Telegram Web
В Ростове-на-Дону приступил к работе новый председатель Областного суда

Донским чиновникам, руководителям ведомств и судьям представили нового председателя Ростовского областного суда. Им стал Василий Тарасов, ранее возглавлявший облсуд Воронежской области. Президент Владимир Путин подписал указ о его назначении в конце сентября.
В Ростове-на-Дону приступил к работе новый председатель Областного суда

Донским чиновникам, руководителям ведомств и судьям представили нового председателя Ростовского областного суда. Им стал Василий Тарасов, ранее возглавлявший облсуд Воронежской области. Президент Владимир Путин подписал указ о его назначении в конце сентября.
В ГИБДД в Ростовской области предупредили о сбоях при проверке электронных полисов ОСАГО

Проблемы с электронным полисом ОСАГО возможны из-за перехода Госавтоинспекции из одной автоматизированной системы в другую
Донской минсельхоз из-за засухи не рассчитывает на крупный урожай озимых

В Ростовской области‚ по данным главы донского Минсельхоза Константина Рычаловского‚ из-за засухи и весенних заморозков снизалась урожайность некоторых культур, в том числе картофеля и винограда․
В Ростове утвердили планировку 338 гектаров на левом берегу Дона

По итогам общественных обсуждений в администрации Ростова-на-Дону утверждена планировка территории 338 гектаров Левобережья. Согласно представленным данным планируется дальнейшее расширение жилой городской среды с масштабной застройкой и благоустройством.
В Ростовской области родителей троих подростков накажут за унижение учителя

Сотрудники отдела полиции «Шолоховский» Ростовской области проводят проверку по факту опубликованной в интернете видеозаписи, на которой ученики одной из школ района нецензурно высказывались в адрес учительницы
Запрет пропаганды Чайлдфри: конец эпохи уничтожения нации.
#рожденнаявссср


Текста будет много и постараюсь развеять самые распространённые заблуждения о принимаемом законопроекте.

Самый яркий законодательный опыт в борьбе с демографическим вымиранием нации в нашей истории уже был. Как известно, большие потери советской армии оказали существенное влияние на численность населения (особенно - мужского). Сталин осознал - если ничего не предпринимать, то со временем в великой стране начнётся небывалый демографический кризис. К тому же быстро восстановить численность населения невозможно, для этого потребуются десятки лет. Поэтому было принято решение ввести налог для бездетных мужчин.

За время существования налога на бездетность (ноябрь 1941-январь 1992) численность населения Советского Союза увеличилась почти до 300 миллионов человек (было на момент принятия решения 195 миллионов человек). И можно смело сказать, что налог себя оправдал.

Мера помогла разрешить ситуацию, которая возникла в стране в то нелёгкое время. Уже в 1992 году, сразу после отмены налога, ситуация стала меняться в худшую сторону, так как рождаемость резко снизилась.

В настоящее время возврат лучших советских инструментов преодоления кризисов только обсуждается и депутаты периодически поднимают вопрос, но, не побоюсь сказать правду в глаза законотворцев, решение проблемы стагнируется отчасти от того, что в своих кругах они имеют не самые лучшие примеры исполнения долга деторождения перед Родиной.

В соответствии с Основами государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, утвержденными Указом Президента Российской Федерации от 9 ноября 2022 г. № 809, крепкая семья провозглашена в качестве традиционной ценности.
Одной из угроз традиционным ценностям является распространение в российском обществе идеологии бездетности, что ведет к деградации общественных институтов, вымыванию традиционных ценностных ориентиров, формирует обстоятельства для депопуляции населения.

При этом в настоящее время в сети «Интернет» распространены сообщества и группы (например, «Подслушано Сhildfree», «Сhildfree», «Подслушано чайлдфри»), публично демонстрирующие и пропагандирующие отказ от деторождения, в которых зачастую демонстрируется агрессивное отношение к другим гражданам, реализующим свою потребность в материнстве или отцовстве (проявление неуважения к материнству и отцовству, проявление агрессии к беременным женщинам и детям, а также членам многодетных семей).

В этой связи в целях реализации Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей разработан проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 106 и 151 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Законопроектом предлагается предусмотреть механизм защиты традиционных семейных ценностей по аналогии с механизмом защиты от деструктивной информации.

И начались агрессивные осуждающие законопроект дискуссии!..

Может показаться, что человек выглядит как объект государственного управления и влияния, будто публичная власть сама за него решает, каких взглядов придерживаться, сколько рожать и рожать ли вообще , и т.д.

Действительно, согласно позиции Конституционного Суда:
...личность в ее взаимоотношениях с государством выступает не как объект государственной деятельности, а как равноправный субъект, который может защищать свои права всеми не запрещенными законом способами. Человек не может быть простым объектом действий государства, не может использоваться для достижения целей государства, а само государство не может распоряжаться человеком в одностороннем порядке.
Это в равной степени касается убеждений и взглядов самого человека.

Моё же мнение таково, что позиции и права, которые угрожают национальной безопасности, не должны быть отнесены к безусловным и неотъемлемым правам человека, и более не могут попасть под защиту "свободы слова".

Это вопрос государственной безопасности и
1
для её достижения могут быть правомерно использованы даже методы, несовместимые с принципами свободы.

В завершении - совсем без сарказма - добавлю, что есть ещё один хороший советский опыт, который можно освежить в современных реалиях.
Достаточно внести изменения в 67 ФЗ и запретить не семейным и не имеющим детей гражданам реализовывать свое право быть избранным.

P.S. Правительство РФ внесло свои коррективы, указав "принтеру" о необходимости защиты прав особой группы граждан. Текст в фото к публикации.

Я бы ещё многое могла сказать на эту непростую тему, но, думаю, что информации для анализа и так много.
Это то. о чем я писала и говорила многие годы, показывая свой личный пример.
Жалею только о том, что остановилась на достигнутом и не родила ещё пару девочек.
Но всему должно быть свое время, и ведь не просто так в Советском Союзе устанавливался и верхний возрастной предел для рождения детей. Но об этом мы поговорим позже.

#чайчайлдфри #кпрф #будущеестроимвместе
Сотрудники МЧС России ликвидировали пожар в центре Ростова

С огнем в двухэтажном аварийном здании на Седова боролись почти 40 спасателей
ДК завода «Ростсельмаш» в Ростове признали объектом культурного наследия

ДК Ростсельмаш взяли под охрану государства. Решение об охранном статусе принял отраслевой комитет. В охранную зону памятника вошла также часть территории парка Островского и площадь с фонтаном перед ДК. Здесь теперь запрещено любое капитальное строительство. А само здание ДК нельзя менять - только ремонтировать или реставрировать, причём после получения особых разрешений.
В Ростове 59 домов остались без горячей воды

В донской столице 18 октября произошла крупная авария, из-за которой сразу 59 жилых домов остались без горячей воды
Энергоблок №1 Ростовской АЭС остановят 20 октября из-за планового ремонта

Три остальных энергоблока в этом году уже были отремонтированы и работают в штатном режиме без перегрузок
Экс-главу Кагальницкого района осудили на 7,5 лет колонии строгого режима

Бывшего чиновника обвиняли по статьям о получении взяток должностным лицом в значительном и крупном размерах
В Ростове устроили массовую драку на дороге

В центре Ростова произошла массовая драка с участием девушек. ЧП случилось прямо на проезжей части на улице Максима Горького.
...Брать взяток, господа, я не позволю, и с более обеспеченных я буду взыскивать строже. Кто хочет со мною служить – оставьте эту манеру и служите с честью...

Зарядка для памяти в воскресный вечер.

Автор этих строк нам всем известен: если вы его узнали, оставьте комментарий под публикацией.

Жил-был в России чиновник, который, получив прекрасное образование в благородном пансионе в Москве, а затем в Царскосельском лицее, вынужден был зарабатывать на жизнь своим трудом. Он начинал с коллежского секретаря и дослужился до вице-губернатора. Служил и писал, служил честно и беспристрастно, не беря взяток, какому бы давлению его ни подвергали. В то время, когда служащие могли рассчитывать лишь на крошечное жалование и взятки считались нормой, он оставался верен своим принципам.

В 1865–1868 годах он возглавлял Казенные палаты в Пензе, Туле и Рязани, а по вечерам создавал памфлеты-гротески, в которых местные начальники узнавали себя. О бессмертии в литературе нечего и говорить, но что же он оставил своей семье? Семьей, состоящей из жены и двух детей, он поделил плоды своего труда - 300 тысяч - которых добился с издания сочинений. Никаких иных «доходов» не имел — служил честно, как на государственной службе, так и в литературе.

И, на мой взгляд, лучшее из его произведений:

- Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.

- Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.

- Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?

- Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.

Так значит, в России можно не брать взятки, даже находясь на высоком посту?

#разговороглавном #будущеестроимвместе
#рожденнаяссср
🔥1
Губернатор Голубев рассказал о последствиях ночной атаки на Ростовскую область

Уничтожено и подавлено 11 беспилотных летательных аппаратов
2025/09/11 19:24:25
Back to Top
HTML Embed Code: