Главу Корпорации развития региона Александра Зырянова пока официально обвиняют лишь в получении взятки, но за кадром изучаются и другие потенциальные прегрешения задержанного. В частности, ведется проверка обстоятельств получения им диплома о высшем образовании, а также приобретения особняка на улице Ломоносова, который сегодня занимает организация под руководством Зырянова. Несколько лет назад этот объект якобы был куплен у бизнесмена Дмитрия Башмакова, известного знакомством с Зыряновым – и если правоохранительным органам удастся доказать коррупционный след в данной сделке, она может значительно усложнить перспективы обвиняемого.
В известной мере Анатолий Локоть достоин сочувствия. Перед Новым годом он всерьез верил, что уходит с поста мэра на некую другую работу - возвышенную и спокойную. А спустя полгода выясняется, что обещанная должность оказалась миражом, и удел экс-главы Новосибирска - собирать почетные грамоты к провинциальным праздникам.
https://www.tgoop.com/gorvodokanal54/597
https://www.tgoop.com/gorvodokanal54/597
Telegram
Горводоканал
За полгода простоя Анатолий Локоть так соскучился по общественному вниманию, что вручение рядовой грамоты ко Дню города отметил величественной речью, которая больше подошла бы к званию Героя Труда или Нобелевской премии. Смешно и грустно наблюдать, как очередной…
Кстати, уйдя в отставку, экс-мэр Новосибирска с легким сердцем оставил живое общение с жителями родного города. Последняя запись его страницы ВКонтакте поздравляет новосибирцев с Рождеством, а на обложке до сих пор красуются заснеженные ели и новогодние игрушки. Так что грамоты грамотами, а красноречивее было бы только написать подписчикам: «Идите на хер, никому ничего не обязан!».
Новосибирский общественник Владимир Кириллов заявил, что активность Анны Терешковой по превращению улицы Ленина в пешеходную может быть связана с попытками близкого к ней бизнеса приобрести расположенный здесь «Универсам». По версии Кириллова, таким образом потенциальные покупатели сбивают цену объекта в торге с нынешними собственниками. Сама Терешкова в социальных сетях ответила лично Кириллову встречным вопросом «А вы задорого продаете?», прямо не опровергнув его предположения. Кроме того, общественник заподозрил бывшую чиновницу в получении откатов от реконструкции Первомайского сквера: она якобы дала указание не штрафовать подрядчика, а также может быть связана с производителем плитки, укладываемой в главном сквере Новосибирска.
Пока искусственный интеллект шагает по миру, в Новосибирске много лет не могут запустить банальную «зеленую волну» на Красном проспекте. Поэтому заявления о том, что математики из СГУПС и Санкт-Петербурга рассчитали и смоделировали безвредность пешеходной улицы Ленина для городского трафика, нельзя воспринимать без скепсиса. Одиннадцать лет назад эти же ученые убеждали город в эффективности развязки на Южной площади - и насколько их расчеты оказались точны? А уж сколько раз математические прорывы в организации дорожного движения презентовали Анатолию Локтю! Но если даже видеокамеры на платных парковках муниципалитет настроить не в состоянии, упражнения с «моделированием» пока выглядят игрой мартышки с очками.
https://www.tgoop.com/sibgorgorod/49
https://www.tgoop.com/sibgorgorod/49
Telegram
Сибирский Городовой
В истории с попытками Анны Терешковой оставить улицу Ленина исключительно пешеходам странно выглядят ссылки на некие «независимые организации», которые якобы «провели моделирование транспортных потоков» и пришли к выводу, что «пешеходизация» улицы не повлияет…
В Новосибирске множатся слухи о тотальной замене районных глав, но, невзирая на них, руководитель Ленинского района Александр Гриб затмил на подведомственной территории любого чиновника. Жители «Хилокского треугольника» наперебой обсуждают, что пришествие тяжелой техники и массовый снос нелегальных построек мигрантов на минувшей неделе якобы были личным решением Гриба. Так ли это, проверить сложно, но местным общественным мнением глава Ленинского района точно обезопасил себя от увольнения на годы вперед.
Forwarded from Вы окружены!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Бесславное завершение предыдущей криминальной истории не вразумило противников Андрея Фрунзе и Дмитрия Курочкина из числа жителей Нижней Ельцовки. Несколько месяцев назад один из местных активистов уже пытался обвинить Фрунзе в «нападении», но разбирательство в итоге лишь подтвердило ложность его доноса. Теперь еще один «коллега» заявителя пытается конструировать реальность: отобрав у волонтеров листовки и схватив за волосы одну из них, на камеру он на голубом глазу заявляет, что ничего не делал. Впрочем, душевное состояние жителя каждый может оценить, просмотрев видео - а заодно и сделать выводы об адекватности отряда оппонентов Курочкина и Фрунзе в целом.
Forwarded from 300 курсантов
Полномочия нового главы Центрального округа Новосибирска Владимиру Захарову уже выдали, но курс молодого бойца по работе в социальных сетях еще не преподали. Поэтому пока чиновник использует их для рекламы случайно встреченных девушек. Выглядит для муниципального служащего крайне двусмысленно, но 305 лайков и 14 тысяч прочтений сами себя не сделают!
Forwarded from Сибирский цирюльник
Считалось, что после Анатолия Локтя репутация новосибирских коммунистов вконец уничтожена, но они умудрились упасть еще ниже. В Советском районе распространяется фейковое «письмо» — якобы с мнением «политтехнолога» по продвижению депутата Дмитрия Курочкина и общественника Андрея Фрунзе. В этом вымышленном тексте им рекомендуют «для пиара» на время уехать в зону СВО и дают прочие нелепые советы. Авторов текста угадать несложно: например, Дмитрий Курочкин давно и активно работает на округе депутата от КПРФ Виктора Стрельникова. А вот моральная оценка их действий явно за гранью. Превращение главного дела всей страны в повод для глупых розыгрышей и детских фейков — не только несмываемое пятно позора, но и прямое оскорбление тысяч бойцов, отдающих жизни за политические развлечения «коммунистов».
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Над личными бойцовскими качествами лидер новосибирских «Новых людей» Дарья Карасева уже упорно работает, а вот политические мускулы партии лишь предстоит нарастить. До сих пор кандидаты от «Новых людей» считались аутсайдерами на любых округах в Новосибирске - но на выборах 2025 года наверняка постараются это опровергнуть.
Если вдуматься, то итоги довыборов в Академгородке более чем разумны и логичны. Ерлан Байжанов был здесь единственным «искренним» претендентом, не оставляющим привкуса искусственности. Елизавета Лидер оказалась слишком слаба и несамостоятельна, Андрей Сивенок - слишком молод, Михаил Большов слишком явно пытался понравиться избирателям, а прочие кандидаты заранее согласились с ролью статистов. Сложно, правда, придется «Единой России»: нужно объяснить не только победу конкурента от КПРФ, но и то, почему представитель партии власти занял в научном центре России лишь пятое место.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
У новосибирских коммунистов на каникулах своя атмосфера: прямой эфир Романа Яковлева разбавляет сельский депутат Алексей Горлач с баяном и деревенскими песнями. Каждый, конечно, волен развлекаться как хочет – но ведь кто-то потом выдает это шапито за политическую работу в Интернете!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Иногда кажется: лучшее, что можно сделать для КПРФ в Новосибирске – это подарить календарь, напоминающий, в каком году они живут. Десятки взрослых людей, включая депутатов Законодательного Собрания и Госдумы, а также экс-мэра города собрались обсудить, как замечательно защищал женщин и детей Иосиф Сталин. Хотя, судя по видео, Анатолий Локоть решил поберечь свои уши и вовремя ретировался – вот что значит политическое мастерство!
Так и живет Россия: депутаты рассуждают о капитализме и диалектике, а мебель дома отремонтировать некому. Лучше бы Антон Васильевич себе ящики комода в комнате за каникулы починил.
https://www.tgoop.com/novocity_me/290
https://www.tgoop.com/novocity_me/290
Telegram
НОВОСИТИ
🪓 «Просыпается готовность убивать»: новосибирский депутат увидел в «Игре в кальмара» кризис капитализма
Депутат городского Совета от КПРФ Антон Бурмистров рассказал, что на новогодних каникулах успел посмотреть второй сезон популярного сериала «Игра в кальмара».…
Депутат городского Совета от КПРФ Антон Бурмистров рассказал, что на новогодних каникулах успел посмотреть второй сезон популярного сериала «Игра в кальмара».…
Как показал праздник Крещения, между духовными ценностями и политическими интересами часть новосибирских депутатов выбирает последнее. Например, члены «команды Сидоренко» Елена Воронина и Евгений Крайнов, ничуть не смущаясь, натянули у купели огромный банер «Единой России» - с удовольствием на нем позируя. Дай таким волю, они и в храме флаг своего застройщика водрузят!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Все течет, все изменяется - и только девелопер Александр Бойко не прекращает старую песню о главном. Уже много лет бизнесмен эмоционально и убедительно доказывает, что будущего у Новосибирска нет: и не упустил случая снова заявить об этом публично.
Forwarded from Сибирский Городовой
Очередной Телеграм-канал, признанный иноагентом, выпустил публикацию о Новосибирске: на этот раз очерняющий руководителя строительного блока регионального Правительства. На этот раз за откровенным «заказом», помимо тех же людей, которые регулярно размещают в медиа «набросы» на губернатора, торчат уши одного из влиятельных депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области. Что интересно: почему же «поборник законности» сам не действует в рамках закона? Если факты, описанные им, действительно имеют место, то где обращение в правоохранительные органы? Почему вместо логичных действий депутат предпочитает сам нарушать закон - как минимум перечислять криптовалюту за размещение заказной публикации иностранному агенту? Скрыть подобные действия сегодня все равно невозможно. Естественно, понимает это и Правительство региона. И настанет момент, когда инициаторам грязной кампании придется ответить по закону.