Тарский комплексный креативный движНа этой неделе у меня состоялась встреча с собственниками комплекса на Тарской, 14. Это здание рядом со Скуратовым. Короче вы все знаете где это. Раньше там был ВТБ, но скоро его не станет. И у владельцев
возникло внутреннее чувство, что делать нужно как-то иначе, по-новому, с иными способами создавать добавочную стоимость. Встретились, познакомились, поделились идеями, прогулялись и вроде как договорились. Впереди брифы, встречи и технические задания. Будем смотреть.
Что важно в целом:1️⃣Это уже третий за этот год
случай, когда ко мне обращаются с подобным запросом (пару недель назад я консультировал друга из Барнаула). Спрашивают схожее, но думают, что лучше попробовать разобраться самостоятельно. Короче, спрос есть, он специфический, но точно есть.
2️⃣Запросы на исследование и измерение креативных индустрий города тоже поступают. Потому что бизнес не всегда понимает как мерить показатели, особенно когда начинает действовать не в парадигме доход и расход, а в парадигме экономике внимания и т.д.
3️⃣Мы сейчас с партнёром думаем о развитии этого вида деятельности. А-ля
«создание, развитие и управление креативными кластерами». Под ключ. Комплексно. Потому что по факту заказы сейчас идут на непрофильные юниты, которые сами ничего не знают или знают очень относительно. А у нас с командой вроде как неплохая такая экспертиза: управление, технологии, аренда, визуализация, креативные индустрии, событийка. И везде молодые топчики, которых рынок с руками бы оторвал, если бы понимал как выглядят самородки и как делать так чтобы они превращались в лучших друзей всех девушек.
✈️ Как-то вот так. Свои мысли конкретно про кейс объекта я оставлю в первом комментарии. Интересно почитать, что думаете на этот счёт.П.С. рисунок взял из статьи настоящего знатока города Серёжи Наумова, а он у передачи «Удивительное рядом. Омская версия».#омскиекреативныеиндустрии