Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1832 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Vl.Marton
С Праздником Вознесения Господня! 🙏🏼 10 дней тишины, время чтобы подумать, время ожидания и надежды христианской, предваряющие Праздник Троицы- сошествие Святого Духа от Отца исходящего, и всегда пребывающего в Церкви.
17
ОТВЕТ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ УКРАИНСТВУЮЩИМ

После большевицкого переворота Великий Князь Николай Михайлович (1859-1919), внук Императора Николая I-го, был арестован и посажен в Петропавловскую крепость.

Однажды к нему на свидание заявилась депутация украинствующих. По всей видимости, делегация эта была послана немцами. Они сказали Великому Князю: "Ваше Высочество, у вас есть имение на Украине, значит, вы - украинец. Если так, то мы могли бы вас вытащить отсюда, только признайте себя украинцем".

Великий Князь ответил: "Русским родился, русским жил и русским умру!"

Чекисты расстреляли Великого Князя Николая Михайловича в Петропавловской крепости в январе 1919 года. Отказавшись "украинизироваться", он предпочёл умереть Русским.

#РОВС #украинство #террор
11🙏6🫡4❤‍🔥2🔥21
Руководитель Московского отдела Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Потемкина Виктория выступила с докладом, посвященным Александру Васильевичу Суворову.

🇷🇺Вечер памяти «Русский Архистратиг А.В. Суворов» состоялся 29 мая в музее и был посвящен 225-летию со дня преставления Александра Васильевича (1730-1800)

Организаторы вечера:
🎤Виктор Александрович Семенов-председатель попечительского совета Музея Памяти семьи Императора Николая II
🎙Ксения Волкова - автор, ведущая мероприятия.

Сердечно благодарим за возможность прикоснуться к живой истории великого полководца всех времен и достойную организацию.

Фото и видео Царская Семья

🗓Подробности выйдут чуть позже на нашем информационном портале.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9🔥6🙏5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
СМИ обрушили огульную и неразумную критику в адрес митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения за его защиту образа семьи в современных масс-медиа

Владыка высказал точные и правильные замечания на эту актуальную тему в своем выступлении на Международном женском форуме:
https://ekaterinburg-eparhia.ru/news/2025/05/30/181640/

Русская Община всецело поддерживает митрополита Евгения в его стремлении и желании сделать так, чтобы было больше положительных образов здоровой и счастливой многодетной семьи на телеэкранах, интернет-страницах, а самое главное - в реальной жизни.

Эту тему затрагивает в своем ролике координатор Русской Общины Андрей Афанасьев.

@obshina_ru

НОВОСТИ Русской общины|Русская община в ВК|Мы в Одноклассниках |Мы в Ютуб|Мы в Дзен|Община Просвещение
🙏172🕊1
Благодарю профессионала и друга за доброе слово поддержки.
Так победим!
🙏17
"Царские дети"
«Что касается детей, то долг родителей — подготовить их к жизни, к любым испытаниям, которые ниспошлет им Бог»

— Императрица Александра Федоровна
Детей императора Николая II воспитывали в атмосфере любви, уважения и строгости. При этом в семье уделяли внимание религиозному воспитанию, учебной программе и трудовому воспитанию.
Религиозное воспитание:
Каждый день родители и дети читали утренние и вечерние молитвы, молитвы перед едой и после еды, ходили на праздничные и воскресные службы, посещали монастыри.
Императрица Александра Фёдоровна учила детей послушанию, так как считала, что это христианская добродетель.
Николай II прививал детям любовь к физическим упражнениям: стрельбе, гребле на байдарке или каноэ.
Учебная программа:
Каждый день у детей был расписан по часам: они учились, играли, гуляли, девочки рукодельничали.
Дети изучали немецкий, английский, французский языки, закон Божий, историю, географию, грамматику, арифметику.
Каждый ребёнок имел таланты и склонности. Например, Ольга любила изучать разные науки, Татьяна предпочитала заниматься рукоделием, Мария — рисованием, Анастасия мастерски выстраивала коммуникацию, а Алексей интересовался военным делом.
Занятия велись весь год с перерывами на каникулы: пасхальные и летние.
Трудовое воспитание:
Императрица учила дочерей заниматься домашними делами: они умели шить, гладить, наводить чистоту в доме.
Николай II и Александра Фёдоровна сами подавали пример: старались научить детей делать любое дело хорошо, даже если оно не по душе.
«Родители должны быть такими, какими они хотят видеть своих детей – не на словах, а на деле. Они должны учить своих детей примером своей жизни»
- Императрица Александра Фёдоровна
Во время Первой мировой войны старшие девочки после окончания курсов медицинских сестёр оказывали помощь раненым военнослужащим.
Примеры из жизни:
Дети редко выезжали на балы, не интересовались светской жизнью. Вместо этого княжны и цесаревич проводили время с родителями: устраивали театральные постановки, катались на шлюпках, учились стрелять, разгадывали головоломки. Когда Царская семья оказалась под арестом в Царском Селе или в заключении в Екатеринбурге, дети вместе с отцом и слугами разбивали огород, кололи дрова, при этом не прекращали учиться.

🔸Источник🔸

🔸Подписаться на канал🔸

#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Россия_Навсегда #романовы #история #православие
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
14🙏3🔥1😡1
В понедельник 20 мая (2 июня по нов. ст.) 1868 года в церкви Воскресения Христова Большого Царскосельского дворца, духовником Царской Семьи протоиереем Василием Бажановым, было совершено таинство святого Крещения над Великим Князем Николаем Александровичем, будущим Государем Николаем II.

Автор картины Михаил Александрович Зичи:
Крещение великого князя Николая Александровича 20 мая 1868 г.

🔸Подписаться на канал🔸

#Царь_Россия_Навсегда #Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #крещение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17
«Крестины новорожденного происходили 20 мая (2 июня) в Царском Селе с особенной торжественностью. При церемониальном шествии через все залы Большого Царскосельского дворца в церковь дворцовую новорожденного несла гофмейстрина княгиня Куракина, поддерживаемая с одной стороны государственным канцлером князем Горчаковым, с другой — фельдмаршалом князем Барятинским. Восприемниками были Государь и великая княгиня Елена Павловна, а, кроме того, заочными — королева и наследный принц Датские»
- воспоминания современника о крещении будущего Императора Николая II.
Через две недели после рождения состоялись крестины. Великий князь Николай Александрович впервые покинул отчий кров. В золотой царской карете его отвезли в Большой дворец. Восприемниками были: царь, великая княгиня Елена Павловна, датский наследный принц Фредерик, датская королева Луиза и русская царица Мария Александровна. Датские бабушка и дядя специально ради этого случая приехали в Россию. Почти через тринадцать лет Николай Александрович станет цесаревичем, а через двадцать шесть лет - императором.

Императрица Мария Александровна находила, что первый внук очень напоминает ей сына Александра. Сейчас трудно установить, насколько подобное утверждение справедливо (младенческих изображений Александра III просто нет), но фотографии юного Николая Александровича несомненно свидетельствуют, что он очень походил на мать. Датская принцесса не только наградила сына правильными чертами лица, выражением и цветом глаз, но и передала ему то, чем всегда владела, — очарованием натуры. Это был тот ребенок, который неизменно всем нравился, и многие любили его искренне.
Ребенок был здоровым и жизнерадостным. Очень редко плакал; няньки и кормилицы поражались его спокойному нраву. Родители же находились на вершине блаженства. Минни после родов сразу как то заново ожила, у Александра «душа пела». Каждый день, как только вставал, направлялся к сыну и умилялся лицезрением улыбчивого малыша, который почти всегда «был в духе». Вскоре после появления сына цесаревич записал: «Да будет Воля Твоя, Господи! Не оставь нас в будущем, как Ты не оставлял нас троих в прошлом. Аминь».

Источник: Боханов А. Н. «Император Николай II» - М.: ООО «Торгово-издательский дом «Русское слово», 2001. - с. 14-15.

Гордый дедушка Император Александр II принимал активное участие в крещении своего первого внука, ибо Государь понимал, что происходит таинство крещение не просто Великого князя, а будущего Императора России.

Крестные родители будущего Императора Николая:

1. Император Александр II (дедушка со стороны отца);
2.Императрица Мария Александровна (бабушка со стороны отца);
3. Королева Луиза Детская (бабушка со стороны мамы);
4. Великая княгиня Елена Павловна (двоюродная бабушка, вдова Великого князя Михаила Павловича, младшая невестка Императора Павла I);
5. Будущий датский король Фредерик VIII (дядя со стороны мамы);

🔸Подписаться на канал🔸

#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Россия_Навсегда #история #романовы #православие #крещение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16
Цесаревич и ВК Александр Александрович с ВК Марией Феодоровной с первенцем ВК Николаем Александровичем, будущим Государем Николаем II.
Российская Империя 1868-1969 гг.

🔸Подписаться на канал🔸

#Союз_ревнителей_Памяти_Императора_Николая_II #Царь_Россия_Навсегда #романовы #история #православие
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16🙏3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Музее памяти семьи императора Николая Второго прошёл вечер в честь 225-летия со дня смерти русского полководца Александра Суворова

Своими знаниями и открытиями делились ведущие исследователи наследия великого полководца и суворовской эпохи. На вечере говорили о Суворове и его окружении, музеях и храмах, открытых в его честь.

А недавно президент Владимир Путин подписал Указ о праздновании в 2030 году 300-летия со дня рождения Суворова.

И Музей царской семьи императора Николая Второго в "Белой Даче" одним из первых принял эстафету памяти полководца.

В вечере участвовал ближайший потомок Александра Васильевича - Виктор Павлов из Санкт-Петербурга.

Его мама, 90-летняя Майя Лейвикова, обращаясь к гостям мероприятия с экрана, прочитала свои стихи, посвящённые Суворову. Одно из них было создано на основе крылатых фраз полководца.
136🫡2
🦋🌸Дорогие друзья!🌸🦋

☀️🌸Вот и наступило долгожданное лето! Кругом цветут и благоухают цветы🌸🌸, и так тянет 🩰 вальсировать в теплом дуновении летнего ветерка под прекрасные мотивы прошлых эпох.
А мы рады Вам сообщить, что наши культурные и благотворительные мероприятия продолжаются!

🎶🤩В ближайшее воскресенье, 8 июня, в 19:00, Фонд Императора Николая II приглашает на благотворительный концерт "СВЕТ И ТЕНИ".

В Большом зале уютной усадьбы XVIII века в исполнении молодых голосов Анны Сенашенко, Анастасии Коротковой, Мариами Косашвили, Дианы Тимофеевой для Вас прозвучат арии и ансамбли из знаменитых опер С.В. Рахманинова (38 опус) и В.А. Моцарта.
Партия фортепиано: Елена Кугубаева и Владислав Грудзинский.

Ждём Вас по адресу: Токмаков пер.,  д. 21/2, стр. 1, проезд до ст. м. Курская - выход N 4.

🪶Регистрация по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/683d9b6190fa7bee37f38e91/

Справки по телефону: +79166082911

Предлагаемое пожертвование: 1.000₽.

Доход от мероприятия будет направлен на содержание экспозиции, посвящённой Императору Николаю II и его семье.

Подписаться на Музей Николая II

#концерт
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7
2025/07/12 18:02:10
Back to Top
HTML Embed Code: