Telegram Web
Движение под Ростовом на М-4 «Дон» парализовано из-за дорожных работ

На трассе М-4 «Дон» в Ростовской области дорожные работы вновь парализовали движение транспорта. Сегодня утром большая пробка образовалась в Аксайском районе.
В Ростовской области 18 человек попали в рабство к цыганам

Люди работали за еду на одной из ферм хутора Слава Труда в Ростовской области. Их удалось спасти.
Из-за массовой аварии в Ростове парализован выезд из Суворовского района

Авария произошла на улице Вавилова
Полиция разбирается в истории о "ферме с рабами" в Ростовской области

Уже возбуждено уголовное дело по факту использования рабского труда
Три ростовских университета вошли в топ рейтинга вузов стран БРИКС

Три вуза донской столицы удостоились места среди лучших университетов стран БРИКС. Эксперты отметили Южный федеральный университет, Донской государственный технический университет, Ростовский государственный медицинский университет.
В Ростовской области завершился пожароопасный сезон в лесничествах

В регионе утвердились устойчивые погодные условия, естественные риски возникновения пожаров значительно уменьшились
Как КПРФ возрождает советские традиции в Ростове

В эту субботу активисты Ленинского райкома КПРФ и местные жители высадили деревья в парке 8 Марта и провели субботник в роще рядом с Казанской лестницей. На месте высаженных деревьев устанавливались таблички с надписью «Будущее строим вместе».
Ростовская АЭС вводит дополнительные меры защиты от беспилотников

Ростовскую АЭС дополнительно защитят от атак вражеских беспилотников
Теперь можно!
День древонасаждений или распил бюджета?

Осознанно не поднимала эту тему на прошлых выходных, а теперь есть возможность увидеть лица.

К сожалению, коррупция и растрата бюджета стали привычными факторами развития или уже "замедленного" развития нашей страны.

И как бы ни пытались органы верно применять законы, чиновники находят все новые и новые лазейки и возможности его обойти.

Для обывателей информация ниже может оказаться новостью, но деревья для депутатов и органов власти, которые они всем большим составом используют в качестве реквизита для фото на своих страницах социальных сетей, закупают на бюджетные средства - наши с Вами налоги.

Вот такой сюрреализм: мы - простые граждане - закупаем на наши, чтобы хоть как-то озеленить наш город, а чиновники, получающие далеко не среднестатистические зарплаты, тоже на наши - народные.

Это к истории вопроса: как взять все лучшее из устройства Советского союза и .... окрасить в современные реалии.

Предвижу, что в комментариях могут появиться знатоки, которые справедливо акцентируют внимание на том, что традиция дня древонасаждения, как праздника, была полностью утрачены после революции.
Да, действительно, это царский праздник, когда народ выходил в город и производил высадку заранее подготовленных деревьев, согласно плана озеленения. По городам шли праздничные шествия, а народ подчевали угощениями и развлечениями.

Так царская власть применяла знаменитый принцип управления народными массами: давала хлеба и зрелищ.

Кроме того, этот день совпадал с большим православным праздником - Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня.

Миряне производили высадку деревьев, веря: "Кто сам посадил дерево и ухаживал за ним, тот никогда не станет неосмотрительно ломать и истреблять деревья".

Вы поняли, что вернули сейчас только часть царского управления? А духовное предназначение пока (надеюсь очень, что именно «пока») - в тени.

В СССР такого праздника не было. Озеленение существовало, как неотрывная часть идеологии страны. Город-сад, где каждый житель вовлечен в сохранение своей малой Родины.
Самая "зеленая" страна, где трудились лучшие экологи, дендрологи и огромное количество научных институтов, которые находили все новые и новые методы для объединения природы и человека!

Не было определённых дней, когда советский гражданин вспоминал о чистоте и экологии. Каждый двор нёс ответственность за чистоту и жизнь зелёных «лёгких», соревнуюсь с другими за звание «двора образцового содержания». И каждый вносил вклад в большой подарок потомкам, который мы с Вами и получили уже в условиях нового государственного строя.

А сейчас высотки стали важнее деревьев, экологи и дендрологи больше не модные профессии. А саженцы - лишь антураж на социальных страницах для пиара.

Но несмотря на эти тенденции, мы каждый год покупаем деревья и высаживаем новые аллеи. В рамках законодательства власть помогает - подведёт воду и вывезет собранный мусор. При этом мы вносим свои средства, а не перераспределяем финансирование.

Теперь к цифрам и ситуациям.

Купил, посадил и забыл. Выживет то, что сможет, а на следующий год закупят новое и проведут новую акцию.

Почему? Нет служб? Есть, только это невыгдно.

В свой сад вы можете купить красивый церсис за 2000 рублей, а вот для чиновников его закупят за 20000.
Распишут стоимость с учетом подготовки грунта, ГОСТа и гарантии на 2 года.
А когда высохнет, спишут на несовершенство законодательства о закупках, а гибель - на сроки постановки на баланс.

И все по кругу.
А ведь у нас уже была самая зелёная страна, и, возможно, власть вспомнит лучшее забытое из управления озеленением и у нас появится ещё один шанс.

Наш долг Родине - на этих фото и более подробно в материале: https://voicedaily.ru/kak-kprf-vozrozhdaet-sovetskie-tradicii-v-rostove/

Спасибо всем Вам, друзья мои!
В Ростове под угрозой срыва оказались сроки строительства путей для скоростного трамвая

Проект линий от Малиновского до Мичурина не смог пройти экспертизу, а его стоимость взлетела почти в два раза
Ростов попал в рейтинг городов-миллионников с большим количеством новой застройки

Ростов-на-Дону вошел в десятку молодых городов-миллионников России с высокой долей современной застройки. В рейтинге учитывалось количество домов не старше пяти лет.
2025/09/11 22:33:32
Back to Top
HTML Embed Code: