🎥 Как в Якутии снимают фильмы, узнали в Русских домах в 20 странах мира!
В Русских домах прошел премьерный показ документального фильма
RT Documentary «Камера! Мотор! Якутия!». 🤩 Киноленту увидели в
Абхазии, Азербайджане, Аргентине, Афганистане, Бангладеш, Белоруссии, Болгарии,
Вьетнаме, Египте, Израиле,
Казахстане, Киргизии, Ливане,
Палестине, Таджикистане, Танзании, Узбекистане, Чехии, Шри-Ланке,
Южной Осетии. ⭕Учащиеся колледжей и вузов
Бангладеш погрузились в увлекательную историю зарождения и развития кинематографа в Якутии.
⭕А в
Русском доме в Гомеле старшеклассники средней школы открыли для себя интересный факт — Якутия занимает третье место по объемам кинопроизводства в России, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу.
⭕В
Русском доме в Каире члены Молодежного клуба узнали, почему якутские картины успешно соревнуются с голливудскими блокбастерами в местном прокате. Также ребята, изучающие русский язык в каирских университетах, подготовили выступления об истории советского и российского кинематографа и провели телемост с членами Молодежного клуба при Русском доме в Александрии.
🔴В
Аргентине кинокартину представили в рамках нового цикла лекций «Регионы России», который посвящен разным субъектам нашей страны. Также аргентинский журналист Элида Бустос, которая девять раз побывала в России, поделилась своими впечатлениями от посещения региона, знакомства с местными жителями и культурой.
⭕В
Кабуле на показе присутствовали афганские русисты и активисты ассоциации афганских выпускников вузов стран СНГ, что сделало просмотр особенно значимым для культурного обмена и укрепления связей между народами.
🔴В
Казахстане премьера прошла на нескольких площадках. Одной из них стал Центр «Русский мир и культура», где собрались также иностранные студенты из Туркменистана, Таджикистана и Китая.
⭕В
Русском доме в Дар-эс-Саламе танзанийцы узнали, что якутяне используют в фильмах вместо компьютерных спецэффектов.
Показ прошел в рамках урока о России на курсах русского языка. Преподаватели напомнили слушателям о том, где находится Якутия, сколько там проживает человек и чем славится регион. После просмотра зрители приняли участие в дискуссии о национальном разнообразии России и современном российском кинематографе.
«Я не знал, что Россия настолько большая и настолько разная», — поделился своими впечатлениями один из танзанийских студентов.
Кто не успел посмотреть фильм, но очень хотел, переходите на платформу
RT.Doc.#Россотрудничество #РусскийДом #Rossotrudnichestvo #RussianHouse #RT