Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1191 - Telegram Web
Telegram Web
В июне прошлого года вместе со своей женой Сашей принял участие в съемках шанхайских эпизодов для документального фильма, посвященного святителю Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому. И вот вчера, как раз на Рождество, мне сообщили что фильм готов. Он был снят студией известнейшего российского тележурналиста Аркадия Мамонтова. Идея фильма возникла у него более 10 лет назад, когда А.Мамонтов посетил США и услышал рассказы старых эмигрантов о многочисленных чудесах, совершающихся по молитвам св. Иоанна.

Мы посмотрели этот фильм всей семьей и сказать, что он нам понравился, значит ничего не сказать. И дело не в том, что в этом фильме несколько раз мелькаем мы сами. По моему мнению, на сегодня, это возможно, лучший фильм, посвященный «светильнику Русского Зарубежья», как называют Иоанна Шанхайского, все почитающие его. Фильм качественный и по содержанию, и по телевизионной картинке. Особенно понравился прием связанный с так-называемыми «ожившими фотографиями». И еще очень было приятно, что в фильме много незаезженных фактов из жития святителя Иоанна, а также то, что большинство людей, которые рассказывали что-то в кадре о нем, я знаю лично.

Очень рад, что удалось принять участие в этом проекте. Действительно с огромной радостью и удовлетворением могу рекомендовать этот фильм к просмотру. Вот ссылки:

https://vk.com/video-30692805_456239214

https://youtu.be/dM9LLU9_p_c?si=-rJGh2wTaVWANq5M

#русские_в_китае
#михаил_дроздов_интервью
❤‍🔥7👍1
Рождественская святочная неделя продолжается. И мы с большой радостью делимся новостью, связанной с памятью Святой Царской семьи.
Есть в Псковской области неприметная железнодорожная станция Дно, вошедшая в учебники истории как место "отречения" императора Николая II. По Божией Милости на станции был построен храм Царственных страстотерпцев. 26 декабря 2024 года были открыты и освящены памятник Царской семье и музей в нижней (цокольной) части храма. В планах создание ещё одного музейного объекта. Императорский вагон должен дополнить царский духовно-просветительский комплекс, ставший украшением не только Псковской области, но и всей России.
Россия возрождается, через веру и почитание Святой Царской семьи.

Союз Дроздовцев. Подпишитесь

#СоюзДроздовцев #ЦарскаяСемья #станцияДно
11🙏6
Рождество в Новоспасском монастыре.
10.01.2025
Фото: Потемкиной В.

Подписаться на канал Союза ревнителей Памяти Императора Николая II
9
“Россія — государство не торговое и не земледѣльческое, а военное, и призваніе его быть грозою свѣта” - Императоръ Александръ III
#Царь_Россия_Навсегда #ИмператорАлександрIII #история #православие #РоссийскаяИмперия
15🙏1
"Всё, что намъ снилось всегда и вездѣ,
Наше желанье и страхъ,
Всѣ отражалось, какъ въ чистой водѣ,
Въ этихъ спокойныхъ очахъ.
Манитъ прозрачность глубокихъ озеръ,
Смотритъ съ укоромъ заря.
Тягостенъ, тягостенъ этотъ позоръ —
Жить, потерявши Царя" - (Фрагменты стихотворенія
Николая Гумилёва "Агамемнона", 1909 годъ).
#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Россия_Навсегда #СвятойЦарь #поэтНиколайГумилев #стихиГумилева #русскаяпоэзия #историяроссии #православие #дореволюционнаяроссия #дореволюционныефотографии
🔥11👍5
«Императору Всероссийскому принадлежит Верховная Самодержавная власть. Повиноваться власти Его, не только за страх, но и за совесть, Сам Бог повелевает».

Статья 4 Основных государственных законов Российский Империи.
❤‍🔥19👍1
Въ 2025 году въ лондонскомъ Національномъ музеѣ арміи на выставкѣ, посвящённой батальному искусству въ эпоху Королевы Викторіи (1837—1901), покажутъ портретъ Императора Николая II работы Валентина Александровича Сѣрова. На портретѣ, написанномъ въ 1902 году въ живой импрессіонистской манерѣ, Сѣровъ, лучшій портретистъ своего времени, смогъ передать внѣшнѣе сходство двухъ Царственныхъ кузеновъ: Николай II (1868—1918) былъ удивительно похожъ на своего старшаго двоюроднаго брата Британскаго Короля Георга V (1865—1936). На портретѣ Сѣрова молодой Россійскій Императоръ одѣтъ въ мундиръ полковника Королевскихъ шотландскихъ сѣрыхъ драгунъ. Это званіе ему пожаловала въ 1894 году Королева Викторія I по случаю его вступленія на Россійскій Престол.Въ 1902 году Императоръ заказалъ портретъ Валентину Сѣрову и по традиціи подарилъ работу своему Шотландскому полку.
#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Россия_Навсегда #СвятойЦарь #Россия #Драгунскийполк #Англия #православие
13
🔥Верховный главнокомандующий Русской армией и флотом Император Николай II.
Во-первых, Государь с самого детства получал непрерывно блестящее военное образование, в том числе закрепленное на практике. С младенчества битвы в детской игровой комнате, позднее, - лучшие учителя, широчайший спектр военных наук, приобретение навыков, практика.
«Государь обожал армию и флот, — пишет Анна Танеева (Вырубова), — Государь говорил, что солдат — это лучший сын России».

Следует отметить, что еще с началом Великой войны Государь регулярно выезжал в Ставку, ездил на юг России, Кавказский фронт, посещал воинские части действующей армии, перевязочные пункты, военные госпитали, тыловые заводы и все, что играло роль в ведении этой невиданной по масштабам войны. Государь брал Наследника, больного гемофилией, для которого каждый ушиб мог оказаться смертельным, - на передовую. Воины, видя в окопах Наследника готовы были на любой подвиг. Так Государь вернул своей армии духовную силу для борьбы с внешним врагом. Та же духовная сила захватила и народные массы, возродила веру в победу и волю к труду по вооружению армии.
Уже будучи в эмиграции, умудренный сединами профессор и последний начальник штаба корниловской дивизии в Русской Армии барона Врангеля, Евгений Эдуардович Месснер вспоминал:
«Глядя на Императора, каждый видел в Нем стосемидесятимиллионную Россию, отчизну от Либавы до Владивостока. Не обожествляя, каждый видел в нем — говоря словами кавказской песни — Земного бога России, мощь России, ее величие, ее славу. Но к земно-божескому почитанию Николая Александровича добавлялась еще и особая любовь, возникавшая при лицезрении Его, хотя бы при мгновенном общении с Ним, любовь, которую пробуждали очевидные, ощутимые свойства этого добрейшего из Царей России — его милостивая улыбка, его ласковые глаза, его святительская душа».

«Всегда уравновешенный Государь и был причиной резкого улучшения положения на фронте после смены Верховного Командования»

— объяснял стабилизацию фронта историк Кобылин.
23 августа 1915 года, Государь стал предводителем всех войск. Успехи последовали незамедлительно:
Самые первые решения Государя в качестве Верховного Главнокомандующего, привели к улучшению дел на фронте. Генерал Иванов: «Сегодня (25 августа 1915 г.) наша 11 армия (Щербачёва) в Галиции атаковала две германские дивизии … было взято свыше 150 офицеров и 7000 солдат, 30 орудий и много пулемётов».
«И это случилось сейчас же после того, как наши войска узнали о том, что я взял на себя верховное командование. Это воистину Божья милость, и какая скорая», — писал Император.

В Вильно-Молодечнеской операции (3 сентября — 2 октября 1915 года) Государь и войска сумели прекратить крупное наступление немцев, в результате которого был захвачен город Борисов и остановлен натиск 10-й германской армии.
В знаменитом «Брусиловском» прорыве, под командованием Государя, было взято до полумиллиона пленных.
Кавказская армия пленила более 13 тысяч турецких солдат и офицеров, захватила 300 орудий и овладела крепостью Эрзерум.
Выпуск вооружения в 1916 году по сравнению с тем же периодом 1915 г. вырос: «Трехдюймовые орудия в 8 раз, 48-линейные гаубицы в 4 раза, винтовки в 4 раза, 42-линейные снаряды в 7,5 раз, 48-линейные снаряды в 9 раз, шестидюймовые снаряды в 5 раз, трехдюймовые снаряды в 19,7 раза, взрыватели в 19 раз, 48-линейные и шестидюймовые фугасные бомбы - в 4 раза и в 16 раз. Взрывчатые вещества в 40 раз, удушающие средства в 69 раз».
Государь был смиренным человеком. Успехи приписывал Божьей Милости. Государь до конца жизни носил звание полковника. Никто Ему не предлагал. Он и не просил, и присваивать себе не желал. ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ || ✍🏼ЦАРСКИЙ ВЕНЕЦ || #ЦарьНиколай2
12👍1
✍️22-го февраля. Воскресенье.
Солнечный морозный день. До обедни успел одолеть все присланные
пакеты. В 2 часа отправился с Алексеем на испытание автомобиля на
полозьях сист. самого Кегресса. Сели и поехали катать по полю и по льду
через канавы и сугробы. Он проходил всюду хорошо. Вернулись из
Баболовского парка и около собора и Фермы покатались, имея на буксире
большие сани с 12 шоферами.
Опыты оказались совсем удачными. Потом долго работали на башне. После
чая занимался. Вечером сидели у офицеров в дворцовом лазарете.


📸 Осмотр Императором и испытания автосаней «Руссо-Балт C 24/40». Гусеничный ход упрощённой конструкции с прикрытыми кожухом роликами. Царское Село, 1915 г.
Источник
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16
Сегодня Церковь празднует прославление (2015) святого Паисия Святогорца (1924-1994)в миру Арсений Эзнепидис — схимонах Константинопольской православной церкви, один из самых уважаемых греческих старцев и духовных лидеров греческого народа XX века. Был похоронен в основанном им женском Иоанно-Богословском монастыре в селении Суроти близ Салоник, Греция.

Паисий Святогорец о России:

«Сначала Россию выбросят, но с приходом Великого Царя взвоют о пощаде».


Ра́дуйся, преподо́бне Паи́сие, ди́вный наро́да Бо́жия уте́шителю.
🕊11
📸Духовник старца Паисия отец Тихон
Родился в 1884 - Новая Михайловка (Волгоградская обл. ныне)
Преставился в 1968 - келья Честнаго Креста (Афон).

— Я должен сказать о человеке, который посвятил старца в великую схиму и был его духовником. Это отец Тихон, русский по происхождению, один из великих аскетов Святой Горы. Старец Паисий рассказывал нам о том, как отец Тихон болел душой о людях, которые страдают под игом безбожной власти в России. Он часто говорил ему со слезами на глазах: «Чадо мое, все еще продолжается врачевание (κανόνας) России!» Старец Паисий говорил, что Господь попустил это, потому что мирская и церковная власть до революции равнодушно относилась к страждущему русскому народу, живя в неописуемой роскоши. Строились большие храмы с большими колоколами, золотыми паникадилами, а народ при этом жил в муках. Следствием такой жизни стало установление в России коммунизма. Все это старец говорил с болью и любовью во Христе.
Я желаю всем нам, чтобы милостивый Господь помог благочестивому русскому народу, перенесшему столько страданий, вновь расцвести в вере и любви к распятому Христу. Я верю, что молитвы старца Паисия и всех святых помогут России принести еще больший и обильный плод.

С отцом Паисием беседовал Алексей Лаушкин.
Перевод с греческого Всеволода Бабицкого.

Источник
9🙏2👍1
2025/07/08 18:06:30
Back to Top
HTML Embed Code: