в теорию, делая спасение невозможным и обрекая душу и тело своего ребёнка на погибель»


Да поможет Господь всем родителям так воспитывать своих детей, чтобы они выросли и пришли ко Христу! Нам точно нужно больше молиться об этом в наших домах (даже в присутствии детей) и в наших церквях. Как часто на собраниях вы слышите молитвы о покаянии детей и подростков? Пусть это будет нашей главной страстью, мечтой и переживанием в отношении своих детей и всех детей в церкви.
🔥4121👍17🙏7😢1
Ректор НББС (Новосибирской семинарии)
https://youtu.be/XYmokTN0KJ8?si=kjTlTLc7LPyTvxwE
3 года назад на встрече выпускников в Новосибирске снимал такой ролик. Конечно, он не передаёт сути происходящего и не так качественно выполнен (я был всего лишь энтузиастом-любителем☺️), но тем не менее позволяет немного познакомиться с семинарией и лучше ответить для себя на вопрос: «зачем учиться в семинарии?».

Скоро нас ожидает новая радостная встреча в Санкт-Петербурге (29-30 ноября) и в Новосибирске (21-22 февраля)!

Присоединяйтесь! Мы не ограничиваемся только студентами и выпускниками, принять участие может любой желающий брат.

https://church-events.ru/nbbs
7👍5🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍243😁2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Так проходил практикум по проповеди на этой неделе у студентов заочной группы. Наш преподаватель гомилетики Павел Александрович Алексеев применяет нестандартные подходы: 1) проповедь в «полевых условиях»; 2) отработка применения - «накорми похлёбкой после проповеди о похлёбке» 😁
30😁14👍83👎1👀1
Трудности: помехи или возможности?
Когда трудности приходят в наш дом.


Понедельник прошёл прекрасно. Собирался Учёный совет, на котором мы говорили о текущих делах и о развитии нашей семинарии. После совета мы отправились ко мне домой, где жена приготовила прекрасный обед. Затем мы продолжили наше братское общение в бане. Впервые в этом учебном году у нас было такое хорошее неформальное братское общение. Вечером я готовился к выступлению на предстоящей конференции в Санкт-Петербурге. Первый день недели был просто великолепен.

Однако во вторник всё пошло не по плану. Внезапно события стали развиваться совершенно иначе. У младшей дочери двух лет поднялась температура, пропал аппетит и опухла нога (начался воспалительный процесс). В конце концов её положили в больницу, где с ней осталась жена, а я остался с двумя другими детьми. Вместо выступления на конференции и общения с братьями, я занимался житейскими делами и общался со своими сыновьями. В понедельник в наш дом приходили преподаватели семинарии, а во вторник - работники скорой помощи. Одних мы мы встречали с радостными чувствами, а другими с горестными. Всего лишь за 24 часа всё быстро поменялось.

Конечно, спустя три с небольшим месяца после переезда оказаться в таких обстоятельствах… непросто. Новый большой город, незнакомые врачи (которые не хотят принимать из-за «неправильной» прописки), больница в 42 км от дома, отсутствие бабушек и вообще кого-либо из родных (хотя слава Богу за поместную церковь и друзей в семинарии). Трудное решение с отказом от поездки за 2 дня до конференции.

Как ко всему это относиться? Как воспринимать трудности? Согласно Писанию трудности - это не помеха и наша реакция не должна быть попыткой избавиться от них, а после забыть, как о страшном сне.

Трудности - это один из наиболее эффективных способов Божьей работы с нами. Через скорби Бог действует в нашей жизни, Он очищает нас от разной «шелухи. В 118 псалме сказано: «Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим» (Пс. 118:71). Синклер Фергюсон в своей книге «Зрелость» отмечает, что готовность признать эти слова: «Благо мне, что я пострадал» - является признаком духовной зрелости. А именно наш духовный рост является главной целью Божьей работы в нас.

Во время прохождения трудностей Бог давал возможности: 1) больше молиться, 2) больше доверять Ему, 3) больше провести времени с детьми, 4) учиться лучше служить ближним, 5) учиться лучше сострадать другим страждущим, 6) смиряться и признавать готовность изменять свои планы, 7) напоминать себе главную цель жизни и всего происходящего. Итак, я не молил Бога избавить от трудностей (хотя просил помощи и исцеления дочери), а просил использовать их для моего духовного роста.

Трудности будут всегда. Иногда больше или меньше, иногда сложнее или легче. Вопрос лишь в том, как мы к ним относимся и какую пользу они могут нам приносить. Сами трудности - не благо, но они могут принести благо для нашей духовной жизни. Настоящее возрастание подразумевает настоящее страдание.

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
 зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка».

P.s. Слава Богу, вчера дочь выписали и она быстро идёт на поправку.
🙏67👍3018
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Прекрасная семинария. Рекомендую. Сам учился там!
nbbs.ru
👍30🔥85👏2💯1
Интересная инфографика на КСО (консультативном совете образования) в Москве о текущем состоянии христианства. Центр христианства смещается юг.
👍31145👀2🙏1
2025/07/13 02:52:41
Back to Top
HTML Embed Code: