Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
430 - Telegram Web
Telegram Web
Утром в выходные порадуемся мудрому советскому кинематографу
❗️Снос здания СЭВ: Капиталистическое варварство против истории труда 

Решение о сносе здания СЭВ («Книжки») — это не просто градостроительная ошибка, а акт идеологического вандализма. Под предлогом «реконструкции» уничтожается материальное воплощение эпохи социалистической солидарности, памятник альтернативной глобализации, где народы, а не капитал, были движущей силой истории. 

🚩 СЭВ: символ красной глобализации

Здание СЭВ — не просто бетон и стекло. Это манифест в архитектуре, напоминание о проекте, бросившем вызов гегемонии Запада. Совет экономической взаимопомощи (1949–1991) стал попыткой построить экономику без эксплуатации, где сотрудничество социалистических стран основывалось на принципах взаимности, а не прибыли. «Книжка» — последний материальный символ этой утопии, доказательство того, что иной мир возможен. 

🤢 Капитализм стирает память, чтобы захватить пространство...

Власти заявляют о «нецелесообразности ремонта», но за сухими формулировками о «пожарной безопасности» и «энергоэффективности» скрывается логика капитала. Частный инвестор, которому отдадут территорию, превратит историческое здание в очередной «социокультурный кластер» — гламурный молл для буржуазии, где фитнес-клубы и конференц-залы заменят память о классовой солидарности. Капитализм не терпит напоминаний о своих альтернативах: он превращает наследие в товар, а историю — в декорацию для потребления. 

🤌 Миф о «дороговизне сохранения» — лицемерие рыночников.

Аргумент о том, что «ремонт дороже нового строительства», разоблачает суть капиталистической экономики: для неё дешевле снести, чем сохранить, выгоднее разрушить, чем адаптировать. Но в чьих интересах эта «экономия»? Социалистическое планирование, ориентированное на общественные блага, нашло бы способ модернизировать здание без уничтожения его сути. Однако в условиях диктатуры рынка даже памятники истории оцениваются лишь через призму прибыли.

🙈 Снос «Книжки» — часть системного уничтожения советского наследия.

Сталинские высотки, уцелевшие как «бренд», капитал готов сохранить, но здания, связанные с идеологией равенства, стирают с карты. Так создаётся новая урбанистическая мифология, где нет места рабочим, коллективизму, борьбе за справедливость. 

📌 Снос здания СЭВ — не решение, а упущение.

Вместо передачи объекта инвесторам, стоило провести открытую дискуссию о его будущем: можно было, в конце концов, модернизировать здание, сохранив его символику, или создать на его базе музей, образовательный центр. Это позволило бы не стирать прошлое, а осмыслить его. 

Архитектура — материализованная история. Уничтожая её, мы лишаем будущие поколения возможности понять, какие альтернативы существовали в мире до торжества неолиберальной глобализации.
💔5
Почему молодые люди не идут на завод? Потому что в стране капитализм и это не про труд и заботу о будущем общества и человека, а про деньги здесь и сейчас.
👍2
🤬 Лидеру «Левого Фронта» Сергею Удальцову сегодня продлили содержание под стражей до 11 апреля 2025 года. Следствие просило продлить до 11 мая 2025 года.

😤 Как это было?

В Мосгорсуде с минуты на минуту начнётся процесс по продлению меры пресечения Сергею Удальцову. Слушателей запустили в зал заседания


Сергей держится бодро и с достоинством. Вину в предъявленном преступлении Сергей не признаёт


Удальцова обвиняют в оправдании терроризма за поддержку Уфимской пятёрки - следователь


Прокурор поддерживает ходатайство следователя о продлении меры пресечения


Адвокат Дмитрий Аграновский:

Товарищи из Уфимской пятёрки не признаны виновными. Дело против Удальцова возбуждено преждевременно. Это самый важный вопрос в деле Удальцова.


Адвокат Дмитрий Аграновский:

У Удальцова есть постоянное место жительства, отсутствует заграничный паспорт, за него давали поручительства депутаты различных уровней. У него отсутствуют связи, позволяющие скрываться. Ходатайство следователя необоснованно. Прошу меру пресечения не продлевать. Во время прошлого следствия (во время «Болотного дела») Удальцов содержался под домашним арестом и не только не скрылся, но и ни разу даже не опоздал на следственные
действия


Следствие ссылается на включение Удальцова в перечень экстремистов и террористов Росфинмониторинга и утверждает, что не увязывает дело Удальцова с Уфимским делом


Адвокат Репкин:

Следствию не нравились заключения экспертов, оно постоянно назначало новые экспертизы. Ни первая, ни вторая экспертизы не усмотрели призывов в выступлениях Удальцова. Только третья что-то отдалённо похожее усмотрела.


Адвокаты просят не продлевать меру пресечения в виде заключения под стражу


Сергей Удальцов:

Убедительных аргументов в пользу продления содержания под стражей нет. Как я могу помешать следствию, если оно окончено? Кому я могу угрожать? Бастрыкину? Это чистые фантазии следствия. Это заказное дело, придуманное от начала до конца. Я сочувствую гражданам, которых начальство заставляет делать грязные дела. Что можно изучать 13 месяцев? Я могу ознакомиться со всеми томами дела за один день. Их всего девять. В заключении гробится здоровье, теряются социальные связи. Просил бы суд не идти на поводу у обвинения. Нет никаких оснований для продления. Никакого отношения к террористической деятельности я не имел и не имею. Не собираюсь скрываться, рыть землянку в Подмосковье и скрываться там до конца своих дней.

Есть презумпция невиновности. На момент моей публикации эти люди не были осуждены. Не осуждены они и сейчас. Правильное решение - освободить меня из казематов.


Суд приобщил к материалам личные поручительства депутатов Госдумы от КПРФ Коломейцева, Останиной, Парфёнова, Михайлова, Тюменской областной Думы Левченко и Казанцева, депутатов Якутии, Новосибирска, Самарской области, Ставропольского края и других


Суд удалился в совещательную комнату. Примерно через 30 минут будет оглашено решение


Адвокат Дмитрий Аграновский:

Сергею Удальцову (внесен Росфинмониторингом в список лиц, причастных к экстремизму и терроризму) Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей до 11.04.2025, а всего до 1 года 3 месяцев. Будем обжаловать.
😢4
У наших друзей из Партии коммунистов США (PCUSA) вышло видео-преамбула к их Уставу. Видео на английском. В нем отдельно звучат слова об искоренении расизма (все еще актуальная проблема для США) и интернациональной идее.

Партия коммунистов США основывает свою теорию в целом на научном, гуманистическом и демократическом наследии человечества и, в частности, на принципах научного социализма, разработанных Карлом Марксом, Фридрихом Энгельсом, В. И. Лениным и Сталиным. Партия коммунистов США интерпретирует, применяет и стремится к дальнейшему развитию в соответствии с требованиями американской классовой борьбы, демократических традиций и обычаев. В борьбе за демократию, мир и социальный прогресс Партия коммунистов США стремится развивать революционные демократические традиции Джефферсона, Пейна, Линкольна и Фредерика Дугласа, а также великие рабочие и социалистические традиции Уильяма Сильвиса, Юджина В. Дебса и Чарльза Э. Рутенберга.
5👍2
Утреннего потребительства Вам в ленту. Пэрис Хилтон (кто-нибудь еще помнит, кто это?) извиняется перед Карлом Марксом за отцовские капиталы свой неумеренный шопоголизм.
🔥3🤯1
⭐️17 февраля 1944 года от полученной в бою раны погиб партизан Валя Котик (1930-1944) — самый юный Герой Советского Союза — на момент гибели ему только исполнилось 14 лет. Высшего звания Герой Советского Союза удостоен посмертно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
ОБЗОР СОБЫТИЙ РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ ЗА НЕДЕЛЮ 10-16.02.2025

Врачам в Башкирии удалось добиться выплаты 780000 руб. за непредоставленный санаторий

11 февраля стало известно, что решением Верховного суда Башкирии взыскано с министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики стоимость сертификатов на лечение 16 медиков Туймазинской больницы, заболевших ковидом на рабочем месте. По решению суда каждый получит по 49 тыс. руб.

Согласно решению суда, работники направили коллективное обращение в Туймазинскую районную прокуратуру. В результате была проведена проверка и подан иск в защиту работников.

Кировский районный суд Уфы отказал в удовлетворении требований. Было подано апелляционное представление в Верховный суд Башкирии. Согласно определению суда второй инстанции, в 2020 году правительством республики был утвержден порядок предоставления сертификатов на оздоровление в санаториях в течение двух недель работникам, которые были заражены коронавирусом при исполнении служебных обязанностей. Для получения сертификатов были направлены заявления, но врачам их не дали.

В мае 2022 года Туймазинский межрайонный суд обязал министерство семьи, труда и социальной защиты населения республики рассмотреть заявления на получение сертификатов. Однако министерство ответило отказом в связи с окончанием срока действия программы. Суд апелляционной инстанции установил, что несвоевременная регистрация и рассмотрение заявлений сотрудников Туймазинской ЦРБ, как и неисполнение решения суда, лишило их права на получение сертификатов на оздоровление в санаториях.

Жители селения Хубар поддержали забастовку учителей местной школы

14 февраля был проведен сход жителей села Хубар Казбековского района Республики Дагестан. Они решили поддержать забастовку учителей Хубарской СОШ, которую те планировали начать 17 февраля. Данная акция протеста проводится против назначения с 6 февраля этого года на должность директора З. Гаджимагомаева.

Учителя школы утверждают, что данное назначение неправомерно и не уверены, что Гаджимагомаев имеет педагогическое образование. Они требуют уволить его и восстановить в должности Магомедрасула Исакова, на место которого ставят Гаджимагомаев. Его уход произошел в связи с земельным спором. При этом, по словам учителей, сделал он это под давлением районных властей. Ситуация возникла в связи с передачей сельских земель в аренду МУП «Хубар». Магомедрасул Исаков поддерживает позицию, по его словам, подавляющего большинства хубарцев: земли, переданные в аренду МУП «Хубар», должны вернуться в собственность жителей села.

Жители Хубар объявили, что если Магомедрасула Исакова не восстановят в качестве директора, то они могут выехать в Москву для проведения публичного пикета возле здания Аппарата Президента России, по адресу: Новая площадь, д. 12.

Сход жителей села, помимо смены руководства школы, ставит своей задачей поменять учредителя школы. На текущий момент учредителем школы считается администрация Казбековского района. Сельчане считают, что с содержанием школы справится и сельсовет Хубарский. Уведомление о проведении схода было направлено в прокуратуру Дагестана.
👍2
Судебная победа работников скорой помощи над работодателем и Социальным фондом

Весной прошлого года фельдшеры выездных бригад СМП - активисты профсоюза "Действие" через суд смогли получить повышающий класс вредности 3.3, который дает право на 36-ти часовую рабочую неделю.
Работодатель, в свою очередь, с июня прошлого года решил подать реестры на работников в Социальный фонд, исходя из 39-ти часовой рабочей недели. В результате медиков лишили права на получение специальной социальной выплаты в полном размере - 7000 рублей.

Профком первички, при помощи оргсекретаря профсоюза "Действие" Александра Золотарева, направил обращение в прокуратуру Брянской области Она, в свою очередь, перенаправила обращение в инспекцию труда, которая не стала доводить решение вопроса до логического конца.

В результате подали коллективный иск в интересах 30 фельдшеров.
Александр Золотарев считает, что действия работодателя и Социального фонда являются незаконными, поскольку правовые акты не допускают снижение размеров социальных выплат работникам, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени. По закону сокращенное рабочее время устанавливается не по желанию работника, а в связи с условиями труда, в которых он работает, и направлено на сохранение его здоровья. Специальные социальные выплаты не являются частью заработной платы и, следовательно, их расчет не должен зависеть от количества отработанных часов. Следовательно, сокращенная продолжительность рабочего времени не может быть основанием для их уменьшения.

14 февраля решением Клинцовского городского суда требования были удовлетворены в полном объеме, и за фельдшерами было признано право на получение специальной социальной выплаты, установленной п. 2 «ж» постановления Правительства РФ от 30.12.2022 №2568, с учетом нормы часов, исходя из 36-ти часовой рабочей недели.

#ВестиТрудовогоФронтаРКСМб
@rksmb_vk
👍41🔥1
С Днем Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского Флота, товарищи!

#советское_красивое
🔥8👍2
2025/07/13 23:04:55
Back to Top
HTML Embed Code: