tgoop.com/roguelike_theory/650
Last Update:
Меня позвали провести воркшоп типа "GPT для студентов-гуманитариев" в новом центре, это будет на английском, но я вот думаю, если уж я его составлю, можно будет на базе каких-то других институций тоже повторить. Еще я думаю, что я не особо уверен про содержание, у меня в голове примерно что-то такое:
1. Как кодить с ChatGPT: без программирования тут не обойдется, так что пару занятий о том, как просить ChatGPT написать код и куда его потом копировать, чтобы запустить (и как не слишком рыдать во время этого процесса, или хотя бы продолжать сквозь слезы)
2. Чтение PDF: у всех студентов-гуманитариев миллион PDF, я вот думаю, показать, как их можно все вместе с ИИ прочитать (в смысле вытащить из них какие-то структурированные или обобщенные данные, с которыми можно потом работать в каком-то другом режиме: табличку, чат-бота, какие-то обобщения и тд). Может, сделаем чат-бота по Лакановским семинарам лол, я давно хотел, но мне было лень самому
3. Диджитал Хуманитис: попробуем повторить какой-нибудь недавний digital humanities пейпер, где люди закидывали кучу данных в GPT, считали на его основе какую-нибудь статистику, и делали таким образом типа исследование. "Изменения в настроении в дневниках Льва Толстого" ченить такое
Это все зум-семинаров на 8? И типа попросить каждого из студентов придумать свой проект и в последние несколько встреч сфокусироваться на них?
У меня вопрос для тех, кто ЦА этого курса (и кто никогда не программировал): это звучит интересно? Пугающе? Вообще не то что надо?
И вопрос для более опытных методистов, чем я: это слишком? Или это мало и слабо и скучно?
BY roguelike theory
Share with your friend now:
tgoop.com/roguelike_theory/650